Новости и новинки от DJI

cdrugger
andrey_by:

ну по высотам я бы поспорил

А, это я упустил пару самолётов до 500м. Тогда тем более непонятно, если там нет nfz, будет же больше желающих подловить самолёт

Covax
andrey_by:

неэээ … это сам фантик видит близлетящие ВС (в 4про и 4адв встроен приемник ADS-😎 и показывает в Джи Го на отдельной влкадке… ( скрин из самого Диджая)

Тоесть всетаки приемник? А не передатчик…

andrey_by
Covax:

Тоесть всетаки приемник? А не передатчик…

да как обмолвился один из разрабов Джи, глупо заставлять самолет уворачиваться от коптера ) … но система Ф4про и Ф4адв , способна и передавать и прнимать… но пока в версии ADS-B 00.00.01.36 реализован только режим приема

Makser

Вот это новость про ADS-B, красавцы Dji, особенно если будет работать автоматически, на подобии tcas в большой авиации.

Covax
andrey_by:

да как обмолвился один из разрабов Джи, глупо заставлять самолет уворачиваться от коптера ) … но система Ф4про и Ф4адв , способна и передавать и прнимать… но пока в версии ADS-B 00.00.01.36 реализован только режим приема

Смотря какой самолет. Малая авиация и вертолеты с удовольствием бы хотели знать, что происходит по курсу.

andrey_by
Makser:

Вот это новость про ADS-B, красавцы Dji, особенно если будет работать автоматически, на подобии tcas в большой авиации.

Проблема в том что антенны на адс патчевые, стоят в жопной части коптера и бьют в зад как я понял… другое дело если б это были круговые антенны…

И адс работает только в штатах… Европа и РФ увы…

Makser
Covax:

Малая авиация и вертолеты с удовольствием бы хотели знать, что происходит по курсу.

Да, это не dji, может лет через 20 освоят эту технологию, а может и обязаловку введут.

andrey_by:

И адс работает только в штатах… Европа и РФ увы…

Не вижу преград, думаю включат, хотя бы на приём. Всё равно направление верное, и очень радует что вот так просто внедряют технологии, которые другие компании только разрабатывают.

SovGVD

DJI рассылает приглашение на мероприятие 24 Мая в Нью Йорке
theverge.com/…/dji-event-may-24-new-drone-spark
techcrunch.com/…/dji-invites-media-to-new-york-lau…
Слоган “seize the moment” (“поймай/лови момент” наверное, может быть SeIZE как SIZE почти, “размер”, намек и всё такое).
Как обычно предполагают что будет DJI Spark =)

slv55
jkson:

на мой взгляд, есть только одно логичное объяснение, стерео картинка

Стереокартинку успешно можно и через один экран выводить. Абсолютно ничего не мешает (см современные 3D телевизоры).

cdrugger:

Пульт хорош, люблю модульные вещи

Зачем вам дополнительных 5 PWM каналов пульта на фантике? ))) вы их как собираетесь использовать и откуда брать ?

andrey_by
slv55:

Сообщение от cdrugger
Пульт хорош, люблю модульные вещи

пульт инспаера и фантиков тож модульный был) и что ?? выпустили один модуль - HDMI ) так и здесь будет - заявили супер-пупер а все реализовать не хватит желания - ну или через костыли. - по факту в номом пульте добавили механических кнопок, вывели RF разъем и вот тебе новый супер-мега пульт который по моему ничем не лучше старых.

также и с А3 -заявили супер-пупер и F-порты … а прошло фиг сколько времени а F порты не работают - так что диджай стал оч жадным до денег. И пионеров он не хочет поддерживать - сплошная видимость.

jkson

Насчет шлема DJI googles подумалось вдруг, что у него ведь полноценный передатчик, раз он управляет полетными режимами, камерой. И антенны этого передатчика вплотную к голове… Или он маломощно вещает в сторону пульта?

SovGVD

Некий чел говорит что видос с DJI Spark (по ссылкам в описании видоса только не ходите)

В принципе если смотреть как он резко по YAW фигачит и картинка как у mavic (камеры предположительно одинаковые), то наверное может быть возможно и спарк =)
UPD: хотя у него соседние видосы с мавика такие же дерганые

iSheeZ

Зажал мавику yaw и все 😃 хоть бы тень показал

cdrugger
jkson:

И антенны этого передатчика вплотную к голове

В ролике презентационном они же говорили что антена идёт по всему ободу вокруг головы. Вы считаете что он работает как магнетрон в микроволновке? 😃

slv55:

Зачем вам дополнительных 5 PWM каналов пульта на фантике?

Где я писал, что мне что-то дополнительно нужно на фантике, что я как-то собираюсь это использовать? 😃 Мне сам подход нравится.

Сергей_64
jkson:

Насчет шлема DJI googles подумалось вдруг, что у него ведь полноценный передатчик, раз он управляет полетными режимами, камерой. И антенны этого передатчика вплотную к голове… Или он маломощно вещает в сторону пульта?

Насколько я понимаю, степень