Изготовление корпуса судна...

Sovoynok

Народ! Я тута порылся в инете, нашёл такую вещь; Торпедный катер типа Г-5.mkmagazin.almanacwhf.ru/ships/g_5.htm.
Тама чертежи есть, я всё разобрался. Правда я буду делать без кормового пулемёта и не буду делать редан на корпусе. А теперь “самый тупой вопрос 2006” - Из чего делать все детали? Тоесть рубку и все остальные детали. Размер модели будет пол метра (тоесть детали будут не очень мелкими)

P.S: Моему нубству нет предела… 😦

vvv=

Найди время на хотя-бы на один поход
в кружок, там покажут и расскажут больше
чем на форуме.Может и недоделанную модель
подарят.

Kronma
vvv=:

Найди время на хотя-бы на один поход
в кружок, там покажут и расскажут больше
чем на форуме.Может и недоделанную модель
подарят.

Правильная мысль! 😃
Вот только кружков в Москве осталось не так уж и много.
Один детский центр был на “Сходненской” (надеюсь, что и до сих пор есть). Там работал великий мастер по подводным лодкам, Юрий Николаевич. У него была радиоуправляемая лодочка, с которой стартовали ракеты. 😃 Да и другие, не менее “нарядные”. По лодкам он признанный спец…
Ещё один центр был на “Коломенской”. Другой - на “Тёплом Стане”. Разумеется, есть и другие.
Выбери ближайший к себе и загляни. Поверь, там есть на что посмотреть. 😁

GOLF_stream

про изготовления корпуса:
rcopen.com/blogs/5410?

Про корпус из двух половинок.
Сначала на болванке надо сделать ФЛАНЕЦ - ПОВЕРХНОСТЬ РАЗЪЁМА. Затем выклеить одну половинку так, чтобы ткань загибалась на фланец. Дай её засохнуть. Удалить фланец, не снимая первую половину. Выклеить вторую половину так, чтобы ткань загибалась на поверхность разъёма первой половины. Когда всё высохнет, просверлить в обеих фланцах отверстия под болты. Снять обе половинки с болванки. Промазать фланцы смолой и соединить половинки на болтах пока не приклеется. Вынуть болы и обрезать лишнюю ткань.
Рубку можно выклеивать как заодно с корпусом, так и отдельно, приклеив или привинтив потом к палубе.

Только чувствую, что все эти советы впустую. Но, может пригодятся кому-нибудь другому.

И ещё. По поводу “так? так?.. ваша задача”. Неприятно было это читать. Во-первых, постоянное таканье раздражает. А во-вторых, пацан ещё, а уже ставишь задачу незнакомым дяденькам. Неприлично это. В иной компании мог бы и по такалке схлопотать. Но моделисты - народ мирный и незлопамятный (сделают зло - и забудут), так что, считай - тебе повезло.

Wit
GOLF_stream:

Но моделисты - народ мирный и незлопамятный (сделают зло - и забудут), так что, считай - тебе повезло.

😃 😃 😃

V_N
GOLF_stream:

Только чувствую, что все эти советы

Дык сразу было сказано " как она ваша стеклоткань выглядит, её эластичность (по сравнению с обычными материалами, о которых знает каждый) И сказать мне"

18 days later
cyklop
Sub:

Если не трудно то выложи. Очень интересен опыт профессионалов.

С опозданием, но всё же выкладываю.