Передача изображения со стереокамеры на компьютер

schs
traveler:

Если распберри сможет их сжать и разжать сразу два, что для меня сомнительно - проц там дохловат

pi3 с большой степенью вероятности.

traveler:

И два - к распберри подключается только одна камера - один разьем SPI.

Можно по USB, камер(у|ы) имеющую аппаратный h264.

traveler:

Есть правда некая самодельная поделка под две камеры для стерео - но купить будет непросто думаю.

Было бы желание.
Варианты есть, можно хоть два HDMI квадротатором собрать и через HDMI to CSI ввести.
Можно HDMI to USB(h264) конверторы использовать и.т.д.
Потенциально это будет работать, как с задержками будет - не знаю.

traveler
schs:

pi3 с большой степенью вероятности.

Оно у меня есть. Тормозит как бог черепаху.
А вы сами на pi3 жали два HD канала?

schs:

ожно по USB, камер(у|ы)

Вы видимо не прочитали ТЗ
Там было условие - “минимальная задержка”.
Я тоже такую купить хочу себе USB камеру с минимальной задержкой - Подскажете конкретную модель? Все равно у меня на дроне помимо контроллера компьютер (ODRIOID-XU4) стоит и ищу курсовую в цифре благо линк передает два цифровых видео канала сразу.

schs:

Варианты есть, можно хоть два HDMI квадротатором собрать и через HDMI to CSI ввести.
Можно HDMI to USB(h264) конверторы использовать и.т.д.

Покажите и то и другое.

schs
traveler:

Оно у меня есть. Тормозит как бог черепаху. А вы сами на pi3 жали два HD канала?

Не сжимал, мне без надобности. На декодировании одного потока загрузка около 4%, на zero кодирование на 30% грузит процессор.

traveler:

Вы видимо не прочитали ТЗ Там было условие - “минимальная задержка”.

Почему же, читал. для кого то минимальна 1мс, кому то и 1 секунды хватит.

traveler:

Подскажете конкретную модель?

Увы, конкретную не скажу, у меня пригодных для FPV USB камер нет.

traveler:

Покажите и то и другое.

Последний живой квадрататор у меня был в эпоху аналогового видеонаблюдения, сейчас на IP камерах без надобности.

Конвертор HDMI to USB заказал на тест, пока не приехал.
www.aliexpress.com/item/…/32950589302.html

traveler
schs:

у меня пригодных для FPV USB камер нет.

У меня тоже - хотя я искал специально.
На работе сейчас используем такие - en.ids-imaging.com/store/ui-3060cp-rev-2.html
Но себе я это не куплю ))

schs:

Конвертор HDMI to USB заказал на тест, пока не приехал.

Интересно от вас услышать про реальные задержки сигнала.
Я раскопал хак китайского “удлинителя HDMI по витой паре” и уже на него нацелился на попроб. В первую очередь интересны задержки сигнала. Подозреваю что все китайское на одних и тех же чипах. А все некитайское стоит как два мавика )

sany_v

Добрый день, “Влад_”
думаю, для решения вашей задачи Вам необходимо что-то подобное как у меня, но я использую это для другой цели,
но малые задержки и большие вычисления (сжатие/кодирование данных) это оптимальное решение за относительно небольшие $.
При таком подходе самое большое затруднение это разработка алгоритма работы. Но в сети кучу готовых блоков, из которых вы сможете построить то, что вам подойдет.

schs
traveler:

Интересно от вас услышать про реальные задержки сигнала.

Как придёт - посмотрю, самому интресно.