Обсуждение аппаратуры для моделей копий судов

nwc97

Присоединюсь, Турниджи 9х. Использую на пяти копиях, никаких проблем не возникало. Достаточно надёжная и недорогая аппаратура. Теоретически если мало дискретных каналов, можно залезть внутрь, и переключить один-два пропорциональных канала на дискретную коммутацию - всё равно для большинства судомоделей два двухосевых стика избыточны. Ну и поскольку аппаратура недорогая, не жалко её переделывать.

мореход

Вопрос. А какая нужда гнать КОПИЮ на такое расстояние где её и не видно? Копии для зрителей, у берега, наверно не далее 50м.

paha-76:

А что реально приобрести рубликов эдак за 3000-4000, и метров на 100 - 150 уверенного приёма?

Предлагаю обсудить 12 каналку.www.lxhm.us/En/Product/detail/id/24.html

АЛ

Некоторое замечание по Tурниджи 9.У нас на Кожуховском пруду была проблема с совместимостью двух комплектов этой аппаратуры.Они напрочь отказывались работать вместе из за взаимных помех,по отдельности работали без замечаний.Были случаи когда на удалении срабатывал файлсев,но на дистанции от 100м,для копий это не актуально.
С уважением Алексей.

Vorobey
мореход:

Предлагаю обсудить 12 каналку.

А зачем? Это голимая китайщина, нонейм с аналоговыми триммерами. При цене модели копии корабля от полтинника рублей, вы предлагаете обсуждать аппаратуру, цена которой долларов 20 наверное. Вам самому не смешно?

nwc97

Хм, как-то эта 12-ти каналка уж очень стрёмно выглядит. Я б не стал.

мореход:

Вопрос. А какая нужда гнать КОПИЮ на такое расстояние где её и не видно? Копии для зрителей, у берега, наверно не далее 50м.

Предлагаю обсудить 12 каналку.www.lxhm.us/En/Product/detail/id/24.html

мореход

В этой 12 каналке прельщает наличие 8 дискретных без всяких расширений.
По цене - 100$ и выше а производство Тайвань - это немного другой Китай…
По применению - я думаю в некотором секторе моделистов найдет поклонников.

Vorobey
мореход:

По цене - 100$ и выше

Да не может быть! Не может это стоить дороже любимой и почитаемой в России Turnigy 9X.

мореход:

наличие 8 дискретных без всяких расширений

3 канала на кнопках. Это не удобно.

АЛ

Механические переключатели реверса каналов,навевают воспоминания из 80х,прям ностальгия.😃
С уважением Алексей.

АЛ

Дело в том,что производители радиоаппаратуры отказываются от механических переключателей в пользу электронных,из за меньшей надежности механики.Это тенденция видна на примерах любой потребительской электроники,бюджетного класса.При том бюджете,каким определяется цена такой аппаратуры,невозможно комплектовать ее дорогой механикой.Дешевые механические переключатели,являются источниками непредсказуемых неисправностей,при возможном попадании пыли,влаги,топлива и т.д.
Впрочем,каждый выбирает сам,но я согласен с мнением,что нельзя ставить откровенный ширпотреб,на дорогую и в прямом и в переносном смысле модель.Ведь свой труд,моделист то же ценить должен.
С уважением Алексей.

Vorobey
АЛ:

При том бюджете,каким определяется цена такой аппаратуры

Да у этого цена такая, потому что каналов 12 штук! Китайцы как обычно на дурака работают. И судя по внешнему виду, функций программирования и настройки каналов нет. Только включение каких-то непонятных микшеров. Так что пользоваться этим придется как есть, без возможности что-то изменить.

Victor28

у меня футабы F-14, в разных комплектациях, санва. приемники у них хорошо между собой сочетаются, всегда можно заменить. на футабу так-же продаются модули на 2,4гц, желающие могут перейти с 40 на 2,4.

paha-76
мореход:

www.lxhm.us/En/Product/detail/id/24.html

А если копия большая, и что её на 50 метрах по кругу гонять?

Kama13

[QUOTE=мореход;4944434]Вопрос. А какая нужда гнать КОПИЮ на такое расстояние где её и не видно? Копии для зрителей, у берега, наверно не далее 50м.

