Балансировка пропов.
Взвесить
Гайки зажимал, чтобы лопасти туго двигались, раскручивал их на двигателе (можно и шуроповерт), а потом осторожно на балансир. И клеел кусочки скотча на легкую сторону, ну и на сам хаб суперклей с содой. Я так делаю.
Сначала балансировать ступицу с коком. Затем взвесить лопасти. Взять по весу скотч, чтобы добавить на лёгкую. Собрать винт, поставить в балансир и ТОГДА наклеить скотч.
Можно вместо скотча тереть тяжелую лопасть, но совместить Ц. Т. лопастей будет гораздо сложнее.
Неправильно так балансировать.
если можно- аргументированно, и поподробнее.
Затем взвесить лопасти.
Как? Как можно точно взвесить неделимое?
Как? Как можно точно взвесить неделимое?
Имелись в виду складные, съёмные.
если можно- аргументированно, и поподробнее.
5 грамм возле оси и 5 грамм на краю лопасти. Весят одинаково, но зато вибрации обеспеченны.
Это же из школы должно быть понятно.
5 грамм возле оси и 5 грамм на краю лопасти. Весят одинаково, но зато вибрации обеспеченны.
а как же быть с однолопастными пропеллерами?
а как же быть с однолопастными пропеллерами?
Так там же противовес есть, который маленький и тяжелее лопасти.
Судя по картинке внизу что-то металлическое или мне кажется.
Не надо тут изобретать новую физику с плоской землей.
Этому видео 6 лет, чувак балансирует моторы по графику вибраций на телефоне…
Так можно и пропы балансировать?
Так там же противовес есть, который маленький и тяжелее лопасти.
Ну да, противовес есть. Только
Как с этим сочетается? Вес противовеса возле оси, а вес лопасти не возле оси. Почему вибрации не обеспечены?
Так можно и пропы балансировать?
Можно. Но как определить сколько грамм вечать на какую лопасть не понятно. Тоесть методом тыка вешать “грузики” и ждать, пока вибрации не будут минимальны вот и все.
Вес противовеса возле оси, а вес лопасти не возле оси. Почему вибрации не обеспечены?
Противовес гораздо больше весит, чем сама лопасть. Поэтому вибраций нету. Как вам этого не понятно?
Противовес гораздо больше весит, чем сама лопасть. Поэтому вибраций нету. Как вам этого не понятно?
Допустим я тупой. Я спросил - вы ответили. В чем проблема, что вы помидорами бросаетесь?
Это же из школы должно быть понятно.
это само-собой из школьного курса физики осталось в памяти, однако ответа на свой вопрос я так и не получил.
Я предложил, в случае пропа со съёмными лопастями, на весах скотчем увеличить вес легкой лопасти до веса тяжелой. А где именно его наклеить на легкую (на каком расстоянии от конца)- станет ясно на балансире. Само-собой, скотч нужно использовать узкий и тонкий, чтобы можно было сделать несколько оборотов.
Что не так ?
В чем проблема, что вы помидорами бросаетесь?
Десятый раз отвечать надоедает.
Что не так ?
А причем тогда весы, если в итоге на балансире балансировать? Или надо еще градусник и датчик влажности?
Само-собой, скотч нужно использовать узкий и тонкий, чтобы можно было сделать несколько оборотов.
Не понял.
однако ответа на свой вопрос я так и не получил.
Какой Вы ответ хотите?
А причем тогда весы, если в итоге на балансире балансировать?
Отвечу в Вашем стиле: при том, что так правильно 😉.
Рассмешил. Тогда и градусник тоже правильно и очень нужно)
Я без весов обхожусь. Хотите с весами играться, ваше право.
на весах делаем одинаковые массы, на балансире- одинаковые ц.т.
Не, не правильно ?
На балансире делаются одинаковые массы и ц.т.
Просто весы - это лишнее.