подлодка на проводах - промышленная

MegaVolt

Причем здесь герметизация серв ? нужно герметизировать выходной вал, а серва должна быть в сухом корпусе.
И вообще для более детального обсуждения и конкретных советов. неплохо бы чертежи или хотябы эскизы будущего аппарата с указаним что и как должно управляется.
Пока этого не будет это все пустой треп и 0 серьезных намерений. На худой конец концепцию будущего агрегата.

Sergey87
SAN:

Потому что на 100м глубины сервы не загерметизируешь.
Да и раздавит просто пластиковые корпуса десятью атмосферами.

Вот и я про тоже.

MegaVolt названный вами “сухой корпус” может оказаться не таким уж сухим на такой глубине. тем более что надо выводить тяги управления.
Поэтому принцип сухого корпуса, я считаю наименее надёжным.
Как вариант мною было предложено намеренно заполнить серву спиртом, для защиты от соли, конечно этот способ совсем не айс, но другого подхода я пока не вижу.

Серьёзных намерений на изготовление нет.
Хочу лишь обсудить принципы построения глубоководных аппаратов.

GOLF_stream почему то, имея образование в области судостроения, куда то пропал, как только разговор зашёл о реализации батискафа.

saciv

GOLF_stream почему то, имея образование в области судостроения, куда то пропал, как только разговор зашёл о реализации батискафа.

Так ты сам себе и ответил.

Sub

Если вас интересуют принципы построения подводных аппаратов, то купите книгу, например эту www.centrmag.ru/book1875.html yafanat.ru/good/31164
и ознакомтесь с теорией, а на форуме вы эту информацию не получите.

Sergey87
saciv:

Так ты сам себе и ответил.

Интересно на что?

Вообщем понятно, всё свелось к посыланию читать учебники, думаю в этом вы все правы.

Жаль что не получилось услышать мнение моделистов и их идеи, ну да ладно.

Sergey87
Князь_Потемкин:

А, что вы поднимать-то собирались?

Не понял вопроса.

Sub
Sergey87:

Жаль что не получилось услышать мнение моделистов и их идеи, ну да ладно.

А каких моделистов вы надеялись на форуме найти?
На те вопросы, которые вы ставите о теории глубоководных аппаратов, моделисты врят ли ответят.
Одно то, что вы собираетесь погружаться на глубину 100м! уже серьезная проблема.
Хочу напомнить, что еще 60 лет назад это была предельная глубина для больших лодок.
Вопрос герметизации и течи, это бич в моделях подводных лодок.

ДАК
Sergey87:

Не понял вопроса.

Да назовите цель изготовления апарата. Если делать подводный кран- это одна конструкция, если делать подводный разведчик- несколько другой подхд к конструкции. Если делать что-то универсальное- то свои решения.
ОГЛАСИТЕ КОНКРЕТИКУ, СЭР!

Sergey87
ДАК:

Да назовите цель изготовления апарата. Если делать подводный кран- это одна конструкция, если делать подводный разведчик- несколько другой подхд к конструкции. Если делать что-то универсальное- то свои решения.
ОГЛАСИТЕ КОНКРЕТИКУ, СЭР!

По моему я уже не раз называл, что хотел бы поднимать - модели, массой и размерами подобные самому аппарату или меньше.
Но что поднимать это не главный критерий, как я уже говорил - способов подъёма много.

Sub одно дело говорить как всё сложно и нереализуемо, другое - делиться своими мыслями по методам решения этих проблем.

Дальнейшее обсуждение считаю нецелесообразным, так как мысли людей и их идеи по реализации похоже мне услышать здесь неудастся.

Sub

Да, я думаю, что ваше желание не реализуемо.
Первое, невозможно поднять предмет со дна таких же размеров и веса как подводный аппарат, закон Архимеда не позволит, потому что, подымаемый аппарат должен иметь балластную систему компенсирующую массу подымаемого объекта.
Второе, необходимо учитывать эффект подлипания, который увеличивает массу подымаемого объекта. Именно по этой причине глубоководным аппаратом не подымают больших объектов, в лучшем случае крепят подъемные тросы, а подымают надводным краном.
Третье, на этом форуме почти нет моделистов имеющих опыт постройки ходовых модель ПЛ, не то что глубоководного аппарата, разве что Golf-strim, он работал в соответствующем КБ. Но он молчит, видимо считает эту дискусию пустым.

MegaVolt
Sergey87:

Дальнейшее обсуждение считаю нецелесообразным, так как мысли людей и их идеи по реализации похоже мне услышать здесь неудастся.

Вот это считаю правильным, и не потому что “мне услышать здесь не удастся” , а потому что люди не понимают что Вам посоветовать. Любая идея начинается с ТЗ а у вас его нету. Поднимать груз равный по размерам подводного аппарата, это конечно очень познавательно но аппараты бывают от п/л баракуда от пилотаж до затонувшего Курска, будте точны в определениях, здесь телепатов нету.

P.S. Грамотно заданный вопрос содержит в себе ответ и требует для ответа только ДА и НЕТ.