Новости и новинки от DJI

V_I_P_E_R

Вот так появление коптера от GoPro сбило с пути истинного пользователей dji, и все, включая модераторов, обсуждают гопру в ветке про новинки dji…

andrey_by:

есть оптическая стабилизация… якобы)

Постом вытягивать дисторсию - не айс… Думаю, что заменить объектив и здесь можно будет - стаб или программный, или (если уж механический) линза все равно по центру этой конструкции и скорее всего сделают ее клон (если она не стандартная).

SovGVD:

А рулить камерой? менять режимы? настройки ставить?

Рулить - через управление подвесом, режимы - возможно подключили управление внешнее через usb наконец-то вместе со спуском затвора, настройки думаю тоже аналогично.

unopuntozero

А про обновление Inspire кто-нибудь слышал, или 27-го только Mavic ожидается?

V_I_P_E_R
unopuntozero:

А про обновление Inspire кто-нибудь слышал

даже слышать не хочу))) а то активы упадут в цене))) пусть мавик покажут и хватит.

unopuntozero
V_I_P_E_R:

даже слышать не хочу))) а то активы упадут в цене)))

Куда активы упадут? 😉 думаете, после выхода Inspire ваш Inspire 1 взлетать откажется? 😉

Новому Inspire не помешала бы курсовая камера для пилота и гироскоп непосредственно в камере, чтобы с горизонтом проблем не было. Ну и маячок поисковый можно было бы интегрированный.

V_I_P_E_R
unopuntozero:

ваш Inspire 1 взлетать откажется?

нет, но его стоимость разом упадет)

unopuntozero:

не помешала бы курсовая камера для пилота и гироскоп непосредственно в камере, чтобы с горизонтом проблем не было. Ну и маячок поисковый можно было бы интегрированный

Курсовая - может быть. Гироскоп нужен всем подвесам диджеев. Маячок - тоже хуже не станет. Но основной вопрос по инспайру сейчас - качество камеры х3. Она фактически как на фантоме 4. Надо поднимать качество базовой камеры + оставлять возможность управления камерой оператором.

unopuntozero
V_I_P_E_R:

Но основной вопрос по инспайру сейчас - качество камеры х3

Мне кажется Inspire имеет смысл рассматривать как отличную летающую платформу для различных камер, а не как готовое решение. Как отдельно продаются pro/semi-pro зеркальные камеры и качественные объективы.

V_I_P_E_R
unopuntozero:

Inspire имеет смысл рассматривать как отличную летающую платформу для различных камер, а не как готовое решение

Ну в базе-то должно быть что-то, качество нынешней камеры (кроме других различий) равно фантому 4. А значит позиционирование модели не совсем верно. Если бы в базе было что-то ближе к х5 или с допами типа зума - было бы логичнее положение инспайра между фантомами и s1000/matrix. Да и инспайр, как и фантом, задумывался изначально как готовое решение с возможностью расширения возможностей.

iya

ну так оно так и есть… установлена “базовая камера” и предусмотрена возможность под расширение. а если ставить сразу камеру не базовую - то это почти 1000$ плюсом к стоимости…
просто фант 4й вышел недавно, а инспаер уже “старичок”.
печально что с осмо+ камера не подходит на инспаир, скорее всего программно зажали.

blinkovfpv

X3 уступает камере фантома 4, как и сама туша Inspire (парктроники, ультразвук, визуальное отслеживание)
Скорей всего на insp 2 повесят z3, и это печально. Хотелось бы какую-нибудь Z4 без сменных объективов, просто с больше глубиной резкости.
Но это может подкосить продажи грёбаного X5…

iya

ну так если смотреть кто когда вышел - так и должно быть… инспаер уже не мальчик. а фант свежая моделька.
думаю в след фанте будут либо боковые датчики либо задние… а потом по периметру поставят… маркетинг…
жаль конечно что на фанте 4 нет фокуса и нет возможности обьективы ставить. база инспаера в этом вопросе хороша. но он большой и время полета маленькое.

unopuntozero
blinkovfpv:

Хотелось бы какую-нибудь Z4 без сменных объективов …

А мне хотелось бы Inspire 2 с курсовой камерой, гироскоп в подвесе и камеру Sony DSC-RX100 IV без дисплея, батареи и органов управления на этом подвесе.

Sayrus

И в добавочку порция кое какой новой информации о предостоящем анонсе. Неделю назад - Jon Olsson (подписан на него на Youtube) засветил hard кейс от дрона (поставил тайминг в ссылке):

Несколькими днями позже они также выбрались снимать footage для предстоящей конференции. Он будет выступать на event-е DJI в New York.

Судя по размеру рюкзака дрон действительно получился крайне компактным и достаточно крепким, так как никакого уплотнителя внутри сумки, судя по всему нет.

ARXITEKTOR

Если время анонса 11.30 в Нью-Йорк то по Москве будет +7 т.е. в 18.30 ?

extra555

Да судя по размерам чемодана это может быть и какой нибудь новый стабилизатор для айфона, камеры и тд

Sayrus
ARXITEKTOR:

Если время анонса 11.30 в Нью-Йорк то по Москве будет +7 т.е. в 18.30 ?

Все так, завтра вечером все увидим.

extra555:

Да судя по размерам чемодана это может быть и какой нибудь новый стабилизатор для айфона, камеры и тд

Не думаю, на втором видео они забрались высоко в горы, как раз чтобы поснимать с высоты.

Covax

Чемоданчик явно не нормальный)) начинаю нервничать

id_AntiFreeZ
ARXITEKTOR:

Интересный видосик ))

Увидим что представят, вообще задумка хороша, этим дроном они перекроют кислород бебопу, который и так продаётся с горем пополам…

Remisha

думаю если джи сделают цены в 2-3 раза меньше на свою продукцию. они перекроют кислород почти всему рынку коптеров.