Всё о F3P

Oleg_Ox
ДАВ:

А где Як?

есть только Як между прошлым и будущим
вернее Клик

Кужовник_Антон

Приветствую всех!Тут сделал ЯК 55 тый вес голого 60 гр без шасси?Много ли это?Пойдет ли для первого зальника? + начинка с акком 500 2с почти 100гр все вместе думаю гр 170,наверное дофига КАК СЧИТАЕТЕ??

Alfa3
Кужовник_Антон:

Приветствую всех!Тут сделал ЯК 55 тый вес голого 60 гр без шасси?

У меня Як 55 брюкмана самодельный 130 грамм получился. 17 гр мотор, 7 рег, 4.7х3 сервы. акк 400 мач 24 грамма.

Делал из подложки под ламинат 3 мм, в оби продается, депрон.

Кужовник_Антон

акк понятно,другого нет просто,на чем можно ськономить в весе?фото вечером кину посмотрите!а почему много?что то в поведении модели меняется? не пойму

Alfa3:

Делал из подложки под ламинат 3 мм, в оби продается, депрон.

мой сделан из потолочки) клей титан все по простому,усиление углём в середине крыла, кромки проклеил полосками,откуда вес)

Евгений_Маслов
Кужовник_Антон:

Приветствую всех!Тут сделал ЯК 55 тый вес голого 60 гр без шасси?Много ли это?Пойдет ли для первого зальника? + начинка с акком 500 2с почти 100гр все вместе думаю гр 170,наверное дофига КАК СЧИТАЕТЕ??

В зале полетит. Я начинал с 210 г при размахе 700, а “бешеный таракан” до того был ЛК 170 г при размахе 500, и нормально всё. Сперва на хариере по кругу поползаешь, а потом привыкнешь и про вес забудешь. Только центровку вперед не уводи, а то разгоняться начнёт.

Alfa3
Кужовник_Антон:

акк понятно,другого нет просто,на чем можно ськономить в весе?фото вечером кину посмотрите!а почему много?что то в поведении модели меняется? не пойму
мой сделан из потолочки) клей титан все по простому,усиление углём в середине крыла, кромки проклеил полосками,откуда вес)

Поведение модели от нагрузки на крыло меняется. У меня первый Як 54 от греатпланес - 175 грамм был мотом мотор поменял, стал 160 весить. На 55-м еще не летал, завтра облет.

Вес потомучто: потолочка, клей титан, усиление в середине крыла, кромки полоскми.

У меня депрон, хотя и не самый легкий (40 кг на куб), циакрин в меру, усиление крыла по передней кромке 3 х 0.6 уголь и по 2 подпорки снизу 1.5 мм (можно 1 мм). полосок никаких нет.

Кужовник_Антон
Alfa3:

усиление в середине крыла

так они же машут тогда) если не усиливать,попробую полетать потом расскажу

Pasha73

На мой взгляд усиление надо делать по передней кромке, а внизу распорки, Я начинал с самолета в 180 -190 гр, нормально тогда казалось, летает ведь, потом с тренировками и сменив около 6 самолётов начинаешь понимать, что если самик легче, то и летает по сказачному, он послушный очень и сейчас всё по другому, спустя больше года, вес 125 гр. вместе с батарейкой и совсем другое качество полёта и уверенности.Первый самолёт жил 2 дня полетов в зале, второй около двух недель, а мой як , который сделан недавно не планирует в ближайшее время убиваться сильно, мелкие падения есть всегда, но самик сделан прочно и повреждения есть только на законцовках, в других местах не где ломаться.

MorAna

мой ЯК вообще везде протаврин углём–при размахе 900мм–весит 126гр

Alfa3

Правильный самолетко! И вес правильный.

MorAna

с начала поставил на него цифровые машинки,(с ними 117гр)но они какие то дёрганые,пришлось поставить тяжёлые(проверенные временем 500)а на фрезировке выграл 14гр,угольный тавр добавил 4гр.я не боролся за вес, просто под руки попался фрезер.ну и давай его пилить,точить,

Lazy-bones
MorAna:

… на фрезировке выграл 14гр,угольный тавр добавил 4гр …

А что за тавр такой угольный?
Ну прутки, полосы, трубы круглые, квадратные, овальные это всё видел но вот тавр угольный не разу. Можно про него поподробней?

Pasha73

Класный аппаратец, я когда свой фрезеровал, то 8 гр выиграл, депрона получилось на 28 гр. следующий буду больше фрезеровать

BVP
Pasha73:

депрона получилось на 28 гр.

Ого! У меня когда я один раз решил вырезать самолет под Ф3П, депрона получилось на 50 грамм или около того. А взлетный вес 145 грамм, с 10-ти граммовым приемником 😃 То ли депрон у меня тяжелый, то ли он без облегчения сильно тяжелый, то ли руки сильно кривые 😃

ps нашел даже где про эту самолетку писал, во: rcopen.com/forum/f127/topic129147/495

Евгений_Маслов
MorAna:

мой ЯК вообще везде протаврин углём–при размахе 900мм–весит 126гр

А краска нормально ложится на фрезеровку? Я попробовал на потолочке, так тон как-то темнее получается. Есть ли фото крашеного самолета с обратной стороны?

MorAna

я ипользую краску для стендовых моделей фирмы ,Звезда,алкидка на водной основе,
угольный тавр–угле ткань,пропитанная э.смолой(один слой)нарезанная на полоски,и проклеены торцевые поверхности

Projack

Спасибо огромное Паше за проделанную работу и за советы по сборке!!!

Oleg_Ox
Pasha73:

Когда облёт сис…к?

к среде-с успеем-с, уже собираю-сс