Новогодние хотелки
Предлагаю сообществу лайнеростроителей поделиться своими фантазиями на новый год, ну и пообсуждать их само собой.
Начну со своих:
Мне вот следующим “большим” проектом после Руслана хочется чего-то соответствующего следующим требованиям:
- Четырехмоторное
- Винтовое
- Размахом до 1,6 - 1,7м
- Нравится мне
- Под движки до 500-550 гр тяги, соответственно и весом около 2кг
Под описанные характеристики сейчас подходит четыре самолета:
- Ту-114
- Ан-22
- Ан-70
- Lockheed l-188 Electra
Интересно, как они будут вести себя в качестве моделей в описанных размерах.
Самыми “позитивными” в плане летных характеристик глядя на картинки выглядят Ан-70 и Электра (но на 70-ку жаловался Константин).
Совершенно непойми чего можно ожидать от Ту-114-го.
Если делать грузовики, то наверняка с неуборными шасси. На Ту-114 и на Электре с ними можно было бы повозиться на стандартных ретрактах.
А, Электра среди этого всего выглядит наименее интересной.
фантазиями на новый год,
Хотелось бы двухмоторник попробовать, только вот не знаю пустят сюда (Лайнеры и транспортные) с контурным?
Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья и исполнения желаний!
С уважением Игорь.
Владимир, Ил-18 с Электрой с точки зрения модели моего класса идентичны. Мне элекра больше нравится.
только вот не знаю пустят сюда (Лайнеры и транспортные) с контурным?
Пустить то пустят, только совершенно непонятно, зачем заморачиваться с двухмоторной моделью, и одновременно делать ее контурной, при том что объемный фюзеляж для большинства гражданских сделать совсем не сложно, и в общих трудозатратах на модель это ненамного увеличит время постройки.
А какой именно двухмоторник хочется?
А какой именно двухмоторник хочется?
Dash 8 Q400, SAAB-340, XP-61. Из наших Ил-14 .
А я уже определился, следующим будет Ил-14 в масштабе 1:17
Предлагаю сообществу лайнеростроителей поделиться своими фантазиями на новый год,
Хочу 2-комн. квартиру не выше 2 этажа, хочу зарплату 50 тыс со свободной явкой, хочу найти хз куда положенную дрель… Чтоб жена не торчала в Новый год на кухне. Пля ну ее так и тащщит туда. Все старается как лучше … потом со спиной мучается ((… а по самолетам… Да хрен его знает, все, что хотел, я построил. Уже неинтересно как-то. Даже не знаю, стоит ли продолжать работы по Ил-62. Вроде как крыло обещает интересный полет (я отвечаю, оно вчера говорило)))) ), а строить уже совсем не хочется. Чего бы я точно построил, так это Боинг-747. Все, что менее 3 моторов, уже не интересно. Грузовики тоже не интересно.
Хотелось бы двухмоторник попробовать,
Не вижу никакой проблемы. Заводите тему, стройте. Если начнете с Ил-14, я гарантирую, что вам понравится эта тема и вы втянетесь в наши ряды. Потом освоите объемный фюзеляж. Это не так сложно как кажется.
Ту-144, но делать не буду:/
Вместо плоского фюзеляжа можно сделать коробчатый с прямоугольными сечениями - трудозатрат столько же, а вид точно лучше.
Хотелось бы в новом году, здаровья и сил закончить проект " Самолет похожий на Ту-70". Размах 4,3 м. длина фюза 3,5 м.Вес без электроники, пока получается в пределах 6-ти кг. Потолочка.
Не надо коробчатого. Надо сразу круглый, а морду и хвост из блока пенопласта выстрогать, если потолочка пока не дается.
масштабе 1:17
Почему тогда уже не в 1:16?
Размах 4,3 м. длина фюза 3,5 м.Вес без электроники, пока получается в пределах 6-ти кг
Сильно!
И меня 3х3 метра получается пока около 6,5кг
Почему тогда уже не в 1:16?
А кто знает, что творится в голове подростка? 😃 Размах в 17-м масштабе - 1,865, в 16-м - 1,981. Наверно сочетание цифр понравилось больше😁
Хочу чтобы мои три топора полетели 😃 и сына! Ну и кое-каких проблем по жизни решения 😃
думаю о постройке ту95 или ту 114
еще нравится ил 86…но это все потом
думаю о постройке ту95
В Москве строить Евгений Рыбкин.
Всех с Наступающим новым годом:), усть все неудачи останутся в этом году:)😃
ту 114
Сделай. Будеш первым, да и 114-й выглядит круче 95-го + цветовые схемы разнообразнее. Я бы и сам 114 сделал бы, но скорее всего, не буду. По некоторым причинам, дальнейшие стройки уже не будут такими активными. Надо закончить начатое, а там посмотрим.