фирма-произодитель?
Дельфин. или нечто подобное в клубе есть, по возвращению могу фотку скинуть, если надо
да давайте)
а я то думал что их больше, а получаеца у меня кроме этого дельфина все есть)
А вы “Адмирала” не забыли?
Адмирал это вроде тот-же Дельфин?
ну где же обещанные фотки???(
ну где же обещанные фотки???(
Cорри 😃 Сегодня сфотаю, никак не добраться.
Адмирал это вроде тот-же Дельфин?
Пожарник, Дельфин, Адмирал отличались верхней частью. (в продаже Адмирала не встречал)
Низ и начинка - одинаковые.
Яхты надо сразу переделывать - родной киль ставить не надо.
Дельфину ставил один руль - по центру кормы, чтоб был в струе от винтов.
И площадь раза в два больше штатного. Нормально рулился
о да у него такой же корпус как у саламандры…тоже значит пенеделывать придется…у меня кстати появился пожарник, я у него переделываю туннели.тоесть просто их заделываю, аж потом опять два винта и труба за место рулей
о да у него такой же корпус как у саламандры…тоже значит пенеделывать придется…у меня кстати появился пожарник, я у него переделываю туннели.тоесть просто их заделываю, аж потом опять два винта и труба за место рулей
Вариант установки двух рулей за винтами в тоннелях тоже работает и неплохо. При этом не надо возиться с заделкой тоннелей, а управляемость весьма приличная, на саламандре так делали
Вариант установки двух рулей за винтами в тоннелях тоже работает и неплохо. При этом не надо возиться с заделкой тоннелей, а управляемость весьма приличная, на саламандре так делали
да?ну тогда круто это полегче будет)))я тогда сейчас сточу старые дейдвуды, если их можно так назвать, и сделаю новые как вы говорите)
Итак, проект не завял, я нахожусь на финальной стадии, по части ходовой, я заделал все-таки старые туннели, поставил посередине один дейдвуд, прямой вал, и труба вместо руля:
еще фото:
двигатель Robbe 400\35 nano серва от вертолета, кстати фото нету, но очень удобно расположилась внутри остатка правого туннеля)😍
дальше достаточно долго думал насчет цветового решения, в итоге остановился на красном цвете(катер то пожарный😊) но чтобы не выглядело слишком однообразно сделал ватерлинию из двух полосок полистирола, а между ними прокрасил черной краской, вкупе с черной герметизирующей резинкой получилось по моему интересно:
сейчас веду работы над деталями, большинство оставлю родными, но спасательные круги, и мачту сделаю новые, пока что я перекрашиваю родные леера, в серый матовый, так как больше похоже тогда будет на настоящий корабли, и вобще все блестящие детали перекрашу в серый, потому что какими бы красивыми они не были, но все равно облупились.
а сама модель после переделки ходовой показала отличный результат, на соревнованиях среди старших школьников в Москве, на чемпионате той же самой Москвы, я на этой модели занял первое место в классе F4A.
Винт в кольцевой насадке -грамотное решение.Иначе на заднем ходу будет неуправляема.
С новым днищем скорость наверно теперь приличная.
Да скорость не плохая, но появилась небольшая проблема, так как акк в корме, на носу веса почти нет, изза этого модель прыгает, можно положить балласт, но тогда скорость упадет, решения пока не нашел, может поможете?
Можно акк разделить на две группы и расположить по бортам где лучше.
Извините что встряю, а зачем “скорость повыше” на соревнованиях? Или это для себя, покататься?
Чем заделывали туннели, полистиролом?
И не плохо было бы охлаждение на моторчик!
Что бы модель не прыгала поставь транцевые плиты.
Да нет, на скорость то я в принциее не жалуюсь, ходит она и так быстро, только вот если еще побыстрее, то тогда получиться F3 =) 540 двиг не поставишь, модель пероворачиваться начнет, поэтому надо искать другие пути, пока что думаю уменьшение веса.
Летает она хорошо…
P.S. Сегодня испытаем инранер Robbe Roxxy BL 5200 😈
Летает она хорошо…
P.S. Сегодня испытаем инранер Robbe Roxxy BL 5200 😈
не попер инранер…
Итак, модель почти закончил, уже ора бы приклеивать детали, но все никак не решусь.
Что-то надо переделать, чтото приделать, что то подкрасить.
Возникла еще пара вопросов:
- Как должен выглядить глубиномер?Может на нем шкала какая нибудь должна быть, какой длинны должен быть(в моем масштабе ессено)?
так же интересует катушка для шланга брансбойта. Что можно намотать туда, чтобы было похоже на настоящий шланг?
По ней еще вопрос: как видно на общей фотографии, она просто лежит в пазике, и в стоке приклеивается туда. мне так не нраваиться, как можно сделать так, чтобы она крутилась, и была зафиксированна?
Еще вопрос по штукам, которыми пришвартовываются(кнехты - помоему), мои после демонтажа пострадали, но они мне очень нравяться, как можно повторить?или может мне кто-нибудь подарит?😊
и какой должна быть мачта? родная сломалась, новую сделал, но по чертежу от другой модели.
Ну???