строительство стерляди
Уважаемый Андрей. Трисели при взятии на гитовы подтягиваются и к гафелю и к мачте одновременно. Будет правильней и наглядней если еще приделать имитацию убранных триселей к мачтам от гафеля вниз. Рейковые паруса выглядят вполне естественно. С нетерпением жду ходовых испытаний. Успехов.
…Спасибо Евгений…В принципе так и хотел делать…Но чего-то меня смутило…Подумал: в месте смычки гафеля и мачты мешок будет висеть…Ещё вдоль мачты снасть придётся для вида тянуть на ней колечки и пошло поехало…У меня то цель собственно не корабль сделать а разработать простые технологии постройки чтобы дети могли их повторить…Хотя как вы советуете думаю правильней да и смотрелось бы получше…В следующей модели наверное так и поступлю…С уважением…
…Ну а теперь верёвки (тоесть ванты) с вантами повеселей смотрится.Они из таких хитрых резиночек и могут сниматься…См.фото…
Андрей,а если установить часть парусов развернутыми.Ну скажем стаксель и грот.А сделать их из капрона(тюль,занавески),поскольку ткань не плотная-то на крен и на ход влияния не окажет,модель все равно- ведь под мотором ходить будет.А парочка парусов украсит модель и на воде смотреться хорошо будет.С уважением Юрий.
…Здравствуйте Юрий…В принципе так и планировал…Но тут ведь ещё кучу других технологий придётся осваивать…Край как то подшивать надо…Чего-то в край вшивать…Да штоб ткань не блестела, не секлась и т.д. Вообщем девочек надо просить…Вообщем если есть какие наработки в этом вопросе буду очень рад фотографиям…С уважением…
Андрей,все проще-капрон режете раскаленным ножичком(из ножовочного полотна)по металлической линейке,получаете аккуратную кромку с подплавленным краем.Корабль у Вас получается прекрасный,с интересом слежу за процессом постройки.С уважением Юрий.
К открытию сезона успеешь? А ещё кругоСВЕТКА впереди! На Женевском наверное труба в связи с реконструкцией, но воды окрест много!
…Здравствуйте Юрий…Да, идея не плохая. Наверное так и поступлю…Сасибо за совет…
…Привет Миш…Да попускаем конечно…И в кругосветку пойдём…А чего там за реконструкция? …Опиши…
…Всем Привет…
…Здравствуйте друзья…У меня вопрос по снарядикам…Ведь не сами они по себе из пушки вылетают?..Должны ведь быть какие-то пороховые заряды? Что они из себя представляют ? Где всё это хранится? Кто знает…Поделитесь опытом…И ещё…см.фото…Может эти белые это они? Если нет , то для чего они нужны? C уважением и заранее благодарен…
Уважаемый Андрей. Пороховые заряды хранятся в пороховом погребе и при стрельбе доставляются подносчиками к орудиям. А “эти белые” - увязанные в кокон матросские койки. Ну, а для чего они нужны, известно.
Успехов.
…Да вот я тоже думал …Где-то слышал про матросские койки…Неужели действительно так было? Они ведь там намокнут…А как выглядели эти пороховые заряды? … Не в одной книжке не могу найти…Читал про “картид”. Но это уже эпоха дредноутов…А в моём случае как?..
мешочки с порохом, ядра, пыжи, а койки от осколков и пуль.
…Вопрос в том…Где эти пыжи и мешочки с порохом должны располагаться? Из трюма их носить- полный облом.
…Как вообще всё это дело обстояло?..Всем заранее спасибо…И с уважением…
Из трюма и только из трюма (крюйт камеры).
…Спасибо Евгений…Вопрос теперь такой…Как осуществлялось управление паровой машиной с палубы?Я конечно думаю зафигачить некую тумбу с рычагом…Ну блин…Чего там вообще было-то? …
Дым нужен хороший и чтобы работал, а не как у меня на колёснике ХАЛТУРА!!!
Андрей, управление паровой машиной осуществляется с поста управления, расположенного у самой машины, вахтенным машинистом. Команды с мостика машинным телеграфом и через переговорные трубы. Вот по такому принципу: www.bibliotekar.ru/5-parovaya-mashina/109.htm
…Спасибо Евгений…Так и сделаю…С уважением…