Чертежи, схемы, лайнеров

Tungus

Всем привет! Попало на глаза вот это.www.nitroplanes.com/clitelrcmoai.html То нравится и хочется заняться его строительством-то кажется,что уродец какой-то. Двойственные чувства какие-то. Вроде изящный такой. Стремительный какой-то. И снова ловлю себя на мысли,что опять эта дурацкая привычка. Одно ещё не доделал а мысли уже о другом проскакивают)

Wild_Falcon
Tungus:

И снова ловлю себя на мысли,что опять эта дурацкая привычка. Одно ещё не доделал а мысли уже о другом проскакивают)

У меня пока один строю мысли, кроме того как текущий проект делать, еще о 3-4 моделях наперед. Не знаю, дурацкая ли это привычка, но думаю мы не одиноки.

kvn543

Все мы такие, не успеешь на одну девушку посмотреть, как другая уже дорогу перебегает. А то и две…😁

EVIL
Tungus:

Попало на глаза вот это

Это (оно) периодически попадает на глаза многим. Тут где-то на форуме была про него тема, ключевая фраза Honda HA-420. В принципе, хороший, красивый (на любителя) аппарат. Даже в оригинале (как заводская модель) летает хорошо, но если его делать самому, то можно сделать еще лучше, придав крылу нормальный профиль взамен симметричного, с которым данный самолет поступает в продажу. Других минусов не обнаружено. Я думаю, неплохой выбор для 2-й модели лайнера.

Wild_Falcon

Раз уж речь пошла о странно-привлекательных бизнес-джетах, вот красавец:

Ужасно нравится. Правда в виде модели себе представляю его мало (возможно, опыта маловато).

Tungus

Модель,которая продаётся - с толкающими винтами. В ютубе почти все видео в этом варианте. ТОлько один ролик я смотрел где он на импеллерах. Мотогондолы уж больно маловаты. Без увеличения диаметра никак. Чуток увеличивать по любому я так понимаю придётся. А иначе достойной тяги не получить.

EVIL
Tungus:

Без увеличения диаметра никак. Чуток увеличивать

Боюсь не чуток, а раза в 2 как минимум. Проще сделать толкающий винтовентилятор. Более правдоподобно будет.

Tungus
EVIL:

толкающий винтовентилятор

Честно говоря не понял что это такое.

leadatinbox
Wild_Falcon:

Правда в виде модели себе представляю его мало (возможно, опыта маловато).

здесь его подняли на крыло

Wild_Falcon
EVIL:

Боюсь не чуток, а раза в 2 как минимум. Проще сделать толкающий винтовентилятор. Более правдоподобно будет.

Вот мне что-то кажется, что с Каравеллой все дело этим закончится… А то сейчас выглядит как два вагона-цистерны рядом с самолетом.

leadatinbox:

здесь его подняли на крыло

Мда, как и ожидалось, крыло капитально так увеличили 😃

Tungus

Искал искал чертёжик на Цессну 130. И что-то никак) Может у кого завалялся?

EVIL
Tungus:

Цессну 130

Вы бы хоть пхото приложили, а то я его раньше нигде не встречал, да и поисковик норовит выдать С-130.

Tungus
Tungus:

Цессну 130

Только помидорами не кидайтесь. Цессна 310 имелась ввиду. Циферки немного поменял)))

EVIL

Так это надо в “чертежах” на форуме поискать, по-моему там было. Тут-то очень специфический раздел.

12 days later