Calypso.
Лексей!
А сними корабль целиком, интересно глянуть, как далеко продвинулся в сборке?
Вот раз брат-художник, от него б услышать мнение, как сделать модель ЖИВОЙ… Свежий взгляд.Сергей Леонидович!
Как здоровье Игоря Манакова? Не видел его с прошлого ЧР
Привет ему и Светлане!
Привет. Продвинулся в сборке не намного,сами знаете все это крапотливая работа.
Стараюсь делать аккуратно.Освещение будет по всему караблю как Вы наверно уже поняли, и , и включаться отдельной клавишей на пульте,так - как у меня трех какнальная аппаратура. Одной клавишей зажигаться будет все. Не только на нижней палубе подсветка кают,но и на верхних надстройках и по всему судну,там где это нужно. Как на протатипе. Как только я увидел этот набор несобранной модели в коробке ,голова заболела, реально.И болела целый день. Столько работы,и покраски, и сборки мелочевки,это очень сложно и тяжело.Постепенно буду все разгребать. Как огромный пазл.
Игорю позванил , привет передал , ответ сам напишет .
Список моделей писмом вам кинул , а это я с моделью триморана на подводных крыльях , на крыло выходит , плохо только то что пошла жара и подымаются водоросли и как следует модель не попускаеш на нашем Воронежском водохранилище , да вместо микро-лампочек можно ставить светодиоды .
Привет. Светодиоды? Думал, но это искуственный свет, как -то не реалистично будет выглядить я считаю. Спасибо за список моделей.
Да белые светодиоды свет искуственный , но если калпаки-стекла матовые то более мение приемлемый свет , Лампочки далеко плохо просматриваются , сверх яркие светодиоды долеко хорошо видимые (даже днём) , лампочки больше потребляют энергии и много выделяют тепла , думай … это уже пройденый этап , проверено .
=Vorobey;4236913]Да ну?! Вот в соседней теме про лайнер, хозяин лайнера светодиоды установил.
Привет. Смотриться не плохо,но при макросьемке самих светильников будет видна их настоящая реальность копийности, так можно сказать.Вы с фоткайте, как у Вас выглядит все при выключенном свете?.А то некоторые люди хитрые могут заглянуть и посматреть само освещение ,как зделанно.Если в Увиденное поверят люди значит Вы зделали отлично. Могу и расценить, увиденное. Может на Вашем лайнере, на протатипе стояли светодиоды,хотя сомневаюсь. Что касаеться “Calypso”. Не думаю что там стояли в лампах светодиоды или люминисцентные. Хочеться спросить это у Самого Жака - Ива Кусто. Что у него освещало его судно. Смотрел фильм. “Снежная буря в Заливе Надежды” ( Кусто в Антарктике ). Внимательно прощупывал весь фильм, там на нижней палубе стоят вот такие лампы,примерно ,такого образца. Фото далее… Буду делать решетки на свитильниках. Светильники должны быть стеклянными, а светодиод дает прозрачность ? и ощущение действительно лампы накаливания? Каждый решает будущее, и копийность своей модели сам.
А сними корабль целиком, интересно глянуть, как далеко продвинулся в сборке?
Привет ,фото зделаю,видь я здесь. А, насчет моего продвижения в постройке смотреть особо нечего. Делаю долго не торопясь продумываю все шаги в сборке чтобы не запороть чего,не хочеться переделывать. А так, я от этого испытываю огромное удавольствие,видь я собираю “Calypso”,Жака - Ива, его судно. Жак - Ив Кусто умер,умерло в мести с ним и его судно . Оно уже нибудет таким, каким было раньше. Никто не продолжил его дело. Теперь судно в разграбленном состоянии.Что с ним будет дальше ? (Умер он, и умерла его мечта - это мечта “Calypco.”) Это слова моего младшего брата.
Корабль не умер! Его сейчас реконструируют в Ля-Рошели (той самой!)
Заменили доски обшивки, шпангоуты, носовую оконечность. 2 части
Корабль не умер! Его сейчас реконструируют в Ля-Рошели (той самой!)
Заменили доски обшивки, шпангоуты, носовую оконечность. 2 части
Здорово! Правда по Французки говорят. Беру все свои слова обратно. Меня очень сильно удивит, если вся остнастка и блюдце будет присутствовать,что ничего не потеряеться то,что было .когда он был жив. Честно не видел это видео.
Вот тут немного швы на палубе видно.
Да Алексей есть модель Калипсо изготовлена она в Калиненграде (Кинесберг)
www.odnoklassniki.ru/group/…/56340346372152
www.odnoklassniki.ru/group/…/56654773944376
Вобщем смотри все по янтарному кубку (Калиненград)
Да вот сылки Алексей где можно глянуть мои модели
www.odnoklassniki.ru/profile/…/437871322429
my.mail.ru/mail/panin.vrn/photo?album_id=2
Светодиоды? Думал, но это искуственный свет, как -то не реалистично будет выглядить я считаю. Спасибо за список моделей.
есть светодиоды “теплого” свечения - немного в желтизну, как лампочки. Не стоит в 21 веке зависеть от ненадежности ламп.
Светильники должны быть стеклянными, а светодиод дает прозрачность ? и ощущение действительно лампы накаливания? Каждый решает будущее, и копийность своей модели сам.
светильник как раз как светодиод по форме… подобрать размер в зависимости от масштаба, думаю на Вашу модель 5мм или 3 мм светодиоды придутся в самый раз… а решетки поверх сделать.
А по-моему, не стоит заморачиваться спектром светильников. Большой разницы восприятия не будет. Вы много раз в “живую” наблюдали Калипсо, чтоб говорить: “не, у него другой цвет ламп был,… помню, помню…(фр.)”? Есть же правила высветления цветов для передачи в масштабе.
Гораздо эффектнее сделать открытую дверь(и) с просматривающимся интерьером каюты, бухты тросов, экипаж, вращение локатора, стук дизеля на ходу…
Даже внутренний набор корабля, интерьер можно воспроизвести!
“Видиш суслика? Нет? и я не вижу…а он там есть.” (с)*
Для соревнований без пользы, но раз модель для души, как память о Ж.И.Кусто, то картина на стене в кают-копании будет радовать глаз моделиста, не видящий её, просто знанием наличия.
* - фильм “ДМБ”
Да Алексей есть модель Калипсо изготовлена она в Калиненграде (Кинесберг)
www.odnoklassniki.ru/group/…/56340346372152
www.odnoklassniki.ru/group/…/56654773944376
Вобщем смотри все по янтарному кубку (Калиненград)Да вот сылки Алексей где можно глянуть мои модели
www.odnoklassniki.ru/profile/…/437871322429
my.mail.ru/mail/panin.vrn/photo?album_id=2
Дяденьку звали КалинИн. Город КалинИнград по старому Кёнигсберг. Писать с грамматическими ошибками сейчас мода такая? Это РОДНОЙ ЯЗЫК. Зачем его так коверкать?
Мужики незачем обижать корить , в школе был Я круглый троешник ( считаю для меня простительно ) … , а также страшный прапорщик .
А не надо искусственно “ускорятся”!
Делай в своем ритме, с лучшим качеством, которое сможешь. Тебе ж не к 7 ноября, и не пятилетку в 3года…
Господа Коллеги
А существует ли в природе нормалная теория этого корабля???
Это тральщик США 1942 года. Вот там и надо искать теорию
Народ заинтересовался “исходным” Калипсо! В Осинниках уже даже строят 600-у.
А есть в более высоком разрешении?
Мои границы не знали бы благодарности…