Стало попрохладнее, судомоделисты потянулись к межсезонному правилотворчеству...
Каждый год, 31-го декабря, мы с друзьями ходим в…
Ой, что это я… Чуток занесло… Или навеяло…
Каждый год, как спадает теплая погодка, и уже зябко на воде, и пускать лодочки хочется всё меньше… у многих судомолеистов группы М начинается *правильный гон*. Они начинают *гнать правила*…
Извините за каламбуръ.
Это явление наблюдается уж который год, и за отчётный период, приобрело форму и признаки некоего затянувшегося на много лет гротескного фарса…
Нынешнее межсезонье так же не стало исключением.
У авторов стало уже за правило хорошего тона - взбадривать себя и коллег по цеху, новыми нетленками на ниве предложений и разбродошатаний в такой нынче зыбкой и неустоявшейся теме как правила соревнований группы М.
Ежегодный сезон зимнего правилотворчества, позвольте считать открытым…
Итак, наш зимний концерт, открывает номер подготовленный нашими болгарскими коллегами по электролодкам.
Называется он, как и все подобные документы - ПРОПОСАЛС (Предложения)…
Итак, мы начинаем!
Встречайте…
Proposals of Bulgaria for changes in the rules, racing condition
and boat requirements in section “M”
- Classes Mono 2 and Hydro 2 to be dropped down. On their places to be introduced classes Mini Mono and Mini Hydro
Reason: Both of the “mini” classes are actually the classes Mono 1 and Hydro 1 raced 10 years ago.
-
Class Eco Standard and Mini Eco Standart be removed.
-
The restrictions LiPo and LiFePo to be released according to the table attached.
-
Buoys of the triangle must to be with diameter and height 20 cm.
-
Return by missed buoy is prohibited. The first missed buoy is plus 5 seconds, each next takes a lap.
-
The start in class FSR-E proceeding to the bottom right buoy (like in FSR-V).
-
The hull limitation (Single hulled boats) in class FSR-E to be dropped.
-
The World / Euro competitions to be held within 3-4 days (starting Mono and Hydro) awarding the winners and after it registration and race ESO classes and FSRE.
Section leader:
PetkoPetkov
Как говориться - прошу высказываться…
Я извиняюсь конечно,но задолбали.
Скоро прийдёт к тому,что в конце сезона начнем выбрасывать модели и на следующий сезон делать полностью новые, так как старые вообще не подходят ни к одному классу нового сезона.
Ладно аккумуляторы…Но убирать классы,притом достаточно многочисленные и популярные-это уже слишком.
У авиамоделистов одни и те же классы моделей существуют десятилетиями-все пускают,все довольны.
Тут же непонятно чем аргументированные постоянные изменения…Зачем?
Чушь несусветная, неужели сложно такую ахинею у себя в стране вводить, пускай организовуют национальные классы и делайте дорогие товарисЧи - что хотите!
Я сам из самолетиков кордовых пришел, дак вот правила так кардинально никогда не видел что бы меняли, вот к примеру если уж результаты становятся очень близкими к друг другу то бац и увеличили толщину кордины, и самолетики у всех по другому летят. Не довольны конечно, но летят. Да, убрали класс модели копии(на мире) из за того, что мало участников, но на национальных уровнях он все равно остался.
Лично я против того что бы убирали классы моделей - это не гуманно!
- The hull limitation (Single hulled boats) in class FSR-E to be dropped.
Хи-хи… 😃
Пункт 8 - в принципе нормально будет.
Пункт 8 - в принципе нормально будет.
Ну это как посмотреть… Для овала может и так…
Но попытки в Эксперте и Тиме в один день - не хочу.
А вы дядя Игорь тож напишите какую нибудь закарюку в навигу и пусть голову поломают. А ежеле серьёзно то караул. Между прочим с Матусиком принято решение новые правила вводить не чаще чем раз в 4 года, посмотрим как он держит слово.
Да! такие молодцы, а ну на х… эти моно2 и гидро2. позор!
Нужно вводить новые классы, а не предлагать такую чушь.
Почему не вернуть крупные и зрелищные Моно3, где они?
Вот вот, а то я уже на ДВСки 35 кубов, начал поглядывать))
А вы дядя Игорь тож напишите какую нибудь закарюку в навигу
Дядя Миша- а смысл.?
Болгарские предложения могу описать только + и -
Итого:
-
+
? нет данных
-
-
? нет смысла.
+
-
Вы сперва моно 2 без крэшев проедте.
Маловатта дистанция , даже для моно и гидро 2
У офшора овал ровно в два раза больше по периметру.
А скорости сейчас… почти одинаковы.
А от себя… - хочу треугольник 40х40х40… 😃
То что 10 дней ЧМ длится - радости никакой и никому…
Или разделять как в ФСР. 4-5 дней овал, 4-5 дней треугольник…
Или…
Убирать классы. Без этого - никак не сократить время соревнований.
Но при существующем методе решения вопросов в нашей секции, можно классы только добавлять. Убирать их - не выйдет. НИКАК!
А по сему - сделать это можно только волевым путём. Всё равно, всегда найдутся несогласные. К примеру - класс даже не убирать, а просто его в ЧМ не включать… И всё… И бухти не бухти…
Повторюсь - при сложившейся процедуре принятия решений в секции - нифига не уберёшь…
Или…
Проводить овал …рядом с тереугольником.
В чём вопрос… -а, да… мостки, засечка.
И водоём и судейство.
4-5 дней треугольник…
Хочу услышать твоЁ мнение по тиму… типа как 4-5 дней.
Раз в два, ато и три года можно приехать в ту европу и поотдыхать.
И заранее накопить чуток денег для этого.