Новости и новинки от DJI

Dozor-SPb
mpetr:

И на камере в другом ролике яркозолотой обод с надписью 4К в начале ролика отсутствует и появляется только в конце на статичной картинке.

Без смартфона с 4К экраном это незаметно 😉

Сергей_64
mpetr:

Ещё один ролик со статичным изображением коробки и т.д.
Посмотрите внимательно и почитайте комментарии к роликам. Вот Гуглоперевод только одной фразы:“Теперь неудивительно, что группа DJI, известная своей любовью и распростертыми объятиями, называет его распаковку фальшивкой, а мой эскиз кликбейтом, но я изменил эскиз и отлажу его для Facebook…”
Видимо у авторов не хватает знания Премьера, чтобы нанести надписи на движущиеся объекты.
И на камере в другом ролике яркозолотой обод с надписью 4К в начале ролика отсутствует и появляется только в конце на статичной картинке.
Впрочем, время покажет.

Да не…вариант реальный…ничего невероятного, там нет. Меня только повышенное сопротивление ветру удивляет, видимо подняли ток моторов, которые теперь питаются от полимерной батарейки.
Чтобы продажи росли, так и надо действовать…обновлять продукты, через определенный срок. 😃
=======
Что касается 4к, на экране смартфона/планшета, разницы нет, по сравнению с 2,7к.
И это…среди широкого круга моих знакомых, ни у кого нет мониторов 4к.
А даже если есть телевизоры 4к, на них мои видео никто не смотрит…по разным причинам 😦

Remisha
cylllka:

Так основная прелесть 4к, в возможности редактировать кадр: править горизонт, стабить огрехи движения панорамирования и облетов, кадрировать в случае промаха при съёмке.

я думал, что серия мм\мм2 не для свадебных “фото\видео графов”. мне казалось это карманный* дрон для полетушек просто по фану. ну может для каких простых ютуб-блогеров. больше аксесуар, чем серьезный коптер для серьезных проф кадров.

*-увы карманность теряет смысл с новым пультом, когда пульт больше коптера)). в общем то я доволен. скорее всего буду брать. а то заскучал уже после м1п.

Dozor-SPb
Remisha:

в общем то я доволен. скорее всего буду брать.

Вот весной можно и брать. Пусть пока хаки обкатают 😉

cylllka
Remisha:

я думал, что серия мм\мм2 не для свадебных “фото\видео графов”.

Если человек разбирается, то снимет и коробкой с дыркой. Дело не в железе, а в подходе и элементарных знаниях. Купив Мавик Про или Инспаер, ты сразу не начинаешь снимать круто, и трешанина в теме про обработку тому показатель.

Remisha
cylllka:

Если человек разбирается, то снимет и коробкой с дыркой. Дело не в железе, а в подходе и элементарных знаниях. Купив Мавик Про или Инспаер, ты сразу не начинаешь снимать круто, и трешанина в теме про обработку тому показатель.

ну просто глупо ждать крутых фич от самого дешевого дрона в линейке. все равно, что купить рено логан самый барабан и возмущаться: почему так плохо едет, почему такая управляемость, почему его ветром сдувает, почему диван\кровать в него не влазит не могу нормально квартиру веревезти.
итак, я считаю, в такую коробочку впихнули невпихуемое).

cylllka:

Купив Мавик Про или Инспаер, ты сразу не начинаешь снимать круто

но купив м2п или инспаер у тебя есть запас(возможностей) если есть желание добиться чего то более, чем поснимать свадьбу.

cylllka
Remisha:

но купив м2п или инспаер у тебя есть запас(возможностей) если есть желание добиться чего то более, чем поснимать свадьбу.

Крайне не согласен. Кому нужно, тот всегда найдёт возможность, а кому нет - причины почему не может.
Раньше и на 1ю гопру снимали шедевры, дело не в железе. Хотя это оффтоп.

Remisha
cylllka:

Крайне не согласен.

ваше право

Domovoi224
VladZam:

Без каких либо презентаций и лишнего шума,…

Теперь интересно на сколько быстро сделают к нему поддержку шлема и будет ли возможность цифрового зоома в полёте!?

Свой ММ уже выставил на барахолку, так-как окусинк-2 это всё-таки не голимый wi-fi. 😃

Сергей_64
Domovoi224:

будет ли возможность цифрового зоома в полёте!?

На Эйр 2 это работает, причем довольно плавно…колесиком.
Разумеется и на ММ2 будет работать…почему нет?
====
Лично я свой продавать не буду. Шлем не очень актуален, маленький пульт всем устраивает, FCC Вай-Фай тож. Не помню случая, чтобы картинка на экране была неудовлетворительной.

А вот СЕ на Эйр 2 не всегда радует. Пришлось подкупить Айпад с его жутко неудобным интерфейсом и мелкими значками интерфейса, которые не масштабируются. 😦

DVishnevskiy
Сергей_64:

Пришлось подкупить Айпад с его жутко неудобным интерфейсом и мелкими значками интерфейса, которые не масштабируются.

Ну, проблема-то не в айпаде, а в DJI Fly. DJI GO и Litchi прекрасно работают на айпаде.

Domovoi224
Сергей_64:

На Эйр 2 это работает, причем довольно плавно…колесиком

А случайно нет примеров работы цифрового зоом в полёте Эйр2? Можно в личку.
И судя по спецификации ММ2 разница в мощности между СЕ и FCC не столь существенна.

oleg_ra

05 ноября 2020 10:58
DJI усовершенствовала свой самый маленький дрон

DJI представила вторую версию своего самого компактного дрона — Mavic Mini. Mavic Mini 2 мало отличается от предшественника в дизайне и конструкции — например, вес тот же самый, 249 граммов, но при этом обладает рядом усовершенствований.

Дрон с четырьмя пропеллерами на складывающихся для удобства транспортировки опорах получил новую систему съемки, теперь поддерживающую видео в разрешении 4K с частотой кадров 30 в секунду. Фото делаются в разрешении 12 мегапикселей с цифровым зумом до 4X. При этом двукратный зум, утверждает производитель, происходит вообще без потери четкости изображения.

Для трансляции видеосигнала с дрона и приема им сигналов с пульта управления применяется новая фирменная технология OcuSync 2.0. Она использует два диапазона частот, переключаясь между ними в зависимости от наличия помех, и обеспечивает передачу видео высокой четкости на расстоянии до 10 км, пишет TechCrunch. При этом производитель все же рекомендует воздерживаться от управления дроном за пределами прямой видимости.

Время автономного полета на полностью заряженном аккумуляторе выросло по сравнению с первой моделью Mavic Mini, но крайне незначительно — с 30 до 31 минуты. А вот цену подняли куда существеннее — с 399 до 449 долларов. В комплект включены сам дрон, один аккумулятор и пульт дистанционного управления.

kulak

жаль не пикчер профиля для видео