Cap San Diego

livenok

Доброго времени суток,Уважаемые! В общем очень давно, больше полугода назад кажется, приобрел я кит судна сан капа, у Дениса.
Потихоньку собирал, собирал, и вот вроде уже что более ли мене картинка получилась, строго не судите, вторая попытка сборки судна 😃
Длинна модели 108 см, ширина- 14 см, масса около 2,5 кг. На данный момент судно почти собрано, Ходовые испытания судно прошло в ванной (зима на дворе 😦 )
Сделана подсветка, звук работы двигателя и гудок 😃
Несколько фотографий, за качество прошу прощенья, не получается в хорошем качестве выложить
По мере продвижения постройки буду делиться фотками 😃
Если есть вопросы по модели,с удовольствием отвечу 😁

livenok

Доброго времени суток,Денис! Я вам писал там, да вы что то молчите

livenok

не, по судну все ок! я вам в личку напишу.

livenok

сегодня изготовил колпак для хранения модели, и табличку с названием, фото позже.
Возник вопрос, как и из чего можно изготовить буквы что бы потом из них сделать название судна? к сожалению услуги лазерной резки у нас в городе нет:-( остается наверное только один, вырезать из пластика тонкого…

livenok

вот такой получился колпак, пока не доработан, времени совсем нет, остался кусочек плекса, сделал рамку с подсветкой, вроде прикольно получилось, в темноте красиво смотрится:) Постройку пока приостанавливаю, в понедельник на месяц на заездку. Отработаю, буду дальше заниматься:)

Xenon_L

Николай, отлично получилось, красивый корабль!
Будете ли красить палубу? И гребной винт в бронзовый?
Какие краски и грунты используете?

livenok

доброго времени суток! да нет, смотрел фотки в интернете, само судно белое до ватершинии и красное после. поэтому это конечный вариант окраски. а винт, винт решил тшже красным оставить.
грунт и краски покупал в автомагазинах, грунт-спрей “Универсальный”, белый, алкидный, ложится хорошо и держится крепко. краска на него тоже ложится хорошо. белая краска -спрей в балоне, японская,тойотовская цвет 040 (белый), красная маздовская, цвет не помню (балон выкинул). остальные цвета, краска “Звезда” 😃

livenok

Доброго времени суток,уважаемые! Вот несколько фоток судна с подсветкой:) К сожалению качества фото не очень, фотал на телефон… В обшем вот:)

Vaselek

А какие вы использовали светодиоды и лампочки?

livenok

светодиоды были выпаяны из белой светодиодной ленты, лампочки были куплены в автомагазине самые маленькие на 12в, с выводами в виде усиков. я думаю при наличии в городе магазинов радиодеталей, можно найти что нить более удачное. У нас таковых нет, поэтому пришлось пойти по такому пути… Питание судна сделано по такой схеме, регуль на 7.4в питается от 6в акка на 4,5а/ч, усилитель для звук.эффектов от 4в акка на 4,5 а/ч, так же эти аккумуляторы соеденены последовательно в 10в 4,5 а/ч для питания светодиодов и стабилизатора на 5 в, который питает приемник.
Такая схема была использованна по причине перевеса… хотел сначала сделать 12в питание, но не влез в вес.
Схема питания, если интересна, могу выложить.

Vladimir_Lomov

Ходовые огни и полная иллюминация -это фантастика.

Из программы подготовки матросов к несению ходовых и стояночных вахт.

Меры, принимаемые для сведения к минимуму негативного воздействия специфических свойств человеческого зрения на качество визуального наблюдения на судне: … уменьшение подсветки приборов в ходовой рубке и на крыльях мостика, применение светофильтров для подсветки штурманского стола, затемнение иллюминаторов и других стекол и отверстий, которые могут давать свет впереди ходовой рубки или ходового мостика, а также выключение палубного освещения впереди ходовой рубки и на крыльях ходового мостика в тёмное время суток…

livenok

Да, я вкурсе, изначально планировалось разделить освещение в рубке и палубное освещение, но когда приступил к пайке, увлекся, и запараллелил все 😦 а переделать уже не получится… Чесно говоря, при сборке модели допустил некоторое колличество ошибок, которые исправить уже не выйдет, но и опыта поднабрался:)