Рама бальса + углеволокно

Erjigit17

После просмотра ролика

на 3:10 взвесили раму 250мм 37гр!!
Если взять моторы и пропики от мавика, и аккумы 21700 от Теслы, то смогу сделать тихий долголет

Как понимаю это бутерброд из чего-то и карбона.

Решил заказать бальсу, обклеить карбоном после на ЦПУ вырезать себе раму.

Планирую заказать доски толщиной 4мм, есть сложности ширина лишь 100мм, но можно будет просто сделать лучи и основу.

Вопрос всем какой плотности взять карбон, сколько слоев, какую использовать полимерную смолу? Или просто препрегом готовым?

sergbokh

Я так понял что хочется повозиться с технологией.
Т.к. если просто нужен малый вес рамы под мавиковские моторы, то традиционные способы позволяют сделать 250 размер еще раза в полтора-два легче.

Erjigit17

Ну не 37 грамов же?

Мне нужно максимально тихо, и долго. Пару лет назад делал раму из техноплекса. Очень низкий вес, но большая парусность. Повиснуть в помещении мог пол часа, а на улице уносило

rc468
Erjigit17:

Как понимаю это бутерброд из чего-то и карбона.

Я такую раму купил на распродаже TBS (под 5"), хотелось пощупать. В середине материал пористый и довольно мягкий. Его можно сжать пальцами при достаточном усилии. Будто бы склеен из трех слоев (видны продольные бороздки, или это просто машинная обработка). Карбоновые слои тонкие, по 1 мм примерно. Опять же визуально по бороздкам можно понять, что карбон двухслойный. На фото видно, что под карбоновым слоем присутствует еще какой-то зеленоватый слой (клей?)
Проблема с этой рамой оказалась в том, что при закручивании крепежных винтов в моторы она просто продавливается. То есть невозможно понять, когда винт закручен достаточно надежно.

Я взял пластиковую защиту моторов и прикрутил через нее, она распределяет давление по большей площади. Но и вырос вес на какие-то граммы. В результате в сборе получилось немного тяжелее, чем сборка на раме Realacc RFX185. То есть на 5" я ничего не выиграл. Для 7" наверно выигрыш будет больше.

sergbokh
Erjigit17:

Ну не 37 грамов же?

не 37, легче конечно))

4 карбоновых луча из 10мм квадрата, сверху и снизу пластины из 1 мм карбона. Места контакта промазаны эпоксидкой. Стянуто капроновыми болтами М4 (2шт на луч).
250 рама наверное грамм 20 будет, если аккуратно сделать.

Но конечно это вариант не для падений, а для долголета.

РД00

Закончен неделю назад. Вес рамы 35, вес собранного без батареи 195.

Erjigit17
РД00:

Закончен неделю назад. Вес рамы 35, вес собранного без батареи 195.

Есть описание сборки таких рам?
Прочность итд?

ctakah

У меня из карбон трубок рама крест 700 мм весит 45 гр,общий вес коптера без акка 420 гр на 15 пропах, есть и долголет с вмг от мавика, вес без акка 220 гр, плюс навес . Так что морочиться и нюхать баксу за свои кровные ну ее нафинг)) Карбон трубок сейчас на любой вкус, советую либо 12 мм тонкостенные, либо 8 мм с 1 мм стенкой-700 мм раму спокойно терпит. Кстати коптер в 10 метрах почти не слышно.

РД00
Erjigit17:

Есть описание сборки таких рам? Прочность итд?

Нет. Свой проект, и полеты пока только над диваном, в силу причин.

Ну и это не две пластины. Короб, собранный в шип.

ser65

Ну и это не две пластины. Короб, собранный в шип.

И квадратный профиль, похоже, не 10 мм.