Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
С камерой и FPV не более восьми минут.😃
С камерой и FPV не более восьми минут.😃
Гуд, будем экспериментировать )
Криминального поведения аппарата с такой нагрузкой не замечалось?
Евгений К - спасибо, так и есть, 8 минут
Криминального поведения аппарата с такой нагрузкой не замечалось?
Ну я уже сравнивал выше, загруженной машиной тоже надо уметь управлять,
тяжеловато конечно фантику, инерция есть, надо просчитывать траекторию заранее например когда с высоты колом падаете вниз, заранее надо тормозить иначе можно воткнуться в асфальт или поле. Но и не сказать, что прям аппарат стал не управляем. Наоборот, становится плавнее, вальяжнее, просчитываются движения в полете. А время реакции на команды стало ничуть не меньше. Про аэродинамику, как говорили недавно выше, даже и говорить ничего не буду)))). Для пилотажек и планеров актуально лишнее цепляние за воздух. Коптеру, простите, на эту аэродинамику накласть))))
главное чтобы ничего не мешало потокам воздуха проходящим от пропов, ну и груз желательно размещать под днищем коптера - на самом ли днище, или ниже от него на 10-15 см, не важно особо - главное под ним.
на том же F450 или F550 под днищем размещают и второй этаж и третий для крепления всякой всячины и ничего - летает как угорелый))
p.s. еще скоро придут пропы карбоновые 9" + защита для них (хрупкие они), так как на пластике 9" мне летать понравилось, протестирую теперь на 9" карбоновых - они жесткие, не гнутся, думаю подъемная сила малость возрастет.
p.s. еще скоро придут пропы карбоновые 9" + защита для них (хрупкие они), так как на пластике 9" мне летать понравилось, протестирую теперь на 9" карбоновых - они жесткие, не гнутся, думаю подъемная сила малость возрастет.
Что за пропы? И что за защита? Родная?
Вообще, эти родные секторы защитные кто-нибудь использует, полезны они?
Защита очень понадобится любителям садить модель по самолётному, ну и новичкам, а так только утяжеляет.
Что за пропы? И что за защита? Родная?
Вообще, эти родные секторы защитные кто-нибудь использует, полезны они?
пропы карбоновые
www.ebay.com/itm/…/171072108208
защита родная
www.ebay.com/itm/…/321166856157
защита вес прибавляет, но пропы карбоновые очень хрупкие, поэтому решил защитить их от “иногда” боковых падений при взлетах и посадках
Я не говорил, что это вредная вещь!!!😃
на пластике 9" мне летать понравилось
А чем понравилось? Есть ли прирост по времени при прочих равных?
Доброго вечера Форум, решил дать свое заключение о DJI Phantom.
Сейчас, когда коптер отдыхает после полетной обработки изопропиловым спиртом и смазки подшипников маслом от scorpion , решил поделиться мыслями для тех, кто еще решает брать или не брать? Мои практические навыки - Я не избалован коптерами отличного качества, имел Гекссу и Квадру от микрокоптера.de. Сам изучал настраивал , а значит тратил много времени. ( но это интересное время).
Так вот, кто хочет сразу общую оценку - для любителей ставлю хорошо. ( Сам любитель ). Для профессиональных полетов возможно это вообще не решение. Коптер, это не 3d вертолет, его цель дать максимальную стабильность подвесу с камерой при максимальной маневренности. ( конечно и подвес должен отработать свою стоимость по поддержанию стабильности камеры). Что мне понравилось: из коробки в полет! С минимальными регламентными процедурами: сборка 30 минут , проверка крепления всех узлов включая датчики и двигатели 30 минут, обновление версии программного обеспечения 1 час, коллибровка 30 минут, тестирование на земле - 1 батарея 30 минут, перекалибровка после установки нового программного обеспечения 30 минут, перепайка разъем на EC3 на борту и аккумуляторе 30минут, балансировка пропеллеров 30минут итого около 4 часов. Это фантастика. Сборка квадрика от микрокоптера в десять раз дольше, про стоимость вообще молчу. ( очень дорого для любителей , за 3 штуки зелени ). Я не профи! Я любитель но с требовательностью к качеству!
Как трестировал? Просто : подъем в ветер (3-5мвс) - очень хорошо! Удержание на месте на малой высоте - очень хорошо, на высоте 20 метров - хорошо. Посадка - отлично, очень даже отлично, очень управляемый аппарат, в зависании и снижении оборотов! - отлично, быстрый подъем - отлично, ровно и стабильно, быстрый спуск - хорошо ( наблюдал тангаж и рысканье в малых углах, но специально три раза повторял маневр и оценка только хорошо. ) Горизонтальный полет - отлично. Полет по кривым ( восьмерка ) с завышением хорошо.
