JIYI P2 Flight control Flight control
поверьте, я уже стал Гуру аппы Таранис пока настраивал ФС. Мне не лень, я уже столько всего сделал и пробовал, что в страшном сне не приснится!
то что написано выше, я делал сто раз в разных вариантах
Может взять у кого то другой такой же приемник и проверить, дело в нём или нет?
я делал сто раз в разных вариантах
Павел напомните, у вас x8r?
наверное это единственный вариант, буду искать, не так много у нас в Минске таких приемников
подскажите
Товарищи, если копер при удержании позиции по ГПС периодически немного как бы подскакивает на чуть т.е. можно сказать иногда раз в 7-10 секунд скачет вверх-низ, то это какие гейны настраивать, это Пич, Ролл или Яв? меньше надо или больше? в остальном вроде не трясется, горизонтально ровно висит. Или это особенности Р2-мозгов? у всех так?
Павел напомните, у вас x8r?
да у меня Таранис + x8r версия из комплекта с пластиковыми наболдашниками на антеннах
да у меня Таранис + x8r
так воткните в канал на котором вы пытаетесь настроить FS, сервомашинку, и посмотрите что происходит при отключение аппы?
Попробуйте поставить FS в крайнее положение тумблера, стика… Будет ли сервомюашинка вставать в fs при отключении аппы?
нету сервы, не нужна была никогда мне для квадрика… но видно придется искать
А подключаете в SBUS? Попробуйте по-канально подключить.
но видно придется искать
регулятор с моторчиком тоже подойдут
Хочу поставить контроллер на такой коптер, вместо КК. Регули совместимы с ним?
Возможно это у всех так с этими мозгами?
если копер при удержании позиции по ГПС периодически немного как бы подскакивает на чуть т.е. можно сказать иногда раз в 7-10 секунд скачет вверх-низ, то это какие гейны настраивать, это Пич, Ролл или Яв? меньше надо или больше? в остальном вроде не трясется, горизонтально ровно висит. Или это особенности Р2-мозгов? у всех так?
как писал по горизонту лево право он не качается, поэтому и не знаю что настраивать
Я немного пробовал по ГПС висеть, все было норм. Кстати мне показалось что, он вообще в точке висел, ТЕ не плавал как например мультивий…
да висит очень чОтко, не плавает, но вверх-вниз немного прыгает
Народ, так в итоге кто-нибудь смог настроить Failsafe при подключении к p2 по S-BUS?
я нет 😦 если кто то смог буду рад подсказке
Failsafe при подключении к p2 по S-BUS?
буду рад подсказке
дяденьки, у вас таранисы и x8r?
Если да тогда…то я поборол свою лень))) подумал, и все же элементарно!!!
лень заморачиваться с настройками.
берете апу, настраиваете на пятом канале (он же у нас отвечает за переключения режимов Fly Mode) любую крутилку на пульте.
Лезем в настройке FS, выбираем пятый канал, крутило выбираем FS(примерно как я понял или +50% или -50%), запоминаем.
Лезем обратно в настройки тумблеров, переназначаем обратно пятый канал на трех позиционные, ВСЕ!!!Ничего на самом приемыше жать не надо, все через меню FS.
А то что SBUS или нет пофигу вообще, приемник не знает как вы с него снимаете информацию, по канально или через SBUS, Это проверено потому как управляю я через SBUS, а на восьмом канале у меня сидят сервы от складных ног.
чем это отличается от того что я писал и делал? я на тумблер ставлю FS и по щелчку врубаю его… чем это отличается если на крутелку ставить?
я на тумблер ставлю FS
И у вас при переключение тумблера на пятом канале попадает на FS?
Если попадает, чего вы его не можете забить в настройках FS castom?
да, попадет, да я забил его в настройках.
но повторюсь - аппаратура и приемник это разные вещи, я не могу понять, если настроить на аппаратуре и потеряется сигнал, то откуда приемник возьмет настройки? или при каждом подключении он считывает настройки и запоминает? если так, то почему при выключении аппы нет реакции?
мне все же кажется, что именно Мозги не реагируют на сигнал приемника по Sbus, если выключена аппа.
так верите?
на фото видно что 5й канал попадает на FS и 6-й на всякий случай тоже забит под включение возврата домой
Неужели просто, нажатием кнопки на приемыше, нельзя запомнить FS ? Или там на приемнике нету кнопки FS ?
Я даж не поленился инструкцию загуглить.
X8R поддерживает отказоустойчивую функцию для всех каналов. Выполните шаги ниже, чтобы установить отказоустойчивые позиции
для каждого канала:
- Свяжите получатель сначала и включите и передатчик и получатель;
- Переместите средства управления в желаемую отказоустойчивую позицию для всех каналов;
- Нажмите кратко кнопку F/S на получателе (меньше чем 1 секунда). Зеленый LED высветится дважды, указывая
отказоустойчивая позиция была установлена в получателе.
то откуда приемник возьмет настройки?
У приемника есть память. При обрыве связи,приемник выставит каналы так, как вы их запрограммировали. Положение переключателей вы программируете один раз. Для этого выставьте все ручки в необходимые положения и нажмите кнопку на приемнике (около 1 секунды) . Приемник моргнет зеленым и запомнит позиции. По крайней мере у меня так. И при разрыве связи будет “имитировать” такое положение переключателей.
Запоминает приемник, я не понимаю, зачем лезть в аппаратуру ? Поправьте если не прав. ТК тараниса у меня нема.
да, попадет, да я забил его в настройках.
Завтра достану с полки и все попробую, но возврат домой(на 6 канале) точно работал по sbus, возвращался домой, пробовал в програмке и в полете!
да я нажимаю кнопку, да моргает два раза
но когда выключаю аппу - нифига не происходит 😦(