Интересные проекты ПЛ
извините за сказанное.сейчас хоть и 21 век а дети -ленивее чем 10-20 лет назад .им сразу подавай радио модель со всеми наворотами.а руки заточены под … ни прямых линий ни 90 градусов не хотят знать. поэтому пока втянутся 70 процентов отсеются.поэтому и надо давать основы -теорию -навыки .давайте скрывать не будем практически руководители делают модели. на россии видел смоленские модели сергея шиванова-kalvine и другие .поверьте сам брызгал слюной хотя в спорте 36 лет. а когда потеряются КОРИФЕИ спорта кто их заменит. поэтому будем заводить резину от трусов а не пользоваться элетроникой.и еще не все могут по польшам-чехиям ездить .простите если резко .с ув. ко всем алесандр амбаров .
а вышесказанное- для детишек…
Саша ты сам много знаешь про электрические лодки и сделал их не один десяток, так какой смысл в резинке?
какой смысл в резинке?
Как кончилась советская резинка из ДОССААФовских наборов, а в магазинах “Рыболов” пошла всякая разносортица- перешёл на Э\Дв Так-что лет 20 только и строю под э\дв. У нас в Питере были детские 600мм.
П\Л двух классов - Р\М и Э\Дв. Сегодня остался этот класс без лимитации двигателя.
Хотя правда- все норовят строить Р\У сразу и сейчас.А ещё не знают что такое ножницы. Такое поколение, с этим ничего не поделаешь…Приземляешь, открываешь им глаза и т.д…
привет всем. в предыдущем посте хотел сказать что мы можем делать и подлодки с электродвигателем и гидростат соединить с маятником и рули с перекладкой и пневмотаймер с герконом .а киндер-сюрприз смотрит на тебя и думает -какую ахинею я несу .вот бы монстров пострелять на компе.и с этим приходится смириться может когда нибудь из него ВСЕ ТАКИ вырастит моделист. Я не жалуюсь -просто это становится аксиомой.А МЫ ВСЕ за большой спорт.и он будет пока МЫ ЕСТЬ.
А помните “нанодвигатели” подлодки из “Особенности русской рыбалки”
Как они на водке выплыли из финки ? 😃😁😆
Вот она, уникальная героиня того кино, Пиранья 865 проекта.
а как вам такое-
Узнаёте? 😃
Продан с аукциона за 550 000$
Lotus Esprit
И ещё одна из той-же оперы
А как вам такая лодка?
Зеетойфель
а нафига ей гусеницы?
Подводный французский авианосец Сюркуф
ну самолетик Besson MB.411
Подводный французский авианосец Сюркуф
Такая у меня ещё живая, 180 см в длину. Где-то на Ч ,СССР, проводился в Киеве, на Нивке году наверное в 81, уж не помню, был чемпионом СССР. А фотки Классные!!!
Такая у меня ещё живая, 180 см в длину.
Тоже прямоход на резинке? Фото модели можно увидеть?
на резинке?
На резинках дети пускали, а это взрослый прямоход,всё на электричестве, гироскопы и т.д. По полной программе,
по максимуму ходовых баллов в СССР ходило всего 3-4 модели . Фото где-то в архивах, не оцифрованные. Посмотрю…
Пушки у неё конечно грандиозные! Интересно как они по горизонту поворачивали? Хотя наверное для этого и было такое перо руля громадное.
Была фотка из арт. поста. Сейчас поищу.
Ну и “хобот”:
А ещё непонятно, как это всё герметизировалось. Похоже, что помещение не затапливалось. И ангар самолетный тоже должен был быть сухим…
Всё, я узнал! Башня была герметичная, по курсу сама башня не крутилась, ибо это одно целое с рубкой и ангаром. Наводка в горизонте была небольшой, на большие углы отрабатывали машинами. Ангар также был герметичным. Вообще лодка получилось обузой всему флоту Франции. Погибла в 42-м году при невыясненных обстоятельствах, когда сломанные шли к панамскому каналу.
Кстати голубой она никогда не была, но красиво.
Окраска 40-го года
Всё, я узнал! Башня была герметичная, по курсу сама башня не крутилась, ибо это одно целое с рубкой и ангаром. Наводка в горизонте была небольшой,
Башня по горизонту вращалась на 270 градусов.Башня оканчивалась перед рубкой с ангаром.по вертикали от “0” до “45"”
привет всем .внесу ясность. гусеницы zeetofel нужны были для пересечения прибрежных заграждений-сеток и потом скидывания торпед. вообще у немцев в то время была фобия создания -сверхоружия- даже сейчас некоторые идеи применимы .у меня в моделке есть модель нем. подлодки -17 проект с турбинойВальтера работающей на перекиси водорода- так она развивала под водой -24 узла -на то в ремя сверхскорость .было спущено 4 единицы но в военных операциях они не участвовали. с ув. александр.
Башня по горизонту вращалась на 270 градусов
Да, вы правы. Мой источник оказался не копенгаген 😦
Нашёл пару фоток ,реанимировал в радиокласс…
Здорово смотрится, хотя и голубого цвета, с деревянной палубой выглядит как крейсер.
Корпус с байнетным кольцом? Балластная система поршневая?
Всё, я узнал! Башня была герметичная
Сомневаюсь что башня была герметичной, это технически реализовать тяжело, да и не нужно, достаточно герметизировать орудийные стволы.