Najade
Ну а я решил выложить свою, не совсем обновку, но все же.Модель с которой можно сказать я сроднился, и пережил с ней кучу приключений. Это люксовая яхта от Robbe Najade. Модель радиоуправляемая , длинна-98см,
двухканальная аппаратура, 740мотор, вес -5кг. Модель еще не готова, в покраске.Во время пробных пусков сорвала надстройку, которая благополучно утонула, сейчас жду новую.Поиски при помощи водолазов ничего не дали, хотя и озеро закрыто, странно.Короче фото будут позже сейчас только коробка.
URL=http://photofile.ru/users/boatswain-black/2636125/63585523/][/url]
Хочу добавить, что набор весь из АВS платика и штука геморная.Все вырезать, включая корпус оказалось не так то просто
Вот так яхта должна выглядеть когда будет готова
URL=http://photofile.ru/users/boatswain-black/3186571/63685832/][/url]
Для начала, что было в наборе.Вот такие куски пластика, все надо вырезать.
Сам корпус уже вырезанный и площадка для расмещения РУ компонентов, тоже уже вырезанная.
Уже вырезанная и установленная палуба и часть надстройки, уже немного пошпаклевано.
Внутрянка вся
Под грунтом
Моторама,мотор, винт, водяное охлаждение и соеденение с валом.
URL=http://photofile.ru/users/boatswain-black/3186571/65283687/][/URL]
Подскажите каким грунтом вскрывали (и зачем)Я уже несколько моделей собрал красил без грунта акрилом -авто-в инструкции вроде написано будет держатся. на пластмассе…
С АВС пластиком есть вопросы: не всем клеится не всем красится…
Вскрывал грунтом от Тамии и краски тоже от Тамии.Вскрываю грунтом во первых потому, что считаю это технологически правильным, во вторых - красить белым по белому сложно, не видно ляпов.По поводу клеев использую суперклей(Момент) просто клей Момент,эпоксидку.
Мелочквка
И состояние модели на сегодняшний день.Оканчиваю красить корпус ваше ватерлинии.Ниже будет темносиняя,почти черная.
Обзоры “КИТов” логичнее постить сюда www.rcdesign.ru/reviews/boats
О чем тогда писать на форуме? Форум о копиях или я шибаюсь? А я про копии как раз и рассказываю. Или здесь можно только спрашивать как что работает и чертежи искать? Если выложить фото просто готовой модели, то тут же посыплятся вопросы что в набор входило, как собирал, чем красил??.А так сразу все всем ясно, или я не прав? Если не интересно то не буду больше ничего выкладывать
Если не интересно то не буду больше ничего выкладывать
Очень интересно. Я хоть и не занимаюсь копиями, но когда их видел, они всегда меня завораживали. А тут, можно хоть посмотреть, что да как. Красиво и понятно. Уж сам задумался, а не купить ли чего “копийного” 😒
А на коллег не обращайте внимания, в конце концов, это форум и каждый имеет свой взгляд на вещи. Обзор конечно дело хорошее, но это на Ваше усмотрение. Да и наблюдать строительство почти в режиме “ON-line” гораздо интереснее (это я про другую “ветку”).
Начнут флудить, “отключим горячую воду” (к/ф брильянтовая рука).
Отлично что вы решил выложить информацию по данным темам.Реально очень нехватало развернутой инфы по этим наборам (на сайтах производителя все очень скупо дано).А людям что бы появился интерес -информация это основное… Я первые киты купил еще лет восемь назад ,ничего не мог найти по особенностям сборки.Приходилось самому доходить .
А по поводу что логичнее каждый решает сам (коммерческая составляющая обзора или идейная)
Мой опыт по клеям такой :UNU HART-склеивает дерево+дерево;АВС+АВС;АВС+дерево;-это основная комбинация встречающаяся в наборах(его и производитель рекомендует) а суперклей только для мелочевки.
Спасибо за поддержку. Честно говоря я начал выкладывать темы не ради обзора КИТов, а ради процесса сборки и его обсуждения, дабы избежать ошибок и задавать вопросы сразу по теме. Например яхту я три раза перекрашивал пока не получил удовлетворяющий меня результат, а мог этого избежать и сделать все с первого раза правильно. И надстройка у меня ушла по небрежности, горело мне на воду спустить в этом сезоне…и результат, даже водолазы не помогли и остаеться уповать на милость фирмы Роббе, соизволят они выслать кусок КИТа или нет.
Эта яхта Najade мне тоже очень нравится (по совокупности факторов:дизайн ,цена,размеры…)Надо купить пока не сняли с производства.А по поводу покупки рубки могу помочь (пока есть возможность сроки 1-2мес.) напишите в личку.
Тоже ХОЧУУУУУУУУУУУ !!!
Поздрравляю как раз к сезону успеете…
Фотки запусков не помешают ,для полноты картиы…
Конфетка а не модель)завидую)
не скучно в одиночку? 😃)
Я не один, просто у нас погода плохая, холодно и очень сильный ветер, ребята не захотели свое добро отправлять в плавание, а мне не терпелось.
Поздрравляю как раз к сезону успеете…
Фотки запусков не помешают ,для полноты картиы…
Андрей а где вы в Кисловодске запускаете модели я видел там только высохшие пруды или горные речки.
Андрей а где вы в Кисловодске запускаете модели я видел там только высохшие пруды или горные речки.
Дааа последние два года в черте города с прудами проблема ,осушили для очистки и работа зависла…
но ничего КМВ большие есть где лодку макнуть…( расстояния ведь не московские) 😁
Дааа последние два года в черте города с прудами проблема ,осушили для очистки и работа зависла…
но ничего КМВ большие есть где лодку макнуть…( расстояния ведь не московские) 😁
19 мая буду в Кисловодске в Кругозоре если хочешь давай местный тел. можем встретиться.
Смотрите в личке…