Может кому интересно

radioham

Пробовал торпеду сделанную для модели
ходит неплохо
Но решил сделать эксперимент и он удался - поставил в нос торпеды неодимовый магнит от CD
получилась самонаводящаяся торпеда
В воде ,на расстоянии до 10 см, поворачивала на арматуру торчащую из воды!!!
Жаль не было с собой камеры - в другой раз выложу видео

Забыл про фото

BALAL

А подробнее - это “макет”, без двигателя?? 😃

radioham

Это все с двигателем
При попадании в воду начинает двигаться

snegovik3d

Это все с двигателем
При попадании в воду начинает двигаться

А можно по подробнее. Очень вяло эта мысль посещает меня уже года два. Но очень хочется попробовать.

radioham

Вообщем-то все просто
Внутри торпеды геркон
Конструкция сбрасывателя прилагается
На фото видно магнит от CD - но так как геркон попался не очень чувствительный
пришлость дополнительно поставить сегмент магнита( пластиковый) от мотора CD
При команде -серва крутотся я торпеда падает в воду
Но так как магнит в данный момент не присутствует- мотор включается и поехали !

BALAL
radioham:

…но так как геркон попался не очень чувствительный…

Чувствительность геркона очень хорошо поднимантся размещением пары железячек (гаек, надеваемых на геркон, например) в зонах с двух сторон от контактов вдоль геркона…
Глядя на Ваш проект, появилась мысль доработать изделие схемкой включалки от воды (два кольцевых контакта на поверхности, КМОП логика и полевичок) с установленным временем работы мотора, чтоб далеко не уплывала… 😉

radioham

Можно итак
Только у меня мотор и аккум на 1.2 в
Торпеда не летает -но бегает шустро
А если ставит управление радо учитывать падение напряжения на схме
И потом начинка -это вес ( чтобы не утонула 😁 )
Я корпус взял от фломастера

BALAL
radioham:

Можно итак
Только у меня мотор и аккум на 1.2 в

Нет - нет, я имел ввиду не радиоуправление, а просто… типа ждущего мультивибратора, включаемого погружением торпеды в воду, и включающего двигатель на некоторое время, секунд 10 - 20 (?). Ну и питание для этого - пару батареек ААА…

snegovik3d

У торпеды мотор от чего? Габбариты должны быть маленькие, судя по всему моторчик от “вибры” с сотовых.
И если можно побольше подроностей - очень хочется что бы будущая мдель стреляла “533-мм торпедный аппаратом” в 1:50 масшабе.

radioham

Если честно - то моторы не знаю откудазнаю только - 6в ,неодимовые магниты ,размер 12 х 10но от 1,2 в тянет нормальноВ будущем в свободное место будет попробован 5-7 порохас запалом от мини лампочкиДвигатель конечно другой - этот жалко Блин клавиша - пробел - западает

Sub

Тема по таким не управляемым моделям торпед хорошо описана здесь www.ubootmodell.ru/tor/

А делать торпеду без лодки не очень правильно, она ведь откуда то должна стартовать.

radioham

А что только с лодки ?
А самолет или катер …
На фото видно борт катера и сбрасыватель…