DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

DiscoMan
Сергей7070:

сегодня поймал вафлю и мой вижн благополучно влетел в дерево на той стороне Оки…

Причина крэша-то какая? Что значит “поймал вафлю”?

magsilver
DiscoMan:

Что значит “поймал вафлю”?

Присоединяюсь!
У молодежи (вползающих в тему передачи данных) данное выражение означает “поймал вайфай”…))))

DiscoMan
magsilver:

данное выражение означает “поймал вайфай”…))))

Я в курсе молодежного слэнга 😃 не понял только, в каком контексте было употреблено данное выражение…)

magsilver
DiscoMan:

Я в курсе

второе предложение было адресовано Сергею ))))

DiscoMan:

не понял только, в каком контексте было употреблено

аналогично. Возможно Сергей имел ввиду потерю сигнала wifi , но в таком случае Фантом автоматом включается на ретурн ту хоум. У меня именно так происходит.
И добавлю, к сожалению я не могу выйти на заявленную дальность - при всех настройках и установки на 600-700-800-1000 м , максимальную высоту я получил 370 метров , после этого включается RTH. Скачал программу, якобы увеличивающую мощность сигнала, но не могу ее адаптировать (настроить). подумываю уже о покупке расширителя диапазона на http://ebay.com
Если кто уже приобрел сие, может отпишется о полезности и выявленных улучшениях.

DiscoMan:

Первая называется FPV Booster Vision+, вторая Vision+ Utility. Обе умеют твикать вай-фай видео-линк до 27дбм выходной мощности

Вот их (бесплатные версии) я не могу настроить. Платить согласен только с уверенностью полезности и работоспособности. К сожалению разрабы не сделали демо версию для пробы.

DiscoMan

Платная вижн+ утилити для айфона стоит 1 доллар… по-моему, не проблема купить 😃 и она реально работает… я уже писал, что на 1280 метров летал при вполне нормальном видео. Вернулся только потому, что стало отваливаться управление. А настроек там минимум… сначала двигаем тумблер “Connect to Vision+”, потом идем в пункт Range Extender Power и Camer Transmitter Power, и ставим там максимальные значения в dbm. Далее выходим из утилиты и заходим в DJI Vision. Все.

magsilver
DiscoMan:

и она реально работает…

DiscoMan:

для айфона

У меня Андроид, но это как пишут не проблема.
Спасибо, пошел покупать )))… а то заново начал форум чесать.

А вот еще вопрос - скачал утилиту от DJI - DJI Lightbridge - не конектится с Фантомом. Не пробовали ее?

DiscoMan
magsilver:

А вот еще вопрос - скачал утилиту от DJI - DJI Lightbridge - не конектится с Фантомом. Не пробовали ее?

Нет, потому что она для лайтбриджа 😃

magsilver:

Спасибо, пошел покупать )))… а то заново начал форум чесать.

Для андроида уже есть Vision+ Utility Pro. Там по слухам расширенный функционал. Типа управления наклоном камеры по 7-му каналу (через рычаг на задней стороне пульта, который докупается отдельно). Советую изучить вопрос. Вдруг игра стоит свеч?

magsilver
DiscoMan:

уже есть Vision+ Utility Pro.

так, ввел в заблуждение - установлена (куплена) , вот она и не настраивается. А вот DJI Phantom Utility Pro 115 руб. Вы про нее говорили ?

DiscoMan

У меня нет андроида, не могу сказать точно. Почитайте описание, там должны быть слова о поддерживаемых аппаратах.

magsilver
DiscoMan:

что она для лайтбриджа

тут не понял, что это означает ?

DiscoMan:

должны быть слова о поддерживаемых аппаратах.

к сожаление нет. Уточните, она у вас установлена ?
Я ставлю на 10" планшет, поэтому мне как бы актуально.

DiscoMan

Лайтбридж - это джедаевская система для передачи с борта FullHD видео. Не наш с вами случай 😃 Насчет утилиты Про - нет, не установлена, т.к для айфона она еще не вышла. Я пока еще сам не знаю, нужна ли она мне. Читаю зарубежные форумы 😃

magsilver

Поставил (купил) оказалась простым хелпером. Рабочая утилити - бесплатная …)))

Видимо тут речь идет о Vision+ Wi-Fi Booster … по ролику дистанция при включенном бустере достигает 2 км при высоте 195 метров. Купил. После тестирования подробнее опишу полезность.

Сергей7070
DiscoMan:

Причина крэша-то какая? Что значит “поймал вафлю”?

