DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.
сегодня поймал вафлю и мой вижн благополучно влетел в дерево на той стороне Оки…
Причина крэша-то какая? Что значит “поймал вафлю”?
Что значит “поймал вафлю”?
Присоединяюсь!
У молодежи (вползающих в тему передачи данных) данное выражение означает “поймал вайфай”…))))
данное выражение означает “поймал вайфай”…))))
Я в курсе молодежного слэнга 😃 не понял только, в каком контексте было употреблено данное выражение…)
Я в курсе
второе предложение было адресовано Сергею ))))
не понял только, в каком контексте было употреблено
аналогично. Возможно Сергей имел ввиду потерю сигнала wifi , но в таком случае Фантом автоматом включается на ретурн ту хоум. У меня именно так происходит.
И добавлю, к сожалению я не могу выйти на заявленную дальность - при всех настройках и установки на 600-700-800-1000 м , максимальную высоту я получил 370 метров , после этого включается RTH. Скачал программу, якобы увеличивающую мощность сигнала, но не могу ее адаптировать (настроить). подумываю уже о покупке расширителя диапазона на http://ebay.com
Если кто уже приобрел сие, может отпишется о полезности и выявленных улучшениях.
Первая называется FPV Booster Vision+, вторая Vision+ Utility. Обе умеют твикать вай-фай видео-линк до 27дбм выходной мощности
Вот их (бесплатные версии) я не могу настроить. Платить согласен только с уверенностью полезности и работоспособности. К сожалению разрабы не сделали демо версию для пробы.
Платная вижн+ утилити для айфона стоит 1 доллар… по-моему, не проблема купить 😃 и она реально работает… я уже писал, что на 1280 метров летал при вполне нормальном видео. Вернулся только потому, что стало отваливаться управление. А настроек там минимум… сначала двигаем тумблер “Connect to Vision+”, потом идем в пункт Range Extender Power и Camer Transmitter Power, и ставим там максимальные значения в dbm. Далее выходим из утилиты и заходим в DJI Vision. Все.
и она реально работает…
для айфона
У меня Андроид, но это как пишут не проблема.
Спасибо, пошел покупать )))… а то заново начал форум чесать.
А вот еще вопрос - скачал утилиту от DJI - DJI Lightbridge - не конектится с Фантомом. Не пробовали ее?
А вот еще вопрос - скачал утилиту от DJI - DJI Lightbridge - не конектится с Фантомом. Не пробовали ее?
Нет, потому что она для лайтбриджа 😃
Спасибо, пошел покупать )))… а то заново начал форум чесать.
Для андроида уже есть Vision+ Utility Pro. Там по слухам расширенный функционал. Типа управления наклоном камеры по 7-му каналу (через рычаг на задней стороне пульта, который докупается отдельно). Советую изучить вопрос. Вдруг игра стоит свеч?
уже есть Vision+ Utility Pro.
так, ввел в заблуждение - установлена (куплена) , вот она и не настраивается. А вот DJI Phantom Utility Pro 115 руб. Вы про нее говорили ?
У меня нет андроида, не могу сказать точно. Почитайте описание, там должны быть слова о поддерживаемых аппаратах.
что она для лайтбриджа
тут не понял, что это означает ?
должны быть слова о поддерживаемых аппаратах.
к сожаление нет. Уточните, она у вас установлена ?
Я ставлю на 10" планшет, поэтому мне как бы актуально.
Лайтбридж - это джедаевская система для передачи с борта FullHD видео. Не наш с вами случай 😃 Насчет утилиты Про - нет, не установлена, т.к для айфона она еще не вышла. Я пока еще сам не знаю, нужна ли она мне. Читаю зарубежные форумы 😃
Поставил (купил) оказалась простым хелпером. Рабочая утилити - бесплатная …)))
Видимо тут речь идет о Vision+ Wi-Fi Booster … по ролику дистанция при включенном бустере достигает 2 км при высоте 195 метров. Купил. После тестирования подробнее опишу полезность.
Причина крэша-то какая? Что значит “поймал вафлю”?
