Calypso.
Корабль не умер! Его сейчас реконструируют в Ля-Рошели (той самой!)
Заменили доски обшивки, шпангоуты, носовую оконечность. 2 части
Корабль не умер! Его сейчас реконструируют в Ля-Рошели (той самой!)
Заменили доски обшивки, шпангоуты, носовую оконечность. 2 части
Здорово! Правда по Французки говорят. Беру все свои слова обратно. Меня очень сильно удивит, если вся остнастка и блюдце будет присутствовать,что ничего не потеряеться то,что было .когда он был жив. Честно не видел это видео.
Вот тут немного швы на палубе видно.
Да Алексей есть модель Калипсо изготовлена она в Калиненграде (Кинесберг)
www.odnoklassniki.ru/group/…/56340346372152
www.odnoklassniki.ru/group/…/56654773944376
Вобщем смотри все по янтарному кубку (Калиненград)
Да вот сылки Алексей где можно глянуть мои модели
www.odnoklassniki.ru/profile/…/437871322429
my.mail.ru/mail/panin.vrn/photo?album_id=2
Светодиоды? Думал, но это искуственный свет, как -то не реалистично будет выглядить я считаю. Спасибо за список моделей.
есть светодиоды “теплого” свечения - немного в желтизну, как лампочки. Не стоит в 21 веке зависеть от ненадежности ламп.
Светильники должны быть стеклянными, а светодиод дает прозрачность ? и ощущение действительно лампы накаливания? Каждый решает будущее, и копийность своей модели сам.
светильник как раз как светодиод по форме… подобрать размер в зависимости от масштаба, думаю на Вашу модель 5мм или 3 мм светодиоды придутся в самый раз… а решетки поверх сделать.
А по-моему, не стоит заморачиваться спектром светильников. Большой разницы восприятия не будет. Вы много раз в “живую” наблюдали Калипсо, чтоб говорить: “не, у него другой цвет ламп был,… помню, помню…(фр.)”? Есть же правила высветления цветов для передачи в масштабе.
Гораздо эффектнее сделать открытую дверь(и) с просматривающимся интерьером каюты, бухты тросов, экипаж, вращение локатора, стук дизеля на ходу…
Даже внутренний набор корабля, интерьер можно воспроизвести!
“Видиш суслика? Нет? и я не вижу…а он там есть.” (с)*
Для соревнований без пользы, но раз модель для души, как память о Ж.И.Кусто, то картина на стене в кают-копании будет радовать глаз моделиста, не видящий её, просто знанием наличия.
* - фильм “ДМБ”
Да Алексей есть модель Калипсо изготовлена она в Калиненграде (Кинесберг)
www.odnoklassniki.ru/group/…/56340346372152
www.odnoklassniki.ru/group/…/56654773944376
Вобщем смотри все по янтарному кубку (Калиненград)Да вот сылки Алексей где можно глянуть мои модели
www.odnoklassniki.ru/profile/…/437871322429
my.mail.ru/mail/panin.vrn/photo?album_id=2
Дяденьку звали КалинИн. Город КалинИнград по старому Кёнигсберг. Писать с грамматическими ошибками сейчас мода такая? Это РОДНОЙ ЯЗЫК. Зачем его так коверкать?
Мужики незачем обижать корить , в школе был Я круглый троешник ( считаю для меня простительно ) … , а также страшный прапорщик .
А не надо искусственно “ускорятся”!
Делай в своем ритме, с лучшим качеством, которое сможешь. Тебе ж не к 7 ноября, и не пятилетку в 3года…
Господа Коллеги
А существует ли в природе нормалная теория этого корабля???
Это тральщик США 1942 года. Вот там и надо искать теорию
Народ заинтересовался “исходным” Калипсо! В Осинниках уже даже строят 600-у.
А есть в более высоком разрешении?
Мои границы не знали бы благодарности…
Все детство с большим интересом смотрел Фильмы Кусто. Потом начал собирать его фильмы и очень хотел иметь копию его корабля, но вдруг посмотрел ряд биографических фильмов и понял, что он был жудким человеком, которому было на всех наплевать… И желание клеить кораблик пропало.
но вдруг посмотрел ряд биографических фильмов и понял, что он был жудким человеком, которому было на всех наплевать… И желание клеить кораблик пропало.
У Ж.И Кусто была ЦЕЛЬ-исследование моря. А так и Королева и Курчатова,и Коперника можно записать в “жудкие” (все ж на К)
Лексей, как продвигактся строительство Калипсо?
Побывал на соревнованиях?