Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Alirus
Den978:

Попробуйте Фатшарки2, может Вам понравится. У меня зрение не 100%😎, в Шарках пробовал линзы Шарковские, очень не порадовало+размытость краев экрана. Шарки были первые. У Зейца и регулеровка по зрению и с углами все ОК:)

Несомненно Зейц хорошо, но жабка поддушивает)

По батарейкам:Вы и сами знаете- чем больше вес, тем меньше время полета… Если увеличится в 1,5раза, то гуд.

Вы спрашивали про пропеллеры, если еще не заказали, может попробовать 9*3.8, увеличится подьемная сила, меньше обороты, следствие-увеличение еще на 10-20% полетного времени.
Моторы по виду не сильно отличаются от DJI 450 коптера, а там и 10*4.5 встают… И летает!

Спасибо за отличную инфу! Жаль только не успел их добавить в заказ. Куплю где нибудь в МСК. Надеюсь, что с новыми пропами добьюсь хоть какого либо увеличения полетного времени

Евгений-К
Den978:

Вот на это я не когда не надеюсь. Тем более не управляемый полет да еще и с выключенной аппой…

Надейся не надейся, а ситуации разные бывают!!!😁 У меня автопилот срабатывает почти каждые полетушки! Уж очень хочется по дальше улететь или куда за бугорок, вот и не вытягивает аппа! Уже привык и очень доволен что такая функция на Фантоме отрабатывает на УРА!

Вот тут первые пробы автопилота и первые пробы полётов по FPV!😉

Den978
Евгений-К:

срабатывает почти

почти - т.е. были случаи когда не срабатывает?

Евгений-К

Автопилот срабатывает всегда, когда улетает дальше действия пульта! Я то по FPV летаю и без телеметрии, по этому не всегда понимаешь на сколько удалился от места старта. Вот и получается, что довольно таки частенько убеждаюсь в чёткости отработки автопилота😁 К стати очень радует точность приземления в автомате!!! Погрешность максимум метр!!! Единстенное отклонение на пять метров было в Алимовой балке, но там и не только мой аппарат хандрил, но и более серьёзные варианты!!!😉

Alirus
Den978:

почти - т.е. были случаи когда не срабатывает?

Денис, Вы говорили что fpv дает наводку сильную на гпс.
шарки вроде 5.8Ггц, по идее они не должны забивать гпс или я не правильно думаю?

Den978

Наводку на ГПС дает видеопередатчик на 1.2МГц .
5.8 не дает, но дальность а главное помехи за препятствиями в виде деревьев и т.п. - основная проблема 5.8.

Но и плюсы тоже есть: хорошие антенны (клеверы) раз в 5 меньше, чем на частоту 1.2.

Евгений-К

У меня на 900 Мгц 200 мВт передатчик и я не сказал бы, что антена большая, правда не родная. Сделана по типу клевера но гораздо проще и надёжней!

Alirus

Напоролся на сайт одного норвежского парня, очень классные модификации делает для фантома
из того что я увидел на видео в тубе:

складывающиеся шасси из карбона (реально удобно носить фантом)
различные модульные конструкции из пластика для крепления на фантом всячины
использование 7го канала на пульте) (забавно, но работает)

я думаю, многие интересные и мобильные штуки заинтересовали бы нашего брата
вот только боюсь размещать ссылку на его сайт (ибо получится реклама?)

samsung
Alirus:

вот только боюсь размещать ссылку на его сайт (ибо получится реклама?)

Размещай не бойся, и даже писать о том, что это “не реклама”, не надо. Читайте внимательней правила форума, там четко прописаны критерии рекламы.

Alirus
samsung:

Размещай не бойся

Ну если ногами не запинают то воть
http://www.simensays.com
p.s. зайцев не пугаемся, спускаемся ниже вглубь страницы,
там его наработки и видео))

OldDiver

Вопросик . А в этом аппарате приемник можно поменять ? на пример на спектрум .

Slaver

Давно задумывался о приобретении такого красавца. Есть вариант покупки в комплекте с камерой GoPro HERO 3 Black Edition по цене 1060 зеленых рублей (без стоимости доставки). Цена очень даже вкусная для такого комплекта. Прочитав всю ветку, в частности о проблемах аппаратов которые доставлены из за бугра призадумался, а вдруг не повезет и начнутся танцы с известным музыкальным инструментом, поэтому покупку пока отложил.

Евгений-К

У нас в магазине такая фигнюшка продаётся, можно и с Гопрошкой, но в Украине и будет немножко дороже!😃 Хотя положительным вариантом есть то, что перед отправкой можно проверить работоспособность. Магазин “Хобби Клуб Украина”😉 Может пригодится.

OldDiver:

Вопросик . А в этом аппарате приемник можно поменять ? на пример на спектрум .

Приёмник и аппу ставят Спектрум, но я не помню как тема называется. В трубе есть видео ролик как это всё установить и прописать. Я то же задумывался над этим вопросом, но пока нет смысла. Уж слишком мало времени полёта для того что бы по дальше улететь!

OldDiver
Евгений-К:

Уж слишком мало времени полёта для того что бы по дальше улететь!

10 - 15 мин это достаточно много . Я задумался на счет спетрума чтобы зоопарка с апами избежать.

Slaver
Евгений-К:

У нас в магазине такая фигнюшка продаётся, можно и с Гопрошкой, но в Украине и будет немножко дороже!😃

6750 грн. - за квадрик, это по сегодняшнему оф. курсу 830 зеленых денег. Дороговато выходит.

Евгений-К
OldDiver:

10 - 15 мин это достаточно много . Я задумался на счет спетрума чтобы зоопарка с апами избежать.

15 минут с камерой, передатчиком, антеной и питающим всю эту навеску акком!!! Вы ГЕРОЙ!!!😁 Может видео представите на такое время полёта!😉

Slaver:

6750 грн. - за квадрик, это по сегодняшнему оф. курсу 830 зеленых денег. Дороговато выходит.

Было бы желание весь комплект с третим блеком можно было сделать за 1150 убитых енотов!!! У нас это реальная цена.

OldDiver
Евгений-К:

15 минут с камерой, передатчиком, антеной и питающим всю эту навеску акком!!! Вы ГЕРОЙ!!! Может видео представите на такое время полёта!

Во первых я только выбираю что купить .

Во во вторых я не понял вашего юмора . У производителя заявлено 10 - 15 минут . 4 мотора + ESC + fbl + приемник ,Батарея 3S 2200 так примерно и будит 10 мин это все по формулам считаеЗтся .

PS И не надо тут а как ты летаешь а выложи видио а какого ты района …

samsung
Евгений-К:

15 минут с камерой, передатчиком, антеной и питающим всю эту навеску акком!!!

OldDiver:

У производителя заявлено 10 - 15 минут

Минут 15 Фантом летает пустой, около десяти минут с подвешенной ГоуПро, ну а если на него еще передатчик повесить и доп.аккум, то время полета будет еще меньше.

molibden

13 минут летает с го-про до первого сигнала о просадке аккумулятора, причем с быстрыми пируетами и маневрами.

Евгений-К

Со всем передающим и снимающим оборудованием не больше десяти минут, как ни прыгай! Единственное, не пытался играться с пропами, может это что то даст. Ибыло бы интересно попробовать подвес с парой акков, как тут скидывали ссылку на тюнинг Фантома!