Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

alex6741
Alirus:

Антенны спиронет клеверы работают легко в диапазоне 2,4 - 5,8

Вы уверены? Сами пробовали?
Я далеко не спец в антеннах, но 2.4 сосиски раза в два длиннее сосисок на 5.8:) Соответственно и клевера различаются. Соответственно согласование клевера на 5.8 с сосиской 2.4 не реально(как и увеличение дальности). Тем более, что Константин, которого никто и не собирался мордовать:), не упоминал использования клеверов на передатчике.

Alexan:

несколько китайских лейкопластырей и отрезок плотной нитки сантиметров 8. Кто знает для чего эта нитка нужна

Нормальный пластырь:) А нитка ХЗ для чего:)

Alexan:

стать отмывать от зелени

А вы в движки ничего не брызгали? Вряд ли от краткого контакта с травой крякнулись подшипники. Но кто его знает:) Проверьте движки с низу, там шайба есть, может от удара снесло…А параноить точно не стоит!!!

tsarskiytakoyA:

Может подскажете?

Артем, ну ты даешь! Старый:) моделист:) IMU- это и есть коробочка НАЗЫ:) Попробуй скачать новый асистент, перепрошить и откалибровать НАЗУ.

KOSTANTIN

[QUOTE=alex6741;4369110]Вы уверены? Сами пробовали?
Я далеко не спец в антеннах, но 2.4 сосиски раза в два длиннее сосисок на 5.8:) Соответственно и клевера различаются. Соответственно согласование клевера на 5.8 с сосиской 2.4 не реально(как и увеличение дальности). Тем более, что Константин, которого никто и не собирался мордовать:), не упоминал использования клеверов на передатчике.

Куча видео на ютубе где люди ставять антены которые я упомянул.по этим видео я и сделал апгрейд антен.или что думаете я вру?что какую то корысть я могу нести с этого.я не первый год в моделизме и на форуме и многие меня знают.и многие катают и летают на моих моделях.не верите попробуйте сами.антены стоят копейки а результат увидите сами.

Alexan
alex6741:

А вы в движки ничего не брызгали? Вряд ли от краткого контакта с травой крякнулись подшипники. Но кто его знает Проверьте движки с низу, там шайба есть, может от удара снесло…А параноить точно не стоит!!!

Отмывать сильно сказано. Тряпочкой влажной протер. Пластик гладкий, хорошо оттирается.
Я правильно понимаю, чтобы снять двигатель корпус разбирать не нужно, достаточно отвернуть 4 крайних винтика под движком? А какая нибудь центровка потом не собьется, после сборки? Кто нибудь из присутствующих откручивал двигатели, менял подшипники? Такое вообще практикуется или двигатель сам в себе и ремонту не подлежит?

alex6741
KOSTANTIN:

Куча видео на ютубе где люди ставять антены которые я упомянул

Простите Константин, я не хотел вас обидеть, но к роликам в ютубе я отношусь скептически! Больше доверяю профильным форумам!
Если у вас действительно получилось 925 метров - это ЗДОРОВО!

Alexan:

Такое вообще практикуется или двигатель сам в себе и ремонту не подлежит

Подлежит естественно! Не бойтесь, откручивайте и обследуйте! Технику не надо боятся, ее надо понимать:)

Lty
alex6741:

В этом засада:) Их настройки сажают фантом уже при 10.3в(вроде?), у меня оставалось еще 15-18% заряда. Сейчас поставил 9.9- посмотрим…Из за этих процентов, ну из за моего раздолбайства конечно!, мой Фантик и не смог вернуться:(

т.е. когда ориентировались по процентам (OSD, видимо?) - защита от низкого заряда отключена была, правильно?

может я что-то пропустил (или торможу), но при вкл. защите и её срабатывании фант должен сесть или вернуться?

alex6741
Lty:

при вкл. защите и её срабатывании фант должен сесть или вернуться

Он не должен, а тупо! садится там где ему приспичет:)
OSD не было, проворонил время:(
Провел эксперимент- отсечка 9.9. Летал дома, засада осталась… По времени не засек, но после автопосадки Фантика - 3.4-2.8-3.4 по банкам:( Для акка не айс:(
Хотя, как кто то говорил в конфе, лучше получить вздутый акк, чем потерять Фантома!
Так что жду OSD…

Lty
alex6741:

Так что жду OSD…

таже фигня((

Alexan
alex6741:

Провел эксперимент- отсечка 9.9. Летал дома, засада осталась… По времени не засек, но после автопосадки Фантика - 3.4-2.8-3.4 по банкам Для акка не айс

Если я правильно понимаю, то сложив эти числа 3.4+2.8+3.4 получаем 9.6 вольт. А где тогда установленные вами 9.9?

alex6741:

Так что жду OSD…

Киньте ссылку какой выбрали ну и почему именно его?

