Чертежи, схемы, лайнеров
Предлагаю сюда выкладывать чертежи самолетов и схемы каких то узлов и агрегатов…
Начну с руководства по т.о. (АММ) А319/320 Здесь Вы найдете много полезной инфы по данному ВС
docs.google.com/file/d/…/edit?usp=sharing
Далее выложу SRM A319\320 и мануалы по Боинг 737 и 767
voennizdat.com/avia.php Библиотека ТО, РЛЭ, описаний самолетов родом из СССР
SRM A319\320
drive.google.com/uc?id=0B5prqFwj81YQYXc1QW9FNmxLb1…
Никто не встречал чертежей CASA CN-235 ?
Больно красивый самолетик:
Никто не встречал чертежей CASA CN-235 ?
Больно красивый самолетик:
Искал я искал и ничего кроме 2-3 проекций в плохом качестве не нашел
Искал я искал
То же самое. Разве что еще 3д модель есть, на вид неплохая, стоит 120 баксов. Дорого. Или это нормальная цена для модели?
стоит 120 баксов. Дорого. Или это нормальная цена для модели?
вопрос в том в чем эта модель сделана, какое ее соответствие оригиналу. А так 120 баксов для 3Д это почти даром.
По себе знаю, что 3Д модель которую можно пользовать для наших целей стоить будет далеко за штуку баксов и работы с ней еще на месяца два-три для адаптации.
Вот такое нашел:
www.turbosquid.com/3d-models/…/596864
И еще вот, по 100:
www.the3dstudio.com/product_details.aspx?id_produc…
Еще есть халява, но печальная:
sketchup.google.com/3dwarehouse/search?tags=casa+c…
Собственно, задач - строить не копию, а пенолет с частичными бальзовыми конструкциями. Главное чтобы смотрелось хорошо.
От 3дмодели в первую очередь требуется дать информацию по сечениям и видам, возможно, местами разверткам.
Стоят ли предложенные варианты, и подойдут ли. Учитывая что без той модели бюджет самолета вряд ли за 200 зеленых выйдет. Может, учитывая мои технологии, взять ту халявную, а править по фоткам и по месту.
Искал я искал
А по фоткам восстановить никак?
А по фоткам восстановить никак?
Ни разу такого не делал, и слабо себе представляю процесс без доступа к живому аппарату.
Зато я делаю 😃 Процесс элементарный: Обрисовываем по фото и если надо, редактируем. Нюансов много, лучше начать, а там сразу все понятно будет. Бывает, нету каких-то размеров или непонятно какой размер. Тогда ничего лучше, чем спросить у тех, кто знает или может залезть с рулеткой способа нет. Но это искать надо, возможно очень долго.
Ну тут как бы присмотрелся, вроде как халявная моделька вполне себе. На самолет похожа, сечения снять можно.
Чуть поколдовать в редакторе, превратить лоуполи в солид, и можно работать.
B757 & a310 надо кому нибудь?
Давай, может кому потом пригодится.
Всем привет! Попало на глаза вот это.www.nitroplanes.com/clitelrcmoai.html То нравится и хочется заняться его строительством-то кажется,что уродец какой-то. Двойственные чувства какие-то. Вроде изящный такой. Стремительный какой-то. И снова ловлю себя на мысли,что опять эта дурацкая привычка. Одно ещё не доделал а мысли уже о другом проскакивают)
И снова ловлю себя на мысли,что опять эта дурацкая привычка. Одно ещё не доделал а мысли уже о другом проскакивают)
У меня пока один строю мысли, кроме того как текущий проект делать, еще о 3-4 моделях наперед. Не знаю, дурацкая ли это привычка, но думаю мы не одиноки.
Все мы такие, не успеешь на одну девушку посмотреть, как другая уже дорогу перебегает. А то и две…😁
Попало на глаза вот это
Это (оно) периодически попадает на глаза многим. Тут где-то на форуме была про него тема, ключевая фраза Honda HA-420. В принципе, хороший, красивый (на любителя) аппарат. Даже в оригинале (как заводская модель) летает хорошо, но если его делать самому, то можно сделать еще лучше, придав крылу нормальный профиль взамен симметричного, с которым данный самолет поступает в продажу. Других минусов не обнаружено. Я думаю, неплохой выбор для 2-й модели лайнера.
Раз уж речь пошла о странно-привлекательных бизнес-джетах, вот красавец:
Ужасно нравится. Правда в виде модели себе представляю его мало (возможно, опыта маловато).