Не соизмерил визуальную дальность, а когда глянул на камеру и утянул джойстик вниз, то краем зацепил ветки. Те по русски проипал сам )))
самое обидное, что это случилось в пылу … те шла лодка, я за ней (и вот в чем проблема - камеру забыл включить), тк страртовал сразу после найденных спутников… те чисто в пылу азарта… кто верит в … у меня в предыдущий день чесалась левая рука(к деньгам). дрон нашел, но сегодня минус бампер на ТЛК200 (((
но сегодня минус бампер на ТЛК200
вас сложно понять
После тестирования подробнее опишу полезность.
Ну вот, отписываю полезность -
- Так как мой Фантик выше 375 не летал, то увеличение есть - 495 метров.
- Дальность на рекламном видео оказало злую шутку - я потерял коптер.
На дальности около 700 метров пропал сигнал, включился бустер, сигнал восстановился, но потом снова потерялся, включился режим возврата, батарея 65 проц., 12 спутников… Я положил пульт и стал ждать наблюдая в планшет. Из-за бликов не вовремя уловил время потери связи. Хватился, но было уже поздно - потеря сигнала и все…
Сегодня от местных пацанов установил примерное место падения,
заинтересовал их поисками в материальном выражении, так как их показания немного путаны. Жду… Еще они сообщили причину падения - коптер был атакован птицами и во время падения на нем сидела птица. Если конечно пацаны не фантазируют. Хотя при своих полетах неоднократно наблюдал не адекватное поведение стрижей и ворон.
Вывод - с планшетом требуется оператор, который может накрыться и убрать отсветку (у меня им была жена), но тут я решил попробовать “…а как я сам справлюсь” - справился, блин!
Еще лучше иметь подключенные очки в параллель к планшету …Ну и не летать одному.
Второй вывод - ставить GPS-треккер,( который блин лежит, а мне было все некогда 😉… гримасы судьбы 😎
Если найдется, отпишусь, нет, значит как минимум на полгода я вылетаю из режима по финансовым соображениям…А жаль 😃
Хватился, но было уже поздно - потеря сигнала и все…
так почемуж он домой-то не вернулся - после потери сигнала?
Александр, сочувствую потере. Надеюсь, найдется. Теперь соображения:
- Лично я ни один из аппаратов не выпускаю из рук без средств поиска. ЖПС трекер обязателен вообще. Перед полетом я на него звоню и проверю ответ в виде координат. Мало ли.
- В джедаевской программе вижн+ есть функция Find My Phantom - там на карте будет показана точка, где последний раз была связь с фантомом. По-крайней мере, это сузило бы район поисков.
- Почему он не вернулся домой - загадка. Если не брать в расчет обычное “Фантом улетает в Китай”, то единственное, что приходит в голову, столкновение с препятствие при возврате. В птиц не верю. Обычно они как огня боятся коптеров.
В джедаевской программе вижн+ есть функция Find My Phantom
можно подробнее ? В тех стандартных, что у меня установлены, я не нашел этой функции
столкновение с препятствие при возврате
об этом думал…на пути была труба кочегарки, о которой я совсем забыл…Но там прошарили все, даже в трубу залезли (снизу)…
они как огня боятся коптеров
по стрижам нашим я не заметил ранее когда опускался на их эшелон охоты…слатались со всей округе и практически вплотную кружили, приходилось менять эшелон.
Поэтому и в самом деле
так почемуж он домой-то не вернулся - после потери сигнала?
Почему он не вернулся домой - загадка
Есть еще одна догадка - сбили с воздушки местные пацаны, у нас многие разумом не блещут к сожалению. Воздушки сей продаются довольно дальнобойные…Если найду, все будет понятно.
вас сложно понять
Что сложного ? Дрон нашел - деньги. Бампер кокнул - минус. В одном месте прибыло, в другом убыло…
Диджеевцы категорически не продают именно шлейфы.
Если речь идет о шлейфе, которым соединяется подвес с ГоуПро, то они продаются уже практически в любом магазине где можно купить и сам Фантом. Еще месяц тому назад, заказал себе несколько штук с РенжВидео, по четыре бакса за штуку.
Что тут сложного, или как я разбил новый квадрокоптер
Эффект Даннинга-Крюгера — это искажение, которое заключается в ошибочной переоценке собственных возможностей неподготовленным индивидом при выполнении какой-то задачи. К чему я это? Просто пару минут поигравшись с квадрокоптером DJI Phantom 2 Vision+, похоже, я стал ходячим воплощением такого эффекта.