Najade

Боцманчик

Ну а я решил выложить свою, не совсем обновку, но все же.Модель с которой можно сказать я сроднился, и пережил с ней кучу приключений. Это люксовая яхта от Robbe Najade. Модель радиоуправляемая , длинна-98см,
двухканальная аппаратура, 740мотор, вес -5кг. Модель еще не готова, в покраске.Во время пробных пусков сорвала надстройку, которая благополучно утонула, сейчас жду новую.Поиски при помощи водолазов ничего не дали, хотя и озеро закрыто, странно.Короче фото будут позже сейчас только коробка.
URL=http://photofile.ru/users/boatswain-black/2636125/63585523/][/url]
Хочу добавить, что набор весь из АВS платика и штука геморная.Все вырезать, включая корпус оказалось не так то просто

Вот так яхта должна выглядеть когда будет готова

URL=http://photofile.ru/users/boatswain-black/3186571/63685832/][/url]

Боцманчик

Для начала, что было в наборе.Вот такие куски пластика, все надо вырезать.

Сам корпус уже вырезанный и площадка для расмещения РУ компонентов, тоже уже вырезанная.

Уже вырезанная и установленная палуба и часть надстройки, уже немного пошпаклевано.

Внутрянка вся

Под грунтом

Моторама,мотор, винт, водяное охлаждение и соеденение с валом.
URL=http://photofile.ru/users/boatswain-black/3186571/65283687/][/URL]

ANDREY2

Подскажите каким грунтом вскрывали (и зачем)Я уже несколько моделей собрал красил без грунта акрилом -авто-в инструкции вроде написано будет держатся. на пластмассе…
С АВС пластиком есть вопросы: не всем клеится не всем красится…

Боцманчик

Вскрывал грунтом от Тамии и краски тоже от Тамии.Вскрываю грунтом во первых потому, что считаю это технологически правильным, во вторых - красить белым по белому сложно, не видно ляпов.По поводу клеев использую суперклей(Момент) просто клей Момент,эпоксидку.

Мелочквка

И состояние модели на сегодняшний день.Оканчиваю красить корпус ваше ватерлинии.Ниже будет темносиняя,почти черная.

Боцманчик

О чем тогда писать на форуме? Форум о копиях или я шибаюсь? А я про копии как раз и рассказываю. Или здесь можно только спрашивать как что работает и чертежи искать? Если выложить фото просто готовой модели, то тут же посыплятся вопросы что в набор входило, как собирал, чем красил??.А так сразу все всем ясно, или я не прав? Если не интересно то не буду больше ничего выкладывать

Maks7
Боцманчик:

Если не интересно то не буду больше ничего выкладывать

Очень интересно. Я хоть и не занимаюсь копиями, но когда их видел, они всегда меня завораживали. А тут, можно хоть посмотреть, что да как. Красиво и понятно. Уж сам задумался, а не купить ли чего “копийного” 😒
А на коллег не обращайте внимания, в конце концов, это форум и каждый имеет свой взгляд на вещи. Обзор конечно дело хорошее, но это на Ваше усмотрение. Да и наблюдать строительство почти в режиме “ON-line” гораздо интереснее (это я про другую “ветку”).
Начнут флудить, “отключим горячую воду” (к/ф брильянтовая рука).

ANDREY2

Отлично что вы решил выложить информацию по данным темам.Реально очень нехватало развернутой инфы по этим наборам (на сайтах производителя все очень скупо дано).А людям что бы появился интерес -информация это основное… Я первые киты купил еще лет восемь назад ,ничего не мог найти по особенностям сборки.Приходилось самому доходить .
А по поводу что логичнее каждый решает сам (коммерческая составляющая обзора или идейная)
Мой опыт по клеям такой :UNU HART-склеивает дерево+дерево;АВС+АВС;АВС+дерево;-это основная комбинация встречающаяся в наборах(его и производитель рекомендует) а суперклей только для мелочевки.

Боцманчик

Спасибо за поддержку. Честно говоря я начал выкладывать темы не ради обзора КИТов, а ради процесса сборки и его обсуждения, дабы избежать ошибок и задавать вопросы сразу по теме. Например яхту я три раза перекрашивал пока не получил удовлетворяющий меня результат, а мог этого избежать и сделать все с первого раза правильно. И надстройка у меня ушла по небрежности, горело мне на воду спустить в этом сезоне…и результат, даже водолазы не помогли и остаеться уповать на милость фирмы Роббе, соизволят они выслать кусок КИТа или нет.

ANDREY2

Эта яхта Najade мне тоже очень нравится (по совокупности факторов:дизайн ,цена,размеры…)Надо купить пока не сняли с производства.А по поводу покупки рубки могу помочь (пока есть возможность сроки 1-2мес.) напишите в личку.

5 months later
Боцманчик

Ну вот, пришлось заказывать на прямую у немцев. Доставка ровно месяц.
Надстройка, дубль два. Все вырезаем, обрезаем,склеиваем и шкурим.

Будущее антикрыло

Боцманчик

Готовность 90 процентов. Осталось незначительное количество мелочевки, антены, радары и леерка.

ANDREY2

Поздрравляю как раз к сезону успеете…
Фотки запусков не помешают ,для полноты картиы…

Боцманчик

Модель готова, по крайней мере так как она дана в наборе, флаг поднят, . Осталось только балоны покрасить и все. От себя наверное сошью подушечки для диванов.

sAshk

Конфетка а не модель)завидую)

26 days later
Боцманчик

Я не один, просто у нас погода плохая, холодно и очень сильный ветер, ребята не захотели свое добро отправлять в плавание, а мне не терпелось.

12 days later
Victor28
ANDREY2:

Поздрравляю как раз к сезону успеете…
Фотки запусков не помешают ,для полноты картиы…

Андрей а где вы в Кисловодске запускаете модели я видел там только высохшие пруды или горные речки.

ANDREY2
Victor28:

Андрей а где вы в Кисловодске запускаете модели я видел там только высохшие пруды или горные речки.

Дааа последние два года в черте города с прудами проблема ,осушили для очистки и работа зависла…
но ничего КМВ большие есть где лодку макнуть…( расстояния ведь не московские) 😁

Victor28
ANDREY2:

Дааа последние два года в черте города с прудами проблема ,осушили для очистки и работа зависла…
но ничего КМВ большие есть где лодку макнуть…( расстояния ведь не московские) 😁

19 мая буду в Кисловодске в Кругозоре если хочешь давай местный тел. можем встретиться.

7 days later