Ил-14...северный трудяга

mangust_225
EVIL:

Я думал, что об этом самолете вообще ничего не осталось.
Видео у меня есть.

Скорее всего у тебя изначальная короткая версия. А тут я смонтировал полную. Фото кое-какие есть, вот только после реанимации компутера не все каталоги открываются. А в принципе … из видео можно кучу скриншотов сделать.

EVIL

Я имею ввиду фотки по мере изготовления самолета. Ну если найдеш чего, выкладывай. Для истории пригодится.

Озвучу некоторые данные по самолету. Размах крыла 2200, длина 1750, пропорции крыла не искажены, да и по остальным частям тела старались придерживаться оригинала. Взлетный вес составил 6,5кг. Моторы OSmax FS-70 Ultimate.

У меня сохранилась единственная фотка, где самоль почти готов, только нет капотов.

Держите видео первого полета. Жаль что сварка на стойке шасси не выдержала встречи с камнями.

kvn543

Так кто-же конструктор? В титрах Костя, тема Лёни…😵

EVIL

Проведем розыгрыш 😉 Ну вот вы как думаете?

kvn543

Только сейчас обратил внимание на ваши фамилии, что-то они очень схожие 😁

S_A

О! Видео вспомнилось - где-то в какой-то “непрофильной” или быстро забытой теме проскакивало кажись. Классно видеть Аэрофлотовскую ливрею!

mangust_225
kvn543:

Только сейчас обратил внимание на ваши фамилии

Безусловно… этот самолёт Константин построил! Передо мной стояли другие задачи. Эх, жалко что не было миниатюрных видео камер на то время…

mangust_225
Сергей_Колард:

А сейчас модель эксплуатируется?

Нет. и скорее всего очередной запуск состоится не скоро.

EVIL

Это наверно уже коллекционный образец. 😉

StreetRaicer

модель просто шикарная!!! понравилась ужас как!

а чертежи есть?

EVIL

Строили на глазок, делая замеры пропорций по фото. Позже появилась книжка по РЛЭ этого самолета, там куча фрагментов из чертежей с указанием размеров. Однако к тому времени самолет уже был построен и книга не пригодилась.

mangust_225

Вот еще материал для тех, кто желает построить модель

mangust_225

Весьма интересные документы и фото! Спасибо!
У нас в Петропавловске-Камчатском тоже когда-то Ил-14 в качестве памятника стоял на территории детского парка… потом его демонтировали где-то в 98м (вроде как) и увезли, а куда, хз. Фотографий нет, поделиться нечем… Зато в 95году, разок мне удалось побывать в нем, конструкцию изучал!
Господа камачадалы, мож у кого есть фотография?

75777
mangust_225:

Вот еще материал для тех, кто желает построить модель Миниатюры

Как ни печально цветной боковик совершенно не соответствует реальной окраске. Самолет был полностью естественно дюралевой окраски, без разделения на верх и низ. Шрифт на крыле не соответствует ни по типу, ни по размеру
Вот здесь

fotki.yandex.ru/users/vulkan-avia/view/416154/?pag…

хорошо видно. Фото сделано в Антарктиде, станция “Прогресс” 1975 г. Этот самолет погиб во время наземного пожара в Антарктиде же. Где-то в 80-х. С человеческими жертвами.

5 months later
mangust_225

Почтовая карточка- редкое явление в наши будни.😎