Ан-12

boss

Полететь может по разному, кирпич тоже летает пока поступательная скорость есть.😁

ДедЮз

Судя по 186 посту, силовые агрегаты уборки колес находятся выше отсека шасси. Почему, оттуда же не двигать створки? Или установить серво створок в “полу” на площадке между колесами (желательно лежа) и расталкивать тягами колени подъемных мех-мов (у Вас же тоже в полу, только в сторонке). Тогда оба колена будут складываться во внутрь.

пристав

😲

boss:

, кирпич тоже летает

Сань на сколько я знаю Николаича у него всё летает;):)Даже то что летать не должно

EVIL
kvn543:

Еще нет обтекателей шасси, с створками вопрос еще не решен,…

До весны еще далеко (это не о времени года). Сделаете не торопясь, качественно, как на заводе, пленкой обтянете, опознавательные знаки сделаете, номера, всякие другие видимые штуки, центровку правильную сделаете, а потом можно поднять самолет в воздух.

boss
пристав:

Сань на сколько я знаю Николаича у него всё летаетДаже то что летать не должно

Серега, я именно это имел в виду.
Нам тут на сборку принесли Цессну 185 как у тебя ,мы об плевались, такое г----но.😃
Мало того, что все кривое, так еще и тяжелое, а его хотят сделать на поплавках, кошмар.

пристав

Ну не знаю.С поплавков не летал сказать ничего не могу.А так самолётина очень даже адекватная .У меня даже Маринка на тренере на ней летала

boss
пристав:

Ну не знаю.С поплавков не летал сказать ничего не могу.А так самолётина очень даже адекватная .У меня даже Маринка на тренере на ней летала

Может быть я нечего не могу сказать про полеты, это просто мое впечатление, которое сложилось когда я его увидел и взял в руки.

kvn543
ДедЮз:

Почему

Иосиф, сервы уборки шасси ориентированны в сторону люка, т.е. доступ к всем винтикам и шурупчикам свободный из люка. Серва для створок должна быть съориентированна поперек фюзеляжа (чтобы качалка ходила вдоль него). Получается, что к этим шурупчикам и винтикам практически нет визуального доступа, только наощупь. К тому же мысль о парашютистах меня еще не оставила и не хочется загромождать салон механизмами за которые они наверняка будут цепляться.
На площадке между колесами серва должна располагаться так, чтобы качалка ходила вдоль фюзеляжа по оси. Значит сама серва должна быть сдвинута в сторону, а там уже колеса (см. фото пост186). Ваша мысль очень привлекательна - если есть место.
Вообще удивительно, в таком здоровенном полене (такса свободно заходит и выходит, правда задом) мало место для крохотной сервы

kvn543

Сделал приспособление для вырезания профиля крыла в мотогондоле: Резать буду струной, мотогондола из полистирола 0,5мм

ДедЮз
kvn543:

(такса свободно заходит и выходит, правда задом)

Я б, на месте таксы, прогрыз бы дырку за отсеком снизу.“Хоззяин-стАВ-АВ серву”.

boss
kvn543:

Сделал приспособление для вырезания профиля крыла в мотогондоле: Резать буду струной, мотогондола из полистирола 0,5мм

Ждем результат.
Володь, а шов по середине потом шкурить будешь?

kvn543

Первый блин, как положено, вышел комом. Отрезаемую часть не зафиксировал и струной слегка приподнял. В результате отрезал лишнее. Хорошо, что жена у меня умная и посоветовала приклеить обратно на место отрезанную часть. Так и сделал и, под её строгим контролем, вырезал всё правильно. Гондола подошла хорошо, окончательная подгонка минимальная. Швы зашпаклюю стружкой, растворенной в растворителе747 и зашкурю

boss
kvn543:

Швы зашпаклюю стружкой, растворенной в растворителе747

А может в дихлорэтане лучше будет?

kvn543

Конечно лучше! Но у меня его нету:(

boss
kvn543:

Конечно лучше! Но у меня его нету

Мы его покупали в хозяйственном магазине.

Rolling
boss:

А может в дихлорэтане лучше будет?

Вредный он для здоровья!
Нормативы для рабочей зоны: предельная пороговая концентрация 405 мг/м³.
Канцерогенен, поражает почки и сердце
в атмосфере период полуразложения около 62 дней, в основном по реакции с гидроксильными радикалами.

boss
Rolling:

Вредный он для здоровья!
Нормативы для рабочей зоны: предельная пороговая концентрация 405 мг/м³.
Канцерогенен, поражает почки и сердце
в атмосфере период полуразложения около 62 дней, в основном по реакции с гидроксильными радикалами.

Так, не надо его пить;), а просто нужно проветривать помещение, СА-12 тоже не полезен.😁

kvn543
boss:

не надо его пить

А для чего же он тогда нужен?😃

boss
kvn543:

Сообщение от boss

не надо его пить

А для чего же он тогда нужен?

Ну, для кого как, кто то и эпоксидную смолу трескает за оби щеки.😁
Хорош, хорош чемодан.😆
Где поднимать теперь будешь его?

kvn543
boss:

Где поднимать теперь будешь его?

У нас новая полоса будет лучше старой! Я надеюсь…

boss
kvn543:

У нас новая полоса будет лучше старой! Я надеюсь…

И где, если будет? 😁