Новости и новинки от DJI

Makser
ARXITEKTOR:

А где дрооооон ?

подождём, рано или поздно покажут.

А новинка скучная конечно, но брешь в модельном ряду закрыли и ладно, всяко лучше лютых китайских стедикамов с кучей проводов.

VladZam
Makser:

всяко лучше лютых китайских стедикамов с кучей проводов.

За 300 баксов, я ручками сниму. 😃

SovGVD
Makser:

всяко лучше лютых китайских стедикамов с кучей проводов

Есть и без кучи, но вот что оно только для телефонов как то убивает, но кому то наверное пригодится =)

VladZam:

За 300 баксов, я ручками сниму.

пока 300, потом скинут цену, но продукт всё же нишевый + в FAQ указано что не всё показанное/рассказанное будет везде работать, та же выдержка например.

ARXITEKTOR
Makser:

стедикамов с кучей проводов.

Вроде у FeiyuTech нормальные стедикамы ?
Но они не особо дещевле.
смотрел в офф магазине по ссылке с сайта 207 и 279.

Covax

фуйтеч давно все сделал и для гоупро и для телефонов, не знаю чего там dji придумали))
и никаких проводов там нет, не придумывайте.

VladZam:

За 300 баксов, я ручками сниму. 😃

ага, ручками, фантазии фантазии)) как озмо снимает

Remisha

ну хоть не обидно, что только на днях купил 4 фантом. а тут новинка)…не коптер

Phovid

В Osmo mobile не заблокирована съёмка вертикального видео? 😵😃
Надо было автоматический электрошокер в ручку встроить для такого случая.

Makser
Covax:

фуйтеч давно все сделал и для гоупро и для телефонов, не знаю чего там dji придумали))

У dji есть приложение, которое напрямую взаимодействует с подвесом по bluetooth, и само приложение dji go крутое. Face tracking реализован, думаю ещё какой нибудь дичи придумают. Да и маркетинг у них не сравним с фуйтеч 😃

Covax

А кнопки шедевр не будет? Говно тогда))

SovGVD

Стабилизация на длинных выдержках, трекинг, автопанорамы, таймлапс в движении. Вполне себе такие “кнопки шедевр”.

UnShady

Коллеги, поясните слегка, а в чём кайф follow me дрона? Нам, как моделистам, вроде бы управлять интересно… Я понимаю там помогалки всякие, стабилизация… Но хоть направление задавать надо? А тут получается мало (по времени) летающая за тобой камера, чтоб фотки в инстаграм выкладывать?

SovGVD
UnShady:

Нам, как моделистам

Какие моделисты в DJI разделе? о_0 Чего в фантиках последних моделировать?
Follow me полезная штука для тех, кто снимает свои спортивные (и не очень) события, тыкнул кнопку - коптер сам летает и снимает, да, снимает далеко не как профессиональный оператор с пилотом, но лучше чем неподготовленный человек.
UPD: выделил чего снимать, нажал “кружиться вокруг” и пошел дела свои делать, а коптер снимает сам

UnShady

Ну модели в классическом смысле уже давно никто сам не делает. В лучшем случае собирают/ремонтируют. Есть фанаты понастраивать. Есть класс копийных моделистов, да, но всё равно за основу одно и то же берётся. Но вот управлять самим - это святое 😃
Нишевый какой-то follow me получается.

Covax

Сейчас самолетчики и вертолетчики называют нас дебилами с летающими камерами, пора бы уже сделать нишу покупателей, которым действительно подойдет этот ярлык)

SovGVD

Пока не будет хорошего обхода препятствий (ухода от столкновений) со всех сторон - “дебилам с летающими камерами” опасно предлагать нишевый продукт без пульта, но DJI явно движется в эту сторону =) И это очень хорошо.

Андрей_Пекарев
SovGVD:

А оно появилось уже? Или так и осталось обычным коптером, которым управляет человек с краю кадра с пульта?

Сие чудо продается на официальном русском сайте за 49 990 рублей…
Сам аппарат довольно бестолковый и с кучей минусов. Цена высока, размеры приличные, камера снимающая в 1080/60фпс для 2к16 года простовата да и без толкового подвеса она бесполезна, нет НИКАКОГО варианта экстренного перехвата управления, дрон следя за объектом спокойно размажется о ближайшую стену или дерево.

Лили чистой воды маркетинговый ход. Учитывая все эти минусы, я не вижу смысла покупки данного аппарата. Тот же перрот бебоп хотя бы в несколько раз меньше.

SovGVD
Андрей_Пекарев:

Сие чудо продается на официальном русском сайте за 49 990 рублей…

На официальном английском только pre-order (www.lily.camera и помойму там ничего не менялось с анонса), откуда он на русском и где отзывы и крутые видосы с него, если он уже продается, да еще и в России?

ed103
SovGVD:

Follow me полезная штука для тех, кто снимает свои спортивные (и не очень) события, тыкнул кнопку - коптер сам летает и снимает, да, снимает далеко не как профессиональный оператор с пилотом, но лучше чем неподготовленный человек.
UPD: выделил чего снимать, нажал “кружиться вокруг” и пошел дела свои делать, а коптер снимает сам

Я так понимаю, что свои достижения с помощью Follow me можно снимать только имея при себе болтающуюся на шее аппу?

SovGVD
ed103:

Я так понимаю, что свои достижения с помощью Follow me можно снимать только имея при себе болтающуюся на шее аппу?

Если follow me который по навигации, то да, с пультом, если 4 фантом и/или Litchi3 и 3 фантом, то можно (но не нужно! опасно) пульт оставлять где то.

ed103
SovGVD:

Если follow me который по навигации, то да, с пультом, если 4 фантом и/или Litchi3 и 3 фантом, то можно (но не нужно! опасно) пульт оставлять где то.

Понятно. Спасибо! Т.е. снять самого себя 3 фантомом на велике проблематично?