Существовал ли прототип? Теплохода "Украина" (п/о Черноморская игрушка, Одесса). Осторожно! Трафик! Много фото!

ayaks

Здраствуйте! Вообщето я авиацией болею (имя с фамилией обязывает 😁), но и к любой другой технике не равнодушен. Недавно начал делать гидропланчик и затянуло… Достал все своё старое плавающее и решил его радиофицировать. По возможности буду тут это всё выкладывать показывать.
И среди этого всего оказался теплоход “Украина” изготовленный производственным обьединением “Черноморская игрушка”, г. Одесса. выпуска 1983 г… Поиск прототипа в интернете ничего не дал 😦 . В Союзе слово “Украина” имело в названии 14 морских (океанских) судов (кораблей), простите коль путаю термины и понятия. Самый подходящий это бывшая “Бесарабия”, но он совсем не похож 😃 . Если кто нибуть что нибуть знает, подскажите плиис! буду очень благодарен!

P.S. Пожалуста не пугайтесь его внешнего вида. Модель собрана (не склеена!) из коробки как есть. Без подгони, зачистки и прочей работы.

P.P.S. Измерял нагрузку до утопления, эээ не помню термин, вообщем при 2 кг внутри, вода дошла до белой палубы, но еще не вошла внутрь!