Любимая "Анька" АН-24
с полки Антонова достал
Давно пора, а то толстым слоем пыли покроется.😁
Работу возобновил
Фото подкиньте в вашей теме. Интересно жэ.
Легко
Вот это другое дело, чем резал детали станком или в ручную и что за шпаклевка?
чем резал детали станком или в ручную
Резали хлопцы из Саратова
что за шпаклевка?
Бумага + эмалит
Плоскости под грунтом
Напомню - это уже v2 - первый пал смертью храбрых после выпуска закрылок в посадочное положение во втором полете - пришли к выводу, что из-за неправильных углов установки крыла-оперения
Юрий, кабина формованная?
Да, кабина, капоты и створки формованные. PET.
Два часа лазию по форуму чем крыть. Есть стекло 25гр/м и есть около 100гр/м
25 грамм очень тонкое. Я когда болван фюза 777 делал, крыл его 2мя слоями 80го стекла и последний слой был 49го. ИМХО это минимальный вариант. Алюминий сверху твердости болвану не добавит, если изначально болван будет мягким, а из пенопласта он по-любому будет мягкий и один слой 49го стекла там картину вообще не поправит, а прошкурить его насквозь по неосторожности можно будет легко. Клади пару слоев 80го или 100го и сверху грунтом из пульвера, будет нормально.
Приличный слой 2*80. У Вас то пена мягкая для крыла была. А эта дубовая.заложу тестовую закладку ва 80ке, посмотрю что выйдет.
при чем тут крыло? Я про болван фюзеляжа писал вообще то. Одного слоя для болвана мало, даже 80ки - чуть где неосторожно надавил при шкурении и “добрый день пенопласт”…
Хм. Так у меня только крыло из пены. Остальное из мдф, мать его. Дубовое и увесистое. На него сразу лепить можно все что угодно. Только с крылом секас будет. Но на крыле нет особых масштабных дел. Просто приложить фольгу и приклеить к корке из стёкла. А было бы пузо из пены, то да, пара-тройка слоев нужна была бы.
А какая разница крыло или фюз, если речь о болване? Болван должен быть твердым.
Слав,прислушайся к советам, чтобы потом не было обидно за потраченное время и деньги.😉
Болван должен быть твердым.
согласен. у меня относительно мягкое крыло.
Слав,прислушайся к советам,
заложу тестовый слой из сотки. посмотрю толщину и сделаю припуск.
Да забей ты на эти припуски. Всё равно все будет “кривое” относительно абсолютно точного болвана из Солида. В твоем размере погрешность до полу миллиметра вообще ни о чём. Всё равно точнее не сделаешь если хоть раз подойдешь к болвану с наждачкой.
3 слоя 50-ки мне лично оказалось мало! Была пара локальных продиров которые мне выпили всю кровь до такой степени, что м/модель крыльев отправилась в ведро.
И продиры были-то копеечные … но как только в пену попал стирол из шпаклевки, тут оно и началось …
Евгений а если для начала покрыть, ну к примеру березовым шпоном, шкурить а затем положить стекло. Это лишнее и ли не практично?
ИМХО не надо изобретать велосипед и стараться быть умнее всех умных 😃 (это я автору темы).
Шпон тут нафиг не нужен, дополнительный компонент, который только усложняет процесс приведения пенопластового болвана в потребное состояние.
Да забей ты на эти припуски. Всё равно все будет “кривое” относительно абсолютно точного болвана
это то понятно. просто есть деталь из которой торчит корневой профиль, тот который центроплана. Если тупо накидать то совсем паршивый стык будет. по тому месту как раз разъём будет.
только в пену попал стирол из шпаклевки, тут оно и началось …
а у меня шпакля первая на воде, потом будет спекло, а уж потом стирольные или еще какие злые шпакли.
3 слоя 50-ки мне лично оказалось мало!
лихо, а как так вышло то? Откуда столько погрешности вылезло что три слоя ушли?
у меня давнишнее крыло ручной резки луком есть, так по скольку крепление на резинке должно быть, сделано усиление передней и задней кромки пенопласта из примерно сотки стекла и 30минутной смолы. Дубово, крыла всяко переживало.
На мой взгляд, если резать болваны, то сразу из дерева или пластика.
Крыло для полетов ежели, там достаточно и 1 слоя 17-го или 13-го стекла с усилениями где нужно.
А вот если делается мастер-модель, то требования другие.
Крыло должно быть ТВЕРДЫМ, не бояться воздействий, которые всяко будут во время подготовки, и, только твердую поверхность можно довести до идеала, который можно назвать м. моделью для дальнейшего снятия с него матрицы.
У вас всё впереди, в том числе и ответы на ваши же вопросы.
Просто … я тоже считал, что имея уже богатый опыт работы с пеной в разных вариантах, смогу сделать как надо …
Нет. И я далеко не первый, кто “умылся”, на пеноболванах, пытаясь сделать конфетку.
> а у меня шпакля первая на воде
В треш. Сожрет.
Только на эпоксидной смоле шпакля, и толстым-толстым слоем.
И везде. Особенно на кромках и торцах.