Ан-12

boss

Коки как покупные.
А разметить можно так, снимаешь винт, ставишь кок,включаешь мотор и размечаешь карандашом, а потом скотчем отбиваешь и красишь.
Николаич, ты специально внешний мотор в низ наклонил?

native18:

Владимир, какая технология изготовления мотогондол?

Вакуумная термоформовка полистирола.

kvn543
native18:

какая технология изготовления мотогондол

Сделаны из МДФ две половинки мотогондолы (левая и правая), обтянуты полистиролом на вакуумном столе, склеены и обрезаны под профиль крыла по шаблонам нагретой нихромовой проволокой. Виктор, 6,7стр темы

boss:

а потом скотчем отбиваешь и красишь.

С разметкой всё понятно, а вот скотч, из-за разного натяга внутренней и наружней сторон сползает в сторону носа в процессе окраски. Уже проходил…

boss:

специально внешний мотор в низ наклонил

Еще не знаю, может и специально😁

ДедЮз
kvn543:

теперь надо придумать, как ровно покрасить кончики

Дыркошаблоны (они же двркотрафареты) не помугут?

boss:

Коки как покупные.

Купить можно и ручную работу (дороже!)

kvn543
ДедЮз:

Дыркошаблоны

Я вот тоже так думаю. Можно даже из потолочки, чтобы не ловить микрозазоры. Или из чего-нибудь немного эластичного.

boss
kvn543:

С разметкой всё понятно, а вот скотч, из-за разного натяга внутренней и наружней сторон сползает в сторону носа в процессе окраски. Уже проходил…

Ну незнаю, с изолентой да есть такая фигня, а можно взять 3М специальный скотч, который для кривых поверхностей, можно попробовать Тамиевским, только узкий, а на крайний случай, можно еще взять и нарезать хороший скотч на узенькие полоски.
Приезжай сделаем.

kvn543:

Дыркошаблоны

Краска может под дуть под шаблон.

ДедЮз
kvn543:

Или из чего-нибудь немного эластичного

У меня была “практика”. Циркуль-измеритель из готовольни (лучше “балеринка” с микровинтом), одна игла затачивается “лопаткой” и вперед по линолиуму нужным радиусои. Края чистые и прилегание по желанию. А если красить кончик кока, то лучше из линолиума вырезать на токарном станке с плоской деревяной планшайбой. Отверстие конусом, меньший диаметр на глянцевой стороне!

Andrey_70
ДедЮз:

А если красить кончик кока, то лучше из линолиума вырезать на токарном станке с плоской деревяной планшайбой. Отверстие конусом, меньший диаметр на глянцевой стороне!

А может, проще тогда отрезать на токарном станке кончики коков, покрасить их и снова приклеить??))))) (помидоры люблю).

ДедЮз
Andrey_70:

А может, проще тогда отрезать на токарном станке кончики коков, покрасить их и снова приклеить??))))) (помидоры люблю).

Оно, конечно просче, когда ОДНО, но когда их 4, то 4 станка нужно! Томаты это весч!

kvn543

Про линолиум совсем забыл… Я хотел сделать тоже самое, но из полиэтилена 2-3мм. Если дуть краску в сторону носа и не лить ведрами, то под шаблон не затечет. Отрезать кончики, конечно, можно, но так не хочется…

kvn543
boss:

Коки как покупные.

Основное отличие в форме и весе. Планшайба 3г, кок 2г. Причем весы по отдельности показывают вес, а в комплекте - 0 (ноль)😁 Наверно мастер высоких технологий Rolling вложил в болванку какое-то дополнительное свойство, типа антигравитации:)

Rolling
kvn543:

вложил в болванку

Что было,то и вложил…

Airliner-rc
boss:

а можно взять 3М специальный скотч, который для кривых поверхностей

Лучшее предложение ИМХО, имеется в виду тот который синий и тонкий (3 мм). Он отлично тянется и его можно положить без сползания даже на такой кривой поверхности.

kvn543

Вот пробная покраска: до и после

ДедЮз
boss:

А граница то не ровная.

Ровные границы только в Техасе!
Линолиум, ворсистый и прорезь без конуса, вот и не по техасски…

Slav11

Да, и в прихожей теперь квадратная дырка в линолиуме😈.

boss
ДедЮз:

Ровные границы только в Техасе!
Линолиум, ворсистый и прорезь без конуса, вот и не по техасски…

Так фигли тогда заморачиваться, можно просто покрасить кисточкой.

Gusha
boss:

можно просто покрасить кисточкой.

Саш! Это почерк Никалаича - его знать нужно:) Он самолет строит не на годы, а в воздухе всё ровно будет!

ДедЮз
boss:

Так фигли тогда заморачиваться,

Конусное отверстие в трафарете заменяет “фигли” и убирает неровности.

boss
ДедЮз:

Конусное отверстие в трафарете заменяет “фигли” и убирает неровности.

Да,:) мы не ищем легких путей.😉

kvn543

Иосиф, отверстие конусное! Лично делал. Просто, мне кажется, мало веса. Трафарет надо пригрузить, чтобы он выбрал микрозазоры.

raf

Владимир, резиновое изделие №2 вам в помощь, не поймите меня не правильно…Ну или напальчник

ДедЮз
kvn543:

Иосиф, отверстие конусное! Лично делал. Просто, мне кажется, мало веса. Трафарет надо пригрузить, чтобы он выбрал микрозазоры.

Имел ввиду линулиум “кухоный”, тот что используется для линогравюр, без ворсистой (тканной) подкдадки. Многократно испытано, именно, на мелочевках. Качество края одлжно быть очень ровное, без бахрамы.

Airliner-rc

Блин, пипец вы настоящие все моделисты 😃😃😃 Из такой херни проблему сделали… Ну есть же проверенные способы, нафига же на пустом месте велик изобретать 😃