"на акватории "элетро"

EXPERIMENTATOR1970

Тема называется как статья из М-К,на который я даю ссылку (стр-15-16)
konstantin.in/…/aHR0cDovL2Rvd25sb2FkLmtvbnN0YW50aW…
Интересно ваше мнение по-поводу этого катерка.Дело в том,что у меня есть антиквариат-эта мотоустанавка!Ну и хочется под неё сделать какую-нибудь модель.Что скажите про эту лодочку?

AQIS

Ну, я так думаю, пойдёт:) вопрос в мощности иотоустановки.

EXPERIMENTATOR1970

Ну мощи там думаю не много.А по-поводу корпуса -попробую из картона сделать,а то 1мм фанеру жалко как-то.Правда начну осенью,сейчас дел много.

EXPERIMENTATOR1970

А кто-нибудь характеристики движка помнит?Я помню только,что стоил 3руб15коп.

AQIS

Да вот вроде написано всё…

На 3 вольта рассчитан, боюсь что с ним на глисс то не выйдет. Это 6600 оборотов, и мощность 1, 2 ватта, что смешно:)))

EXPERIMENTATOR1970

Спасибо большое!Для начала думаю сойдёт,попробовать себя в судомоделизме.Не страшно,что на глисс не выйдет.

AQIS
EXPERIMENTATOR1970:

Спасибо большое!Для начала думаю сойдёт,попробовать себя в судомоделизме.Не страшно,что на глисс не выйдет.

Мне подозоевается что с такими копийки делают. Я такой двигатель в детстве застал, когда строил модель полукопию прямохода. И на соревнованиях участвовал с ней.

BelMik
AQIS:

Это 6600 оборотов, и мощность 1, 2 ватта, что смешно:)))

Откуда 6600 об/м, там же черным по белому 2200 об/м холостой ход, а под нагрузкой будет около 1500 об/м.

AQIS
BelMik:

Откуда 6600 об/м, там же черным по белому 2200 об/м холостой ход, а под нагрузкой будет около 1500 об/м.

По привычке прочитал как об/вольт:)

kvl

Эти мотоустановки замечательно используем в работе кружка для постройки “прямоходов” , а под управляемые модели моторчик дает помехи на аппу. В детстве построил по М-К эту лодочку.Ходили пускали, ездила понемногу. Сейчас другие моторы, акки, аппа и скорости другие.

AQIS
EXPERIMENTATOR1970:

То есть лучше не заморачиваться?

Ну как сказать, я бы на апшем месте под другую мотоустановку катер бы собрал. На этой он будет просто плавать, притом небыстро.
На мой взгляд судо надо с простого ртра начать, а там уже пойдёт или нет. Я в детстве сам делал корабли, полукопии. Долгий процесс, от выпилиаания болванки, папье-маше, эпоксидка со стеклотканью, покраска корки и прочие трудности. А ртр купил и гоняй, а потом напильником допиливай по мере необходимости.

kvl
EXPERIMENTATOR1970:

То есть лучше не заморачиваться!

Сергей, сделать эту лодочку не сложно, да и довольно быстро .

EXPERIMENTATOR1970

А есть похожие,только современные мотоустановки?Я имею в виду мотор-дейдвуд в одном флаконе?По магазинам посмотрел,ни чего такого нет.