Схема "Титаника"

Shura_1971
Петрович:

Не хочу с вами спорить, у парней своя голова на плечах и не только шапку носить!!!
Статистика увы такова, за год через кружок проходило от 40 до 60 пацанов, за 7 лет только 3 могли что то сотворить самостоятельно!!!
И городок у нас не замухранск какой нибудь, когда ВПК живо было присылали специалистов с престижных московских вузов, большинство осело здесь корнями… Хотя контингента разного хватает и моряков достаточно, по программе строительства жилья построили несколько домов для ветеранов ВМФ… По Владимиру думаю статистика не лучше, а самый лучший способ убить в ребенке интерес к судомоделизму как раз навязать сразу строить серьезную и сложную копию!!! Начинать нужно с простых вещей! У меня все начинали с торпедного катера, упрощенного до минимума и за учебный год 8-9 месяцев все кто хотел его собирали! А на второй год если у него не пропал интерес уже работали по интересам…

Мы тоже именно так начинали. Но в 13-14 лет уже закладывали модели “по интересам” (кто не сбегал, разумеется)… Так что, ничего страшного в этом возрасте нет.
А вообще, тенденция, блин 😦
На днях заходил в гости в родной кружок. Сейчас, оказывается, детей только после 16-ти лет до станков допускают. А в 17 он кончает школу и уезжает из города… Естественно, ничего, кроме трех-четырех “полтинников” там за последние десять лет не родилось… Шеф гордится ребенком, который в восьмом классе контурную модель ровно выпилил - теперь можно что-нибудь доверить. На соревнования таскают модели, которые уже при нас были древними. Грустно 😦

А касательно выбора прототипа соглашусь, не самый “удобный” вариант. Если Титаник только потому, что имя на слуху, то лучше остановиться и оглядеться вокруг, ну а если и правда нравится, что ж, удачи автору несмотря на все трудности…

Петрович

К нам частенько приводили экскурсии из дет.садов и школ. После фильма Камерона дети заходя в кружок первым делом спрашивали:
-А у вас Титаник есть?
Пробовал задавать встречный вопрос:
А какие вы еще корабли знаете помимо Титаника?
Как в песни Пугачевой:
… а в ответ тишина!..
Один раз какой то пацан сказал крейсер Аврора…
Толи в Питере был, видел, может папа был образцовым пионером…
Я это к чему? Если бы с такой же переодичностью по ТВ показывали отечественные фильмы про флот, такиеже красочные и с наворотами… Этой бы темы и не возникло бы, т.к. патриотизм к своей стране, своему народу в человеке заложен на генном уровне. Книг сейчас издается всевозможных много, но дети практически ничего не читают…
Я как то из библиотеки принес книгу английского автора увы не помню ФИО и названия, про крейсер Улис и северные конвои Второй мировой… Чиается на ура, дал детишкам почитать… Двое осилили, через пару недель заявляют, что хотят строить модель этого крейсера! Пришлось объяснять, что в Британском флоте такого крейсера небыло, это художественный вымысел…

25 days later
codder8

хм, ну почему. Мы книги читаемс. По школьной программе а я еще фантастику читаю. Знаете, я читая эту тему задумался, титаник и вправду известный корабль и крейсер аврора тоже хороший.
Но если же просто делать военные, тоесть в войну что корабли плавали корабли. Хоть их не будет знать народ, если не читали про них, то это же можно гордиться что т выполнил такой корабль сам.
Так что я решил что пока мы не будем делать титаник, отложим на тогда когда опыта побольше будет,все таки серьезная модель.
У нас книги про корабли можно редко встретить. Я живу далековато, и книг в магазинах то бывает плохо найти, а читать хочеться, что делать с инета заказывать. Дорого но приятно.
Я тоже начал с катера, только я начал с ракетного. Мой друг мы вместе ходим он торпедный делает катер. Ну чтоб не одинаковые.
И мне чес слово нравиться это дело!
Спасибо за чертежи, видео, фотки. Учителю распечатаю чертежи дам!

Ермак
Петрович:

Вот для примера фото того, что было на детских соревнованиях в Костроме прошлом летом, выбрал отечественные корабли…
Титаников кстати небыло ни одного!

Уважаемый ПЕТРОВИЧ! На фото увидел противолодочный (кажется типа “ПОТИ”). Не помните, чья модель и как с ними связаться? Интересует теоретический чертеж.

Петрович

Я там был зрителем с фотоаппаратом, ну и немножко механиком или технарем по обслуживанию модели…

  1. Можно конечно у приемника спросить протоколы и посмотреть…
  2. Посмотреть на сайте федерации, авось есть там
  3. Выйти на Костромскую областную станцию, компутерный класс и ИНЕТ у них наверняка есть…
  4. Главным судьей был Жорник с Королева, его “мыло” тоже гдето мелькало на сайте московского клуба…
    Кто ищет, тот всегда найдет!