Не соизмерил визуальную дальность, а когда глянул на камеру и утянул джойстик вниз, то краем зацепил ветки. Те по русски проипал сам )))

самое обидное, что это случилось в пылу … те шла лодка, я за ней (и вот в чем проблема - камеру забыл включить), тк страртовал сразу после найденных спутников… те чисто в пылу азарта… кто верит в … у меня в предыдущий день чесалась левая рука(к деньгам). дрон нашел, но сегодня минус бампер на ТЛК200 (((

t-bird
Сергей7070:

но сегодня минус бампер на ТЛК200

вас сложно понять

magsilver
magsilver:

После тестирования подробнее опишу полезность.

Ну вот, отписываю полезность -

1. Так как мой Фантик выше 375 не летал, то увеличение есть - 495 метров.
  2. Дальность на рекламном видео оказало злую шутку - я потерял коптер.
    На дальности около 700 метров пропал сигнал, включился бустер, сигнал восстановился, но потом снова потерялся, включился режим возврата, батарея 65 проц., 12 спутников… Я положил пульт и стал ждать наблюдая в планшет. Из-за бликов не вовремя уловил время потери связи. Хватился, но было уже поздно - потеря сигнала и все…
    Сегодня от местных пацанов установил примерное место падения,

заинтересовал их поисками в материальном выражении, так как их показания немного путаны. Жду… Еще они сообщили причину падения - коптер был атакован птицами и во время падения на нем сидела птица. Если конечно пацаны не фантазируют. Хотя при своих полетах неоднократно наблюдал не адекватное поведение стрижей и ворон.
    Вывод - с планшетом требуется оператор, который может накрыться и убрать отсветку (у меня им была жена), но тут я решил попробовать “…а как я сам справлюсь” - справился, блин!
    Еще лучше иметь подключенные очки в параллель к планшету …Ну и не летать одному.
    Второй вывод - ставить GPS-треккер,( который блин лежит, а мне было все некогда 😉… гримасы судьбы 😎
    Если найдется, отпишусь, нет, значит как минимум на полгода я вылетаю из режима по финансовым соображениям…А жаль 😃
t-bird
magsilver:

Хватился, но было уже поздно - потеря сигнала и все…

так почемуж он домой-то не вернулся - после потери сигнала?

DiscoMan

Александр, сочувствую потере. Надеюсь, найдется. Теперь соображения:

1. Лично я ни один из аппаратов не выпускаю из рук без средств поиска. ЖПС трекер обязателен вообще. Перед полетом я на него звоню и проверю ответ в виде координат. Мало ли.
  2. В джедаевской программе вижн+ есть функция Find My Phantom - там на карте будет показана точка, где последний раз была связь с фантомом. По-крайней мере, это сузило бы район поисков.
  3. Почему он не вернулся домой - загадка. Если не брать в расчет обычное “Фантом улетает в Китай”, то единственное, что приходит в голову, столкновение с препятствие при возврате. В птиц не верю. Обычно они как огня боятся коптеров.
magsilver
DiscoMan:

В джедаевской программе вижн+ есть функция Find My Phantom

можно подробнее ? В тех стандартных, что у меня установлены, я не нашел этой функции

DiscoMan:

столкновение с препятствие при возврате

об этом думал…на пути была труба кочегарки, о которой я совсем забыл…Но там прошарили все, даже в трубу залезли (снизу)…

DiscoMan:

они как огня боятся коптеров

по стрижам нашим я не заметил ранее когда опускался на их эшелон охоты…слатались со всей округе и практически вплотную кружили, приходилось менять эшелон.
Поэтому и в самом деле

t-bird:

так почемуж он домой-то не вернулся - после потери сигнала?

DiscoMan:

Почему он не вернулся домой - загадка

Есть еще одна догадка - сбили с воздушки местные пацаны, у нас многие разумом не блещут к сожалению. Воздушки сей продаются довольно дальнобойные…Если найду, все будет понятно.

Сергей7070
t-bird:

вас сложно понять

Что сложного ? Дрон нашел - деньги. Бампер кокнул - минус. В одном месте прибыло, в другом убыло…

samsung
Вадимм:

Диджеевцы категорически не продают именно шлейфы.

Если речь идет о шлейфе, которым соединяется подвес с ГоуПро, то они продаются уже практически в любом магазине где можно купить и сам Фантом. Еще месяц тому назад, заказал себе несколько штук с РенжВидео, по четыре бакса за штуку.

devv

Что тут сложного, или как я разбил новый квадрокоптер

Эффект Даннинга-Крюгера — это искажение, которое заключается в ошибочной переоценке собственных возможностей неподготовленным индивидом при выполнении какой-то задачи. К чему я это? Просто пару минут поигравшись с квадрокоптером DJI Phantom 2 Vision+, похоже, я стал ходячим воплощением такого эффекта.