Alexan
alex6741:

потому, что спец для Фантика.

Кстати, я тоже на него глаз положил. Но уже после отпуска брать буду, в сентябре. К тому времени вы получите и обкатаете… Будет мне у кого спросить по настройкам 😃
Скажите, а чувствительность стиков апы можно в ассистенте настроить? А то сейчас, чуть отклонил, а Фантом крутиться слишком резво или рвет с места…

alex6741:

Замер тестером сразу после изъятия Это и засада!

Может аккум такой? Попробуйте на другом. Мне кажется разброс между банками 0.6 вольта это очень много.

Alirus
alex6741:

Я далеко не спец в антеннах, но 2.4 сосиски раза в два длиннее сосисок на 5.8

На фэт шарках на 5,8 стоят обычные сосиски дипольки в 3dbi
Сосиска на вашей аппе в 2,4 ничем не отличается - диполька в 3dbi
banned link

как вариант, можно вот так сделать при желании
модернизация аппы на 2,4 замена штатной на патч

rcexplorer.se/wp-content/uploads/2012/09/21a.jpg
rcexplorer.se/wp-content/uploads/2012/09/22a.jpg
rcexplorer.se/wp-content/uploads/2012/09/20a.jpg
rcexplorer.se/wp-content/uploads/2012/09/19a.jpg
rcexplorer.se/wp-content/uploads/2012/09/16a.jpg
rcexplorer.se/wp-content/uploads/2012/09/17a.jpg

футаба 6 канальная на 2,4 из своих 1,2км успешно стала долбить на 3км
не вижу никаких отличий нашей аппы на 2,4 от футабы на 2,4
если только цвет)
www.oldi.ru/catalog/element/0103107/

alex6741
Alirus:

Сосиска на вашей аппе в 2,4 ничем не отличается

Отличается! Ради интереса разберите сосиску 2.4 и 5.8 - увидите.

Alirus:

модернизация аппы на 2,4 замена штатной на патч

Патч-узконаправленная антенна, придется городить прицел на пульте:)

Alexan:

Может аккум такой?

Оригинал!

Alexan:

разработчик этого OSD решил закрыть проект

Но после этого в его магазине появились все продукты, до этого было пусто!? Посмотрим, что придет…
Кстати,пока идет родная:) решил взять у нас, чтобы не ждать, foxtechfpv.com/cyclops-breeze-pro-p-1042.html, говорят для Фантика пойдет…

Alirus
alex6741:

Отличается! Ради интереса разберите сосиску 2.4 и 5.8 - увидите.
Патч-узконаправленная антенна, придется городить прицел на пульте:)

Саш, ну а в чем проблема например поставить клеверы НА 2,4?
будет не узконаправленная, а круговая )

aleksandrk79

Перед поиском спутников около минуты мигает желтым…как устранить? Советуют 20 мин в холоде держать и потом калибровку адвансед сразу. Я выдержал минут 8 не помогло. Мало держал в холодидьнике? )))

Alirus
aleksandrk79:

Перед поиском спутников около минуты мигает желтым…

появилась такая же хрень(. раза 4 передернешь акку, исчезает само по себе.

alex6741
Alirus:

поставить клеверы НА 2,4

Да нафиг все эти извращения:) Мне и 500 метров хватает…

aleksandrk79:

Перед поиском спутников около минуты мигает желтым

Так было на первом Фантике- привык. На новом зеленый- красный сразу,взлетает сразу (но это опасно) ХЗ почему:)

Animator

Узнал, что есть первый фантом и “второй”. А как их отличить, чтобы не купить старый?

alex6741
Animator:

первый фантом и “второй”

Т.е? Есть разные пульты- первый обычный, второй с центрированным стиком газа. Прикольно кстати, мне понравилось.

Alexan
Animator:

Узнал, что есть первый фантом и “второй”. А как их отличить, чтобы не купить старый?

На брюхе Фантома есть наклейка с серийным номером и там написана версия. У меня V1.2, стик газа по центру.