Окраска копии

Ермак
shapokl:

Во всю)

не оставьте в беде:
покрыл палубу авто Алкидной эмалью… как я понял акрил на нее не ляжет:( а матовых алкидов я не встречал…как быть?
полностью сошкурить тоже не удастся, т.к. собрал и приклеил рубку…

Красили полуматовыми алкидными эмалями, сейчас их множество, и тиккурила и садолин. весьма прилично. Колер намешают любой. Единственное когда пробовали брать вместо белой Песты (Тиккурила) лицензионную сделанную в России - почувствовали разницу: укрывистость - г…, сохнет гораздо дольше, да цвет не такой уж белый.

hameleons
Ермак:

Красили полуматовыми алкидными эмалями, сейчас их множество, и тиккурила и садолин. весьма прилично. Колер намешают любой. Единственное когда пробовали брать вместо белой Песты (Тиккурила) лицензионную сделанную в России - почувствовали разницу: укрывистость - г…, сохнет гораздо дольше, да цвет не такой уж белый.

очень хорошо показала себя краска nexa - офигительная и укрывистость и быстрота высыхания… мы ее используем даже без отвердителя!

Sergey87

Думаю использовать автомобильную краску для копий несовсем правильно.
Есть ведь достаточно хорошие модельные краски: Tamiya, Revel.
Хотя автору темы похоже уже действительно позновато на них уповать.

Фотка прототипа кстати немного странная, впечатление что корабль затягивает воронкой под воду 😃

vvv=

Скорее всего это результат работы носового подруливающего устройства.Судя по положению буксирного троса,буксир отрабатывает право руля.

novik
Sergey87:

Думаю использовать автомобильную краску для копий несовсем правильно.
Есть ведь достаточно хорошие модельные краски: Tamiya, Revel.
Хотя автору темы похоже уже действительно позновато на них уповать.

Фотка прототипа кстати немного странная, впечатление что корабль затягивает воронкой под воду 😃

ревел краски мне лично не понраву однозначно, ИМХО! Модел мастерс на порядок лучше ИМХО