Балансировка пропов.

kasatka60

Гайки зажимал, чтобы лопасти туго двигались, раскручивал их на двигателе (можно и шуроповерт), а потом осторожно на балансир. И клеел кусочки скотча на легкую сторону, ну и на сам хаб суперклей с содой. Я так делаю.

Aleksandr1974

Сначала балансировать ступицу с коком. Затем взвесить лопасти. Взять по весу скотч, чтобы добавить на лёгкую. Собрать винт, поставить в балансир и ТОГДА наклеить скотч.
Можно вместо скотча тереть тяжелую лопасть, но совместить Ц. Т. лопастей будет гораздо сложнее.

Andrey70NSK
Aleksandr1974:

Затем взвесить лопасти.

Как? Как можно точно взвесить неделимое?

schs
Andrey70NSK:

Как? Как можно точно взвесить неделимое?

Имелись в виду складные, съёмные.

kasatka60
Aleksandr1974:

если можно- аргументированно, и поподробнее.

5 грамм возле оси и 5 грамм на краю лопасти. Весят одинаково, но зато вибрации обеспеченны.
Это же из школы должно быть понятно.

rc468
kasatka60:

5 грамм возле оси и 5 грамм на краю лопасти. Весят одинаково, но зато вибрации обеспеченны.

а как же быть с однолопастными пропеллерами?

kasatka60
rc468:

а как же быть с однолопастными пропеллерами?

Так там же противовес есть, который маленький и тяжелее лопасти.

Судя по картинке внизу что-то металлическое или мне кажется.

Не надо тут изобретать новую физику с плоской землей.

rc468
kasatka60:

Так там же противовес есть, который маленький и тяжелее лопасти.

Ну да, противовес есть. Только

kasatka60:

Как с этим сочетается? Вес противовеса возле оси, а вес лопасти не возле оси. Почему вибрации не обеспечены?

kasatka60
Sreg:

Так можно и пропы балансировать?

Можно. Но как определить сколько грамм вечать на какую лопасть не понятно. Тоесть методом тыка вешать “грузики” и ждать, пока вибрации не будут минимальны вот и все.

rc468:

Вес противовеса возле оси, а вес лопасти не возле оси. Почему вибрации не обеспечены?

Противовес гораздо больше весит, чем сама лопасть. Поэтому вибраций нету. Как вам этого не понятно?

rc468
kasatka60:

Противовес гораздо больше весит, чем сама лопасть. Поэтому вибраций нету. Как вам этого не понятно?

Допустим я тупой. Я спросил - вы ответили. В чем проблема, что вы помидорами бросаетесь?

Aleksandr1974
kasatka60:

Это же из школы должно быть понятно.

это само-собой из школьного курса физики осталось в памяти, однако ответа на свой вопрос я так и не получил.
Я предложил, в случае пропа со съёмными лопастями, на весах скотчем увеличить вес легкой лопасти до веса тяжелой. А где именно его наклеить на легкую (на каком расстоянии от конца)- станет ясно на балансире. Само-собой, скотч нужно использовать узкий и тонкий, чтобы можно было сделать несколько оборотов.
Что не так ?

kasatka60
rc468:

В чем проблема, что вы помидорами бросаетесь?

Десятый раз отвечать надоедает.

Aleksandr1974:

Что не так ?

А причем тогда весы, если в итоге на балансире балансировать? Или надо еще градусник и датчик влажности?

Aleksandr1974:

Само-собой, скотч нужно использовать узкий и тонкий, чтобы можно было сделать несколько оборотов.

Не понял.

Aleksandr1974:

однако ответа на свой вопрос я так и не получил.

Какой Вы ответ хотите?

Aleksandr1974
kasatka60:

А причем тогда весы, если в итоге на балансире балансировать?

Отвечу в Вашем стиле: при том, что так правильно 😉.

kasatka60

Рассмешил. Тогда и градусник тоже правильно и очень нужно)

Я без весов обхожусь. Хотите с весами играться, ваше право.

Aleksandr1974

на весах делаем одинаковые массы, на балансире- одинаковые ц.т.
Не, не правильно ?

kasatka60

На балансире делаются одинаковые массы и ц.т.
Просто весы - это лишнее.