Резкая смена направления движения только удовлетворительно. Видимость по ориентации только до 100 метров хорошо, потом ориентация по направлению движения ( ну и размер то квадрика маленький). Ну и продолжительность на родных аккумуляторах более 10 минут! ( это без подвеса ) замер остатка емкости 11, 1- 11, 3 супер , да заряжаю я шульцем и TunderPower. Родное зарядное устройство незаряжает аккумулятор до полного заряда на 5-7%. Вот вроде и все чем хотел поделиться.
Да, еще хочется всем начищающим пожелать успехов и не спешить! Изучайте инструкции, читайте форумы, спрашивайте у гуру, тут спешить не надо. Это на дороге у нас мерсы и бентли и мы спешим, ( а порой и хамим, потом жалея о содеяном) а это хобби, тут надо получать удовольствие и при этом не причинить себе и другим увечий. В наших руках будущее нашего хобби, так давайте дорожить им, хобби за деньги не купишь, это интерес построенный на положительных имоциях. И не рискуйте , запуская коптер над проезжей часть или людьми , во втором своем полете. Не хотел читать морали, но очень люблю свое хобби, думаю и Вы тоже! С уважением, Александр . Тестовые полеты совершал сегодня рядом с Николиной горой.
Родное зарядное устройство незаряжает аккумулятор до полного заряда на 5-7%
Это действительно так? Получается родная зарядка фантика отнимает с каждой батареи около минуты полетного времени, сам пока пользую её…
Это действительно так? Получается родная зарядка фантика отнимает с каждой батареи около минуты полетного времени, сам пока пользую её…
Да, это вовсе и не новость что rtf зарядки работают хорошо но не на подзавязку. Я стационарно все вливаю шульцем, а в поле и в командировки и отпуска таскаю TP зарядку, на мой взгляд TunderPower это отличный брэнд по аккумуляторам ( дороговато но, акки отдают честно все что написано, это опыт по использованию на нелли хензель , лого и трекс) зарядка тоже оч хорошая, после нее шульц возится с акком не долго, практически выравнивает функцию на сотых. ( шульц хорош когда акк уже не новый, он хорошо вытаскивает возможность зарядки. Я более 70 циклов акки не использую, ощутим износ, по моей практике до 20% на TP акках, пишут что по 300 циклов ходят, возможно круто и везет)
Подвес у Зенмус завален горизонт! Что нужно сделать, чтобы его выровнить? Еще, кстати, появился сильный писк в определенной позиции подвеса. Начался он после того как стоял подключенный к компьютеру, он сильно запищал и я обнаружил жженый запах, моторы подвеса были сильно раскалены. Но заваленный горизонт был с самого начала.
А чем понравилось? Есть ли прирост по времени при прочих равных?
небольшой прирост по времени и подъемной силе может и есть. не особо заметный. а вот скорость малость поприбавилась
из группы закинули. фантик новой версии
New Phantom Vision.
The next generation of Phantom with camera and WIFI video downlink to your iPhone.
Этот Фантик уже как всё лето по выставкам шарится, только по чему то ни как не посмотреть с него видео и как он работает!😃
Поставил Земнус. Стабилизирует, но… Несколько раз тестил и обнаружилась такая фигня - проходит какое то время и подвес заваливается набок. Если во втором случае это могло быть из-за заряда батарей (сажал с красным) , то первый раз просто перезагрузил и подвес вернулся на место
Завалил где то на 2 мин 50 сек
Причём заваливает то на одну, то на другую сторону! Странный эффект!😮
У меня ощущение , что просто обесточивается и болтает его. Отправил сообщение в гопромаркет, жду ответа. Пока молчат
to Den978
Денис здравствуйте!
как поживает ваш подвес?
интересно узнать его плюсы и минусы, которые вылезли в процессе тестирования
ну и видео тоже посмотреть с него
КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ, КАК НАЛАДИТЬ ПОДВЕС? Зенмус 2D
Сначала все было хорошо, иногда был крен в сторону, но теперь все время камера завалена на бок!!!
Как это можно починить?
Кстати, насчет аккумуляторов, такая байда:
Вместе с подвесом хватает не больше 8-9 минут.
Один раз поставил аккумулятор на ночь заряжаться. Хорошо, что во время полета всегда смотрю на огни коптера, первый раз такое, но уже на 5-ой минуте загорелся красный сигнал, разряда батареи. Он мигал, даже при спуске, на малом газе!
Я так понимаю, что лучше отключать батарею, сразу, после зарядки?
лучше купить хороший зарядник , а не ночник.