карбон-кевларовый arian 2, или хорошо забытое старое!

puss5

хомуты хорошие есть на офшоре,последние там брал

puss5
алексейка72:

От спартана турнфины то вроде.

Да, верно, тюнинговые,брал давно, года 3 назад,вот, нашел в своей базе www.ebay.com/itm/…/390866722868
главное очень крепкие, и из нержавейки,минус- нет регулировок,и надо заточить, но это можно пережить 😃

redsszmei
puss5:

куплены в каком то магазине Леруа Мерлен , в отделе шлангов и кранов метражом довольно недорого,какой то полимер,

Да, трубки реально хорошие, я тоже уже год почти юзаю, с силиконом не сравнить, не одного прорыва за все время, гни как хочешь! И дешевые, 30рэ метр. На фото более толстая 6Х1.5, надо брать 4Х1.

И вот вопрос. Турфины, они же в основном работают на вираже, в повороте, или я не прав? Потому что когда лодка идет на пятой точке по прямой, они почти не касаются воды. Это я к тому, стоит ли их делать подлинней?

BorodaRX8
puss5:

Да, верно, тюнинговые,брал давно, года 3 назад,вот, нашел в своей базе www.ebay.com/itm/…/390866722868
главное очень крепкие, и из нержавейки,минус- нет регулировок,и надо заточить, но это можно пережить 😃

Пасиб за наводку! 😉

redsszmei:

И вот вопрос. Турфины, они же в основном работают на вираже, в повороте, или я не прав? Потому что когда лодка идет на пятой точке по прямой, они почти не касаются воды. Это я к тому, стоит ли их делать подлинней?

Мое убеждение, что именно так. Я их регулирую так, чтобы на “пятой точке” они до воды чуток не доставали.

puss5
redsszmei:

Турфины, они же в основном работают на вираже, в повороте, или я не прав?

Совершенно прав, нужны в повороте,для уменьшения бокового сноса кормы

redsszmei:

Да, трубки реально хорошие, я тоже уже год почти юзаю,

они самые,идут кажется для аквариумов

puss5

приехал регуль FLIER TWIN 2x300A 16S,НУ,РЕАЛЬНО КРОКОДИЛ! и вес выше заявленного на 70гр!
проверю ,и на разборку и переделку под два раздельных,один в МонстерСпарта, второй в Мамбу, посмотрю что по весу выйдет!

puss5

вчера приехал из штатов моторчик TP 4060, корпус длиннее мм на 5, подшипники уже другие,более мощные,у выхода вала закрыт пластмассовой шайбой теперь весь якорь и ротор от мусора,и проволокой забит под завязку!и первый мотор брал тоже у них!
вообщем мУдернизация рулит!😃

BorodaRX8

Да, подшипники - это они здорово увеличили - молодцы!)))

8 months later
Darkcyber

Сергей, не поймите меня неправильно, но если вы хотите успешно продать лодки в сборе, думаю имеет смысл выкладывать видео как ходят именно они. Так как в обоих вариантах моторы под 4-7 банок, а в видео у вас 8-10. Т.е. принципиально разные лодки, которые и ходить по-разному должны. В любом случае, удачи в продаже.

puss5

Ну и с чего бы? К вашему сведению ход лодки,то есть ее мореходность зависит только от ее коруса, а вот от мотоустановки только ее скорость ,не веришь?Сунь в своего дракона
леопард на 6 s ,и посмотри’ скорость уменьшится ,но ход лодки по воде почти не изменится,так как он зависит только от обводов корпуса лодки, вернее ее дна,ты еще в теме про Спартан мне об этом говорил,что мой спартан не спартан,
Но когда построишь хотя бы с десяток лодок с разными обводами корпуса понимание придет! Все видео сняты с моих лодок,два с дедушки этого корпуса, один с Черной мамбы.,родного брата по матрице этих лодок!

2 months later
MaslikoFF

хорошо едет!
Сергей, а как себя чувствуют батарейки HRB? это те, которые на Али продают под разными этикетками? ходят нормально?

puss5
MaslikoFF:

Сергей, а как себя чувствуют батарейки HRB?

я весной,где-то в марте 2016 г взял на Али, со скидками, 6 батарей 4 и 5S
5000мач XXL и HRB 50C , была распродажа на 10-12% батарей 2015 года ,съэкономил на 6 штук почти 35$,плюс был халявный ремешок-липучка, летом был очень удивлен, после воды влазило в 5000мач ,от 5150 до 5250мач,и даже с бешенными токами держат, и не сильно грелись, и не одна не вспучилась!
и ГЛАВНОЕ! была доставка ко мне, сейчас с этим проблемы, и Кинг, да и многие другие не отсылают почтой

вот,их лот на Али на 6S ru.aliexpress.com/item/…/32432239869.html но сейчас дороговато, у них бесплатная доставка, и часто бывают скидки, и все с фри доставкой, кинуть в корзину на Али и ждать

вот эти ru.aliexpress.com/…/1850811_32389994920.html
я взял тогда по 42$

MaslikoFF:

хорошо едет!

красный был сделан для удовольствия и продажи, до 90-92км примерно,на 5S с M642 82-85км, а вот черный ,на китайском моторе DR MAD THRUST 4074 1000KV 10S на винте M645, 107км проехал,видео выложить сегодня не успел ,только фото,свет дома вырубили

BorodaRX8

Ну че, Серег, рекомендуешь значит? Давно на них смотрю - надо будет попробовать! 😉)

puss5

я брал шесть шт, да еще прошлого 2015 года, пока все живы и здоровы,раз по 12-15 заряжал не меньше, берут от 4950 до 5150 в зависимости от разряда,по отсечке регуля сразу на берег

MaikG3
puss5:

на китайском импеллерном моторе

Сергей! А чем эти моторы отличаются? ИМХО тоже самое. Сам хочу от импеллера на кат поставить

puss5
MaikG3:

А чем эти моторы отличаются?

кажется крутящим моментом,потому есть авто, судо и авиа моторы, это надо спросить у мастеров-профессионалов по перемотке в теме
rcopen.com/forum/f129/topic381933/441
авто еще и с датчиками холла, а эта серия моторов DRMAD THRUST ,у продавца, все заявлена как импеллерная,хотя на DR.MAD THRUST B4082 1400KV 3700W 110A я катал последние два года ,и на 8 и на 10S, И НА Монстерспарте и на Ариане,он выдержал все издевательства и жив до сих пор, а DRMAD THRUST 4074 1000KV 4600W 110A ,тот, что на последнем видео,уже испустил дух и зажарился,не помогла даже замена рубашки с 50мм на 65мм
Давай спросим в теме