Новости и новинки от DJI

VladZam

Всё, пошёл предоплату вносить… 😃

Dozor-SPb
Domovoi224:

Some of the highlights of the DJI Mavic Mini

Не совсем понятно чем МавикМини с изложенными характеристиками от Эйра отличается?

Domovoi224
Dozor-SPb:

Не совсем понятно чем МавикМини с изложенными характеристиками от Эйра отличается?

Это не ко мне… я - “бухарик-собеседник! А Вам нужен…” 😉 😃

Но дизайн и возможности этой модельки, мне как-то больше импонируют. Другое дело, что всегда всё гладко на бумаге, но забывают про овраги! Короче - ждём официального анонса, а не слива.

Dozor-SPb
Domovoi224:

Но дизайн и возможности этой модельки, мне как-то больше импонируют

Только не забывайте про новые танцы с бубном вокруг FCC 😉 А джидаи могут такое запилить, что придется год взлома ждать

Domovoi224
Dozor-SPb:

…новые танцы с бубном вокруг FCC

Честно говоря, так и летаю на М2Z без всяких патчей и бустов, по дефолту в СЕ… 3км в шлеме, достаточно для моих задач. И это ещё не совсем в прямой видимости, а через ряд высоких деревьев ветрозащитной полосы.
Дальние полёты предполагают набор высоты и обычно выше 150-ти метров и тут дело не только в новом законе и штрафах…не хочется что бы по моей вине какой-нибудь блошинолёт разбился. Хотя они паразиты тоже летают ниже 150-ти метров. А этот мелколёт М-мини, своим весом вряд ли сможет причинить фатальный вред такой блошиной авиации, в отличии от М1 и М2.И вот этим нюансом он и интересен.

VladZam
Dozor-SPb:

Вес, размер, поддержка 5.8Ггц

DVishnevskiy
VladZam:

Разница в размерах и весе не такая и принципиальная, 5.8 у Эйра тоже есть.
Два главных вопроса - уровень шума и какие режимы для нового дрона будут доступны в приложении.

VladZam
DVishnevskiy:

Разница в размерах и весе не такая и принципиальная

Вес почти в два раза меньше, размеры конечно не столь разнятся, но всё таки меньше. Частота да, 5.8 у Эира тоже есть, жаль только, что управление сделали по Вафле, хотя бы какой нибудь старенький лайтбриджик от первого мавика поставили, и то интересней было бы.

MIX_DP
Dozor-SPb:

Ценой))

Covax

Вы что, реально обсуждаете кем то озвученные харакиеристики, не дождавшись официального релиза?))

dronelab
VladZam:

5.8 ггц в РФ запрещено

Domovoi224
Covax:

…обсуждаете кем то озвученные харакиеристики, не дождавшись официального релиза?))

“Ах, обмануть меня не трудно!.. . Я сам обманываться рад!”.(с) АС Пушкин. 😃
Пускай Джидаи узнают, что ждёт от них потребитель! 😃 А то, только и знают, что всякие найденные пользователями вкусняшки в своих прошивках закрывать! 😉
Ну и к тому же, Закон Мура пока ещё работает! 😃 Не с проста же они с Intel замутили. Вот только, трёх осевой подвес в таком размере…??? Хотя…почему бы и нет!? Пора уже.

dronelab
The_AGENT:

на котором она разблокирована

Скажу что исходно она была заблокирована самой DJI - а вы просто нелегально хакнули его.
Вы читать не пробовали прежде чем писать? Речь идет о таможне пропускающей товары, а не о том что вы лично весь такой красивый и в белом чего то взломали.

nookkms:

ответа не будет?

Он уже был и я повторю его еще раз:
portal.eaeunion.org/sites/cp65/…/Registry65.aspx?I…
rkn.gov.ru/communication/…/importConclusion/

Дате ссылку в этих реестрах на легально ввозимые вами радиопередатчики 5.8 ГГц.
В противном случае вы признаете что занимаетесь контрабандой и хвалитесь этим.

Dozor-SPb
dronelab:

Дате ссылку в этих реестрах на легально ввозимые вами радиопередатчики 5.8 ГГц.

Я Вам больше скажу - любой НЕотстойный смартфон имеет WiFi модуль на 5.8, а смартфоны это не домашние роуты. И такой техники НЕдомашнего применения валом на 5.8

Мне еще интересно как джидайцы сертифицировали свои передатчики? Типа модуль на 5.8 есть, но мы мамой клянемся что он программно отключен. Так что ли?

Так они и очки новые ввезут. Кто там с анализатором спектра их проверять будет

nookkms
dronelab:

Он уже был и я повторю его еще раз:

идиот…

103261 Беспроводной высокопроизводительный радиомост РЭС фиксированного беспроводного доступа; Радиоэлектронное средство AF-5U Ubiquiti Networks, Inc.; Ubiquiti Networks International Limited Китай; США 5650-6425; 1227,6; 1575,42 МГц 0; -; - дБВт 01.07.2020 Действует

Там еще много чего есть на 5.8… но ваша клиника не лечиться

Domovoi224

В конце обзора тоже есть немного информации. Смотреть с 2.23 минуты.

youtu.be/eF38VrsLrDM

Только давайте, опять про таможню не будем!.. 😉😃

andrik-ug

Что за бред с обсасыванием 5,8? Причем тут таможня? Нормируются полосы частот в определенных диапазонах, для определенных целей. У меня, к примеру, р/ст. поддерживают не только 4хх МГц, но и 16х, только он ведомственный. Это нисколько не пересекается с ограничительными мерами на ввоз данной аппаратуры. Все ограничения касаются исключительно ИСПОЛЬЗОВАНИЯ железа мной в личных/бытовых целях.