мини моно мини гидра
На предыдущей был 1,5мм, сильно жёсткий.
Или угол большой?В чём гешефт?
Привет всем!
Угол мотор- гребной вал очень маленькая разница. Но это всё равно на изгиб работает.
На первой гидро1 делал вал гибкий 1,5мм в распор так он крутился без усилия , но это немного трудоёмко и заумно в изготовлении.
Всем пока, пока, пока.
Но это всё равно на изгиб работает.
Крутится вал- какой изгиб?Потеря энергии большая или что?Мне просто понять надо физику- если нет большой потери энергии- зачем тогда волосинка нужна?
Привет всем!
Каждый ставит то что ему нравится.
Меня вполне устраивает вал 1,2мм .
А физика в том что разная проволока(из разных марок стали) одного и того же диаметра может иметь разное усилие на изгиб.
Всем пока, пока, пока.
Крутится вал- какой изгиб?Потеря энергии большая или что?Мне просто понять надо физику- если нет большой потери энергии- зачем тогда волосинка нужна?
Саша, когда то ты писал- что все должно быть одинаковое, вот и ставь на гидро1 и мини гидро- 1,5 мм с одинаковым “хвостом” для винта- на М4… Я полность поддерживаю это мнение. Из своего скромного опыта скажу - что моя мини- гидро, что на 1.2 что на 1.5 едит одинаково. Если ее дать Громову или Чигрину -30 кругов проедит легко.
на гидро1
На Гидро 1 у меня 2 мм и меньше ставить не вижу смысла.Расход с запасом.Спрашиваю потому что интересно кто из чего исходит-получается- у кого что есть - то и пихают.
На Гидро 1 у меня 2 мм и меньше ставить не вижу смысла.Расход с запасом.Спрашиваю потому что интересно кто из чего исходит-получается- у кого что есть - то и пихают.
Я так понял, что в большинстве случаев так и есть. Не мой вариант, у меня есть все, люблю сравнивать. Весь сезон 2018 я прокатал на Гидре1 тоже с валом 2 мм. В следующем сезоне буду тоже ездить на 2 мм, потому что гидро 2 и моно1 тоже 2 мм. Возможно даже в моно2-2мм засуну,пока стоит 2.5мм.
Работа идёт- скоро сборка.
Вот и мини моно подоспела
Экватор зимы уже перешагнули,от праздников отошли лепим дальше.
К новому сезону новая техника.
Неутомимый ты наш ! Когда моно 2 начнёшь ?
Когда моно 2 начнёшь ?
В прошлом году закончил.
Хорошая лодка, Саша какой вес корпуса, и какой мотор установил?
В прошлом году закончил.
Так тож прошлогодняя:( . Надо бы свеженькую 😒
А моя пока вот так выглядит . Скоро испытания …
Надо бы свеженькую
Мне не надо.
Ну как знаешь .
А почему ты человеку не ответил ?
У меня вес корпуса получился 550 граммов .
После покраски планирую выйти на вес модели -2150 граммов .
Планирую поставить ТР 3674 - 1690 . И винт 44 Ловцова или 42 теншока .
Михалыч как такое может быть 550гр?
Из чего он у вас сделан и скольки слоев, какая толщина верха и дна? Реданы продольные есть?
И главное габариты какие?
на вес модели -2150 граммов .
И летать высоко и далеко.
А почему ты человеку не ответил ?
В теме моно 2 есть все ответы по постройке-тут мини моно мини гидро.
Надо бы свеженькую
Надо едущую- сейчас есть такая для результата 30+
У меня вес корпуса получился 550 граммов .
Верх+низ 497 г длина 900 мм материал стекло-верх,низ-стекло-от редана до транца усиление углём.Карбонкевлар будет легче.