Ил-14...северный трудяга
Весьма интересные документы и фото! Спасибо!
У нас в Петропавловске-Камчатском тоже когда-то Ил-14 в качестве памятника стоял на территории детского парка… потом его демонтировали где-то в 98м (вроде как) и увезли, а куда, хз. Фотографий нет, поделиться нечем… Зато в 95году, разок мне удалось побывать в нем, конструкцию изучал!
Господа камачадалы, мож у кого есть фотография?
Вот еще материал для тех, кто желает построить модель Миниатюры
Как ни печально цветной боковик совершенно не соответствует реальной окраске. Самолет был полностью естественно дюралевой окраски, без разделения на верх и низ. Шрифт на крыле не соответствует ни по типу, ни по размеру
Вот здесь
fotki.yandex.ru/users/vulkan-avia/view/416154/?pag…
хорошо видно. Фото сделано в Антарктиде, станция “Прогресс” 1975 г. Этот самолет погиб во время наземного пожара в Антарктиде же. Где-то в 80-х. С человеческими жертвами.
www.vesti.ru/videos?vid=494633 45 секунда
Архангельск, наши дни
эм… а… а кто так все же сделал модель? видел её много раз, нравицца 😒 😵😵
кто так все же сделал модель?
Я 😎
Респект! 😉
а Як-6 не планируется? интересно было бы глянуть, сам то хотел бы сделать да “мысли мои скакуны” все хочется а карман “пуст”
Пока делаю Бобик из потолочки, точнее доделываю. Як-6… загадывать не буду, но наверное вряд ли. Буду строить преимущественно лайнеры, если окончательно не уйду в вертолеты.
Пока делаю Бобик из потолочки, точнее доделываю. Як-6… загадывать не буду, но наверное вряд ли. Буду строить преимущественно лайнеры, если окончательно не уйду в вертолеты.
ты эту херню брось, ты нам в лайнерах нужен 😃
Миша, ты в лайнерах новичок, а я пенсионер. Хочется чего-то еще более сложного. Хотя вряд ли я брошу лайнеры.
Хочется чего-то еще более сложного.
А в вертах типа интересное чето есть, да? 😃
Ты лучше построй нам самолетку в масштабе 1:16+ чтобы все афигели, да еще и с нормальными закрылками на стреловидном крыле 😃😃😃
в вертах типа интересное чето есть
Видать есть. Например с пожарника в толпу водой побрызгать )))
построй нам самолетку
Вам это кому? 😉 Мне такой большой не очень то и нужен.
Нам, это новичкам в лайнерах 😃 мы всей толпой бьемся над этими закрылками, никак победить не можем. Да и модели, указанного мною масштаба обладают существенно бОльшими возможностями для реализации в них различного рода идей строителя, нежели модели среднего размера.
мы всей толпой бьемся над этими закрылками, никак победить не можем
Зря Вы так. Креативный подход, немного теории для летающих моделей … я думаю что у Вас всё получится!
Зря Вы так. Креативный подход, немного теории для летающих моделей … я думаю что у Вас всё получится!
опять двадцать пять 😃 Мужчина, не начинайте 😃
У нас тут целый клуб даже организовался, поверьте мне много чего почитали и перепробовали. Пока результат нулевой.
Копийный закрылок Фаулера на стреловидном крыле никто пока смоделировать не смог, так что у вас есть шанс стать первым (ну или вторым после Кости, если он конечно готов за эту задачу взяться 😃 ).
Пока результат нулевой
Время лечит! Так говорят…
Время лечит! Так говорят…
Вы так весело начали, про книжки там всякие умные и т.д. что я уж подумал, что случится что то стоящее в итоге, ан нет опять обычный ППР 😃
Копийный закрылок Фаулера на стреловидном крыле никто пока смоделировать не смог
Наверное не просто так, сложные однако закрылки Фаулера 😉 Всякие рельсы, шпалы куча винтовых приводов… Нереально это даже в 10-м масштабе. Ну во всяком случае разумными средствами. Я знаю 2 исключения, на которых это реально в любом масштабе. На самолетах DC-10 и Boeing-767 прям таки модельные шарниры.
На самолетах DC-10 и Boeing-767 прям таки модельные шарниры
покажи