Новости и новинки от DJI

Hunhuz_W

Еще танк был в 80-х Т -55 с управлением по проводу , башня поворачивалась, и пулькой пластиковой стрелял.

Александр_Покрышкин

танк всё таки был примитивен в управлении, да ещё по проводам, а электроника(он же BIGTRAK) был в своём роде ROBOMASTER того времени.

Remisha

игрушки крутые для своего времени, но давайте ностальгировать в других ветках плз.

11 days later
Remisha

Что то будет 1го августа )
Судя по Инстаграму - что то летающее

VladZam
StrelokL:

5-й фантом уже должен быть))

Похоже джидаи с Фантомами вообще тему закрыли.

Сергей_64

Тоже думаю, что Спарку дадут 4к камеру.

Эйр, сравнительно новый аппарат, там нечего допиливать.
Остается Спарк, самый дешевый и…легкий в линейке (Телло не в счет). У Спарка есть продажные перспективы.

Почти во всех странах ввели лютые ограничения на дальнобойные дроны.
Так что, разделяю мнение о том, что Фантом 5 - это замороженный проект.

Сергей_64
The_AGENT:

Нафиг ему 4к с двухосевым подвесом?

посмотрим…4к, это маркетинг, конечно. Подозреваю, что даже на этом форуме,большинство так и не обзавелось качественным 4к мониторм 😃
С другой стороны, мне постоянно не хватало резкости на…Эйр. Поймал дзен именно на 4к, после покупки соотв. монитора.😃
Что касается подвеса, то это тоже…маркетинг.
Я недавно купил экшн камеру с умопомрачительной стабилизации, там вообще подвеса нет, а картинка стабильная даже при мегатряске руля велосипеда на…кочках. )))

VladZam
Сергей_64:

Я недавно купил экшн камеру с умопомрачительной стабилизации, там вообще подвеса нет, а картинка стабильная даже при мегатряске руля велосипеда на…кочках. )))

Мегатряс с тем, что исправляет подвес в полёте сравнивать некорректно. Мелкую тряску электронный стаб выправляет легко, а вот попробуй исправь уводы коптера, когда надо изначально картинку в 8к с матрицы снимать, что бы потом более менее приличное 4к получить.

Сергей_64:

Почти во всех странах ввели лютые ограничения на дальнобойные дроны.
Так что, разделяю мнение о том, что Фантом 5 - это замороженный проект.

Дальнобойность тут не причём, Мавик 2 тоже далеко летает. Думаю, что джидаи от Фантома избавились в чисто маркетинговых интересах. Любителям оставили Мавик, а профи пусть себе Инспайер покупают. 😃

Сергей_64
VladZam:

Дальнобойность тут не причём, Мавик 2 тоже далеко летает.

Ну, когда Мавик 2 запускали в серию, все эти ограничения были только в черновиках.
Обострение (особое ужесточение) произошло за последний год-два.
Не удивлюсь, что именно из-за Мавиков, которые летают далеко и долго 😃
====
Собственно, самое распространенное требование - это держать коптер в зоне видимости.
Фантом более тяжелый аппарат, на коротком поводке шуметь будет сильнее, чем низкопрофильный Мавик.

Не, я понимаю, что профи на шум наплевать. Но похоже, сам ДиЖиАй решил сделать коптеры максимально компактными, тихими и дружелюбными для…обывателей.
Большой и шумный (и оч. дорогой) Фантом не вписывается в эту любительскую нишу. 😃

MIX_DP

не могу найти в оф-источниках никакого промо новинки
ткните ссылкой

Remisha
MIX_DP:

не могу найти в оф-источниках никакого промо новинки
ткните ссылкой

в инстаграме было. к сожалению этот кривой форум не позволяет просто добавить скриншот. нужно выполнить целый ребус. поэтому сами ищите в инсте.

The_AGENT

Видел в сети, что ожидается Air 2, в который добавят оккусинк 2, более длительную и тихую работу. Наверное чтобы унифицировать со шлемом и смарт контроллером.

DmitriR
The_AGENT:

Видел в сети, что ожидается Air 2, в который добавят оккусинк 2, более длительную и тихую работу. Наверное чтобы унифицировать со шлемом и смарт контроллером.

Помню, что Air в свое время не устроил как раз уровнем шума. Посмотрим послушаем новый.

Hunhuz_W
Сергей_64:

Но похоже, сам ДиЖиАй решил сделать коптеры максимально компактными, тихими и дружелюбными для…обывателей.

Не, просто до них дошло, что обывателя надо доить быстрее, чтобы на сторону не начал смотреть и лишних вопросов не задавал…

Remisha
Hunhuz_W:

обывателя надо доить быстрее, чтобы на сторону не начал смотреть и лишних вопросов не задавал…

а, что? появился конкурент какой то ?