Копии не для зрителей, а для души. Зритель он тупой и в судомоделях не разбирается.

АЛ
paha-76:

А если копия большая, и что её на 50 метрах по кругу гонять?

Или например,повоевать захочется.
С уважением Алексей.

10 months later
RAOhnik

Пока что выбор для копий с большим функционалом очень мал, это или graupner mc-32 или futaba fx-32. При чем у первой максимальное расширение - 16 трехпозиционных переключателей. У второй не знаю, производитель так и не ответил ни на один вопрос, а наше представительство ничего разумного сказать не смогла, кроме как склонять к покупке fx 14 от роббе… Буду продолжать мучать граупнер, но говорят что контора скоро накроется

MaikG3

Сейчас занимаюсь установкой пистолетной аппы FlySky gt3 (мне удобнее ей рулить) перепрограммировав её с 3-х на 8 каналов + в наличии свич-расширитель с одного на 7 каналов (перебором), итого имеем в теории 3 пропорциональных и 11 дискретных каналов…с возможностью неограниченных миксов. У меня фантазии не хватит задействовать все)))
На данный момент реально используется 2(ход)+4 (свет) канала…

бюджет меньше сотки $ в розницу в столице)))

RAOhnik

Ого. Голь на выдумки хитра…

Только давайте представим такую ситуация на примере всем известного пожарного катера( для удобства представления прикреплю фотку катера):

Пристань, сумерки, на некотором отдалении, скажем 5-7 метров горит баржа…

Итак, само действие (с вашей аппаратурой):

Судно, отходит от причала и устремляется к месту происшествия…

Одновременно, по ходу включается один из прожекторов и начинает настраиваться на освещение места происшествия…

Приближается охваченная огнем баржа…

Включается носовой лафет и настраивается на подачу воды на место очага возгорания…

Скорость подхода падает, включается кормовой лафет для охлаждения рядом прилегающих надстроек…

В это время второй прожектор ищет возможно упавших в воду членов команды…

Это всего лишь один из кейсов…

MaikG3

Не представляю ОДНОВРЕМЕННОЕ управление и ходом и прожектором ( хотя бы) одним человеком ))) а вот если поочередное- дискретной кнопкой переключать миксами руль и газ на управление прожектором, потом лафетом и т.д. эта аппа позволяет, …
Моё личное ИМХО- описанный тобой процесс возможен, но только командой операторов и совсем другой апой ( по цене) на соревах например… Все что я наблюдал лично из работы с копиями: подходит судно " на точку", капитан бросает управление ходом и концентрируется на доп оборудовании… Максимум иногда корректируя дрейф.
То же управление поворотом башен на торпедном катере я делал подключая сигнал свитчем к серве руля серву башен по условию “нет хода- управляем и рулём и башней”, “есть ход -только руль” вообще без доп переключателей…)))

…я не предлагаю панацею… Я предлагаю задуматься над возможностями того “что под рукой”.
Многие сигналы можно “вытащить” из имеющихся… что то замиксовать, а если хочется пульт как у звукорежиссера - поставьте на один столик рядом две Турниги9Х и … все равно ОДИН человек более чем двумя “джойстиками” не управится… а если человек не один, то зачем в одну аппу упираться?)))

RAOhnik

Согласен, рациональное зерно в сказанном имеется. Уже как полгода уперся в эту стену и никак не могу сдвинуться. Некоторые товарищи, кто помогает в осуществлении задуманного, вообще считают что проблемы нет и можно и проще и дешевле купить несколько дешевых аппаратур с множеством тумблеров, растербанить их и создать просто столик и с него всем управлять. Оператор не всегда есть, да и за детьми кто то присматривать должен… А то от радости искупаться и не долго… Пока долблю граупнер

MaikG3
RAOhnik:

и за детьми кто то присматривать должен

из личного опыта - за детьми должен присматривать “специально обученный человек”, но никак не “капитан”… увы… иногда у воды все решают секунды.
В дешевых аппах есть риск при включении рядом обеих получить в итоге “ноль каналов” из-за конфликта радиомодулей… мой выбор описан выше)

з.ы. прожектор с отдельным управлением планируется))) но только в горизонтальной плоскости, вертикальная просто не нужна)