Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Возник интересный вопрос от одного из начинающих пилотов, и вроде даже есть ответ на него (как мне казалось), но все же, так как сам не тестировал, решил спросить у бывалых Наза-водов. Если в процессе полета перевести назу из режима gps в режим atti (считается что точку home она записала) и выключить аппу введя коптер в режим файлсейв. Вернется ли он домой при выключении удержания по gps?. Бытует мнение, что при отключении режима gps сама антенна gps все равно продолжает работать и наза себя позицианирует. И коптер должен выполнить настройки типа “го хом энд лендинг”
Судя по видео Фантом 2 снимает в два раза лучше го про 3+ BE.
Ага !!! Особенно если к Фантику2 какую нибудь камеру прилепить!!!
Уважаемые пилоты!!! У нас зима… наслышался о том что нужно прогревать Фантик!!! Что за???
Я ведь на Валкере при -10 летал и Блейде и ничего не прогревал… а тут что за прогрев??? Что за… пожалуйста, ответье мне…
Очень прошу…
Помню времена
Вот я помню времена, когда компьютерными играми увлекался)
У меня были всё видео приставки…
И компы! Начиная в 1996 году 133 пентиум, +шлем вирт реальности VFX-1 до сих пор помню цену в 1500 баксов на него!
И денди и сега и сега сатурн + игры фирменные и PS 1 и Ниндендо, Ниндендо 64/
Panasonik 3D0 1996 год или 1995/ Было клаассно))
И гем бой, и много чего… потом смена видео карт и процессор но в 2006 примерно году после покупки PS 3 всё остыл - НАДОЕЛО!
Сейчас только PS 4 заказал за 24т.р для того что бы было!
Вот вот и Фантик не исключение и всё относительно интересно попробовать, один раз живем…
Помню когда покупал Ge Force 256 DDR за страшно полдумать… 800 зеленых!!! сейчас 300р стоит!!!
Вот и не нужно тут думать что я коллекционер - я не коллекционер у котого миллионы, я обычный пользователь.
И очень рад что мене нравится ЛА! Это моё новое относительно хобби.
Я уже молчу что покупал журналы с видео играми по 5-6 изданий ежемесечно!
Сейчас вообще ничего такого не покупаю и нет жаления!
А вопросы по использованию Фантика ессесно будут и их еще много будет!
Ибо потерять фантик новый ну совсем не охото и не интересно!
Всем хочу пожелать успехов в этом!
Уважаемые пилоты!!! У нас зима… наслышался о том что нужно прогревать Фантик!!! Что за??? Я ведь на Валкере при -10 летал и Блейде и ничего не прогревал… а тут что за прогрев??? Что за… пожалуйста, ответье мне… Очень прошу…
см видео тут - rcopen.com/forum/f132/topic301512/3808
Это видео я видел)) И давно… Там просто казали прогревать нужно)) Я подумал это полный бред!!! Полнейший…
И спросил потому что сегодня мне один человек сказл что нужно прогревать! И Вам всем вопрос уважаемые, нужно или это беред.
Вот сегодня -10 полет летать на 350 Блейде, без прогрева в точку и он сам венулся! Нет проблем никаких с прогревом 10-13 минут летаеть можно при минус 10! А Фантик пишут что при -10+50 эксплотация.
Но читал что при минус 20 летают. По мне так перегрев хуже охлаждения.
Что значит нужно или бред ?
Пока не прогреется не взлететь
Стоим и ждём
Странно… на блейде такого и на Валкере нет. А как правильно прогреваться?
А как правильно прогреваться?
Подключили батарею и стоим ждём.
Как более правильно не в курсе.
Подключили батарею и стоим ждём.
Как более правильно не в курсе.
Если на улице -5, ждём 5 минут.
Если на улице -10, ждём 10 минут.
Если на улице -15, ждём 15 минут.
Если на улице -20, ждём 20 минут…
Каким образом происходит прогрев - подается напряжение на обмотки… и идет прогрев - ну берд же!!!
Странно… я на Блейде при минус 10 ничего не ждал… сразу взлетал… а тут… почему чувак в кадре говрится подается напрежение на обмотки.
Видимо они сразу подаются, когда питание влючатется!
Мля, не моторы прогревают, а датчики в контроллере (или что-то там, начиная с проца, кварца, кончая датчиками) както калибруют, термокомпенсируют, хз чего они там делают 😃
У меня Наза первой версии первых партий никаких прогревов не надо делать. Летает -18 только в путь.
Мля, не моторы прогревают, а датчики в контроллере (или что-то там, начиная с проца, кварца, кончая датчиками) както калибруют, термокомпенсируют, хз чего они там делают
У меня Наза первой версии первых партий никаких прогревов не надо делать. Летает -18 только в путь.
Вот вот о чем и следовало вести речь! летает только в путь! При минус 18 первая версия
Просто так на видео говорят прогреф обмотки двигателей а еще и ссылку дают)) Я тоже думаю что платы прогревать нужно. Ничего, проверею как он полетит в мороз вторая версия Фантика.
Вот вот о чем и следовало вести речь! летает только в путь! При минус 18 первая версия
Первая версия Назы, а не Фантика. Разницу улавливаете ?
Причем прогрев появился в новых прошивках Назы. А в самых новых прошивках его вроде как сократили по времени.
не моторы прогревают, а датчики в контроллере
Точно.
А еще написано -10+50 Celsius температурный диапазон контроллера
😃
Первая версия Назы, а не Фантика. Разницу улавливаете ?
6 год как летать буду с 2014г. Всё понимаю что мозги а не регули и моторы с корпусом.
Точно.
А еще написано -10+50 Celsius температурный диапазон контроллера
Это я читал - Naza -M V2 -10 +50
Бюджетные мозги блин…
а нафига еще и точки покупать((
Я не настолько фанат квадриков что бы это делать))
Знал бы первую версию Фантика заказал))
так быть - первую версию мозгов
В чем проблема выйти в минус на улицу и подождать пока Наза прогреется (чуть дольше если б это был плюс)? Ну в чем ?
Какой смысл раздувать на пару страниц флуд этот ???
Я вам больше скажу, не надо включать Назу (и все квадрики на ее основе) на улице, включайте и прогревайте в теплом помещении и выносите теплую и прогретую. Тогда (кому без этого невмоготу) только спутники придется найти и полетели.
Эта ветка самая весёлая на форуме (= она даже ветку по назе переплюнула (=
Я думаю, Фантик готов к полету, как только начнутся одиночные зеленые промаргивания. То есть как нашел спутники - вперед. При условии, что он вынесен из квартиры, а не валялся где-то в сарае или на холодном балконе.
А по поводу прогрева… ну купите бензиновую паяльную лампу.😁
-8 полет нормальный, правда аккум быстрее теряет емкость. А при более низких температурах, думаю, количество желающих полетать не так уж и велико. Только если с профессиональными целями.
А по поводу прогрева… ну купите бензиновую паяльную лампу.😁
+100500
Судя по видео Фантом 2 снимает в два раза лучше го про 3+ BE.
Столько раз видел обзоры, подтасованные в сторону одной камеры, что не верю. Гоупро, которую специально и долго разрабатывали сливает копеечной игрушке.
Так же переживаю за маневренность Фантика)) Но ничего, теперь будет с чем сравнить хотя -бы))
Надеюсь пульт не подведет, стики у него на подшибниках?
А тот родной пульт не жалуют что-то))
Странно… я на Блейде при минус 10 ничего не ждал… сразу взлетал… а тут…
В инструкции к Назе (у Фантома Наза) в самом деле говорится про прогрев. Но не надо это понимать буквально. Как тут уже писали, речь идет, скорее, о некоторой самопроверке и самокалибровке. И не моторов, а контроллера. У меня Naza V2. При -8-10 градусах после включения на улице вынесенного из дома аппарата до полной готовности к полету с приемом не меньше 5 спутников GPS проходит что-то около минуты, ну, может, двух.
При переносе из теплого помещения в холодное,и наоборот , на эл. плате может образоватся коденсат.
Который исчезнет при выравнивании температур платы и воздуха.
При низкой температуре аксель может повести.Опыт из фишки FA-20.