DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

maloi333

В режим хранения переходит аку от третьего фанта. А второму пофигу. Оставили вы его полным на зиму. Весной достали он полный. Но уже либо вздутый , либо потерял свою емкость.

Shiva007
maloi333:

В режим хранения переходит аку от третьего фанта. А второму пофигу. Оставили вы его полным на зиму. Весной достали он полный. Но уже либо вздутый , либо потерял свою емкость.

В аккумуляторах для второго фантома тоже есть авторазряд, появился после прошивки.

piligrim:

Друзья, добрый день! Подскажите пож-та, если кто-то сталкивался с такой проблемой. Во время полета, на 80% заряда аккумулятора, индикатор заряда начинает бить тревогу что батарея разрядилась. Начинает реветь сирена и гореть красным цветом этот датчик. Аккумулятор отработал циклов 20-30 и резерв его полон, я проверял. Что это может быть и как это лечить? Заранее благодарен.

Как вариант, можно разрядить аккумулятор ниже 8% и зарядить на 100%. В инструкции написано, что эту процедуру надо делать 1 раз в 20 разрядов аккумулятора. На самом деле аккумуляторы DJI, особенно для Phantom 2, полное гавно. У меня аккумулятор сдох на 19-м полёте и процедура разряда ниже 8% не помогла. Сейчас перепаиваю плату аккумулятора для использования с обычными липольками. Ссылки на иструкцию можно найти в этой ветке.

maloi333

Я вам еще раз повторяю. Акум для второго фантома тупой!!! У него нету саморазряда!!! По этому они и дохнут как мухи. Я видел акумы с 5 циклами уже дохлые

Shiva007
maloi333:

Я вам еще раз повторяю. Акум для второго фантома тупой!!! У него нету саморазряда!!! По этому они и дохнут как мухи. Я видел акумы с 5 циклами уже дохлые

После прошивки аккума через DJI Assistant, он становится умный и саморазряжается через несколько дней, если им не пользоваться. У меня аккум разряжался до 50% сам, когда я им не пользовался длительное время.

maloi333

Да вы хоть за перешивайтесь. Он не умеет разряжаться. Что же вы такой упертый. Короче. Давайте устроим тест. Зарядите несколько акумов и оставьте их на 2 недели. И посмотрим.

Shiva007
maloi333:

Да вы хоть за перешивайтесь. Он не умеет разряжаться. Что же вы такой упертый. Короче. Давайте устроим тест. Зарядите несколько акумов и оставьте их на 2 недели. И посмотрим.

Я уже утестировался больше года назад. Причем тут упертый, вы или знаете или нет. Не надо людей в заблождение вводить.
Читайте форумы:
forum.dji.com/thread-43649-1-1.html
forum.dji.com/thread-1412-1-1.html

maloi333

Все с вами понятно. Делайте что хотите. А людей в заблуждение не вводите. Давайте у людей спросим. Сейчас весна. У многих акумы лежали всю зиму. Уважаемые. Ответьте, как у вас акумы себя чувствуют??? Даже утретьего фанта акум не держится на 50%. А уползает и разряжается в ноль. Это уже проверенно.

Shiva007
maloi333:

Все с вами понятно. Делайте что хотите. А людей в заблуждение не вводите. Давайте у людей спросим. Сейчас весна. У многих акумы лежали всю зиму. Уважаемые. Ответьте, как у вас акумы себя чувствуют??? Даже утретьего фанта акум не держится на 50%. А уползает и разряжается в ноль. Это уже проверенно.

Форум читали или нет? DJI в октябре 2014 выпустили прошивку для аккумуляторов к Phantom 2 в которой добавили функцию саморазряда.

V_I_P_E_R
Shiva007:

Форум читали или нет? DJI в октябре 2014 выпустили прошивку

Форум - хороший источник. Но в релизе к своим батареям диджеи пишут о необходимости разряда батареи перед хранением. И ни слова про авторазряд. К тому же это отдельный алгоритм, который нельзя включить программно. Для саморазряда нужна отдельная цепь в акке, которую прошивкой не припаяешь. Хранимые несколько месяцев батареи не теряют заряд. Если у вас теряют - это не прошивка. Это проблема с акком.

oleg167
maloi333:

Ответьте, как у вас акумы себя чувствуют???

Пару недель назад зарядил, полетать получилось сегодня. Грянул по осд - заряд 92%. Похоже разряжаются потихоньку. Хранятся в прохладном месте.

maloi333

За это время он уже должен был полностью в режим хранения уйти. Должно быть от 30-50%

Shiva007
V_I_P_E_R:

Форум - хороший источник. Но в релизе к своим батареям диджеи пишут о необходимости разряда батареи перед хранением. И ни слова про авторазряд. К тому же это отдельный алгоритм, который нельзя включить программно. Для саморазряда нужна отдельная цепь в акке, которую прошивкой не припаяешь. Хранимые несколько месяцев батареи не теряют заряд. Если у вас теряют - это не прошивка. Это проблема с акком.

А можно ссылку на DJIвский релиз где это написано?

Shiva007
V_I_P_E_R:

Нашел dji.com/…/dji-has-released-the-new-firmware-v3-08-…

Читаем пункт: g) New auto-discharging feature to address the issue of fully charged battery swelled when it was stored for an extended period.

V_I_P_E_R

Полагаю, что мы просто говорим о разных вещах. Алгоритма разряда (как например у инспайра) у фантома нет. Он разряжается до 92-93% только если хранится в полном заряде, но не может разрядиться больше. До правильных 50-60% он не разрядится. У меня прошивка последняя, ни разу ниже 92% не разряжался при долгом хранении.

Про ссылку на релиз - ошибся, это было не в релизе, а в мануале для смарт-батарей: dl.djicdn.com/…/Smart_Flight_Battery_Safety_Guidel…

oleg167
maloi333:

За это время он уже должен был полностью в режим хранения уйти. Должно быть от 30-50%

Я как то раньше не обращал внимание. Зимой летаю редко, поэтому после полёта (до 30-35%) просто оставляю акки. А если планирую летать, перед полетом заряжаю. Про второй, чтобы он сам их разряжал не слышал, про третий - да. Третий за две недели до 50% минимум должен разрядить?

maloi333

За эти деньги можно взять тут и оригинал. А не рисковать с этим фуфлом.

NeVaN

Уважаемые Гуру, подскажите в чем может быть проблема на Dji Phantom 2 Vision+ пропала картинка с камеры на смартфоне, камера снимает, на смартфоне отображается телеметрия, работает управление камеры, а картинки нет( Может у кого было подобное, как исправить ситуацию?
P.S.: Коптер не мой, знакомый просит помощи!

maloi333

Вы тему вообще не читали??? Сама распространенная проблема вижен плюса. У вас помер модуль wifi. Который в тушке стоит.

NeVaN
maloi333:

Сама распространенная проблема вижен плюса.

Спасибо, а сколько будет стоить замена модуля. Где приобрести не подскажите?
О вас я слышал много хороших отзывов по ремонту коптеров:)

maloi333

Искать надо по бушке. Найти его тяжело. Продают их по 6-7. В барахолке гляньте. Может кто продает.