DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

John_Shoot
=W_E_G_A=:

Посмотрел на али цена на ориг. 6500р. Неоригинал 3500р

Где Вы оригинал за 6500 нашли? Это наверное без стоимости доставки. Киньте ссылку, плиз!

=W_E_G_A=
John_Shoot:

Где Вы оригинал за 6500 нашли? Это наверное без стоимости доставки. Киньте ссылку, плиз!

7600р ru.aliexpress.com/item/…/32654845088.html

Народ , кто сколько циклов на оригинальном акке отлетал? 50? 100 ?

Anri81

подскажите какое разрешение FPV

igorshiling
Anri81:

подскажите какое разрешение FPV

Зависит от оборудования которым вы пользуетесь, а вообще AVI.

V_I_P_E_R
igorshiling:

а вообще AVI.

AVI - это медиаконтейнер, а разрешение зависит от оборудования. Обычно около 640х480.

igorshiling

Ну я это и мел в виду))) А вообще где не помню встречал с расширением 1280х800

Anri81
igorshiling:

Зависит от оборудования которым вы пользуетесь, а вообще AVI.

в смысле?! разве на фантоме не стоит уже “обарудование”. я думал только смартфон добавить и все

Я про phantom 2 vision plus

igorshiling
Anri81:

Я про phantom 2 vision plus

Передача видео в реальном времени на планшет или смартфон может происходить в формате 480p с разрешением в 320×240 (15 кадров в секунду) или 640×480 (30 кадров в секунду). Чем выше вы выберете разрешение, тем больше замедлиться обновление видео в онлайн режиме, что может привести к тому, что видео будет транслироваться с некоторым опозданием.

eugene132003

Всем привет. Переделал аккум phantom 2 на стандартные аккумуляторы. Сейчас есть в наличии акк на 5200мач. Ест-но, крепить внутрь не реально, а с аккумулятором сзади квадрокоптер постоянно приходится выравнивать. Но при этом летает. и летает долго. Есть мысль второй взять такой же, чтоб уравновесить по бокам. Вопрос к знатокам: если подключить вместо 5200мач два аккумулятора общей силенкой в 104000мач, спалю дрон или нет? при условии, что все сделано аккуратно и прямыми ручками.
PS: ответы вроде “не колхозьте”, “думаете в DJI дураки сидят, что вы за ними правите” и прочее, пожалуйста, не пишите - меня не переубедите, а демагогию разведете.

Anri81

Коптеру вообще без разницы. Проблема может быть только когда аккумы друг к другу параллельно подключать будите. Нельзя что б был большой разболанс напряжения между ними, иначе будет большой ток течь от одного к другому.

maloi333

А вот тут я не соглашусь!!!
Ему далеко не все равно. Можно по бокам повесить два, но меньшей мощности. Если вы перегрузите его то перегреется мотор и выпадет. Уже не один таой был. Ну и естественно подшипники помрут быстрее.

eugene132003

значит разумнее не гнаться за длительным полетом, а использовать 2 акка по 2200мач.
Спасибо за советы. Буду заказывать 2 акка и делать подвеску для них.

Anri81
maloi333:

А вот тут я не соглашусь!!!

ну вопрос был про “спалю или нет” , про перегруз никто не спрашивал )

maloi333

А вот именно перегрузом вы и спалите его.

eugene132003

Станислав, перегрузом, а именно, разбалансированностью дрона, я уже убил 5 пропов 😃 так что заказываю акки на 2200, имеющийся на 5200 попробую банки перепаять на старую плату

eugene132003

еще проблема: подвес h3-3d, камера sjcam5000. в нижнем положении надрывно жужжит мотор, если камера не в нижним крайнем, то все норм. периодически, правда, камера резко дергается вниз (проверяет, наверно, насколько он высоко поднялся;-) ). камеру утяжелил до 83гр (вес гоши3).

Foxrun
eugene132003:

камеру утяжелил до 83гр (вес гоши3).

GoPro 3 BE весит 77 г. с батареей

eugene132003

получается к меня перебор с весом - sjcam 74г с батареей. добавить всего 3 грамма можно и грузиком. тогда почему жужжит?

=W_E_G_A=

Как можно настроить второй фант, чтобы он побыстрей летал? И скорость снижения всего 2м\с …

Еще вопрос по времени полета. Акк стоковый. Показывает 95%. Всего около 20 полетов. Фант с подвесом H3-3D и камера гоупро. Время полета всего 12 минут!!! Вроде должен же 20 минут летать…

bard
=W_E_G_A=:

Как можно настроить второй фант, чтобы он побыстрей летал? И скорость снижения всего 2м\с …

Еще вопрос по времени полета. Акк стоковый. Показывает 95%. Всего около 20 полетов. Фант с подвесом H3-3D и камера гоупро. Время полета всего 12 минут!!! Вроде должен же 20 минут летать…

уважаемый Вега, вы ж местный динозавр. Я поражаюсь вашим вопросам. Скорость у второго фанта хорошая, посмотрите какие у вас гейны выставлены, может занижены. Скорость снижения никак не увеличить. Если только стики свести