Американский торпедный катер серии Elco PT596
Да отлично всё!
Точно? Теперь все нормально?
Точнее некуда. Где расписаться? 😃
Ну наверно штамп "ОТК № … " в техпаспорте проставить… или я не знаю какая сопроводилка на изделие имеется.
Доброго дня, уважаемые коллеги!
Работа с камуфляжем модели, закончена и … .
Дальнейшая работа над РТ, консервируется до середины сентября-отпуск.
Выложил только две фотографии, остальное здесь;
host151.siel.ru/SMF/index.php/topic,496.435.html
С уважением Андрей.
Привет Андрей!
Да ты пока его на воду спустишь, у тебя весь стеклопластик на корпусе от старости потрескается и рассыпится…
Привет Сергей!
Ты как всегда, в своём репертуаре.
Да не проблема! Найдём стеклопластик и слепим новый.
Так старость и морщины, настоящему мужчине к лицу.
Всем привет!
Я наконец-то закончил мастерить систему наведения на цель и площадки для установки пиротехники. Получилось вот так.
Вот сам телевизионный оптический визир.
Осталось покрасить площадки и дождаться погоды для начала следующего этапа испытаний.
Да, надо еще камеру настроить, а то пока только вот такая картинка получается. Но это уже на берегу.
Привет Сергей!
Я даже не знаю, как оценить твою работу!
Скорей всего так; “Вооружён и очень опасен!”
С уважением Андрей.
Привет Андрей!
Как дела с твоим РТ?
Пиротехнику хорошо бы поместить в контейнеры, весь вид портят…
весь вид портят…
Когда на Чемпионат мира по копиям поеду, то связки замотаю серым скотчем.
Всё. Площадки покрасил.
Закончены работы над системой наведения на цель. Опробованы различные цвета прицела. Окончательный выбор цвета на берегу.
Закончены работы над системой наведения на цель. Опробованы различные цвета прицела. Окончательный выбор цвета на берегу.
А вот про это поподробнее можно ? Блок между камерой и передатчиком видео ?
Блок между камерой и передатчиком видео ?
Не понял вас. Какой блок?
Не понял вас. Какой блок?
Ну может я не очень внимательно отслеживал эту ветку, но как Вы сделали прицельную марку на видео ? Так же как в авиамодельных ОСД для ФПВ ? Между камерой и ее передатчиком - блок, что замешивает картинку от камеры с этой прицельной маркой ?
как Вы сделали прицельную марку на видео ? Так же как в авиамодельных ОСД для ФПВ ?
Нет. Это собственная разработка судомодельных ВМС. Секретная.
А если серьезно. Все выполнено программно.
Если заметили, изображение статично. Горизонтальная и вертикальная угломерные сетки неподвижны. Горизонтальную сетку можно использовать для взятия упреждения при стрельбе по подвижной цели. Вертикальная сетка так, для красоты.
Изображение с камеры транслируется на ноутбук. На экране ноутбука на изображение накладывается изображение прицела, специальной программой. После все это записывается в видео файл программой для захвата изображения с экрана монитора.
В бою тоже управление будет через ноутбук или аппаратно самостоятельная система?
Так всё управление видео идет через ноутбук.
Сегодня прошел первый день испытаний вооружения. По итогам дня можно поставить твердую троечку проделанной работе. Вывод - идея смастерить систему наведения на цель, оказалась жизнеспособной и с хорошими перспективами.
Выявлено несколько косяков с оборудованием. Передатчик видео 1.2 гГц 800 mW реально передает сигнал метров на 50-60. Сегодня на берегу долго пытались отстроить его от помех. Подобрали канал, на котором стабильная связь. Вроде получилось. Но на воде все равно появляются помехи.
Не много постреляли. Ну тут вопросов вообще не возникло. Стрельба была кучной и точной. 😉
Видео с борта.
Видео с берега.
А вообще не надо на один день испытаний планировать много разных задач. Сегодня как-то все суматошно прошло. А еще пенопластовую коробку притащили с собой на пруд. Хотели из нее мишень сделать. Но до стрельбы по мишеням пока еще не дошли. Пока…
Если кому интересны исходники видео, для научно-исследовательской работы. Они есть тут: PT-109 FPV и PT-109 Испытания вооружения.
Доброго дня, уважаемые коллеги!
Вопрос о переноске и сохранности модели, как то обсуждался в теме. Не обойдёт стороной этот вопрос и РТ596.
Вот что получилось, для катера - спасателя.
С уважением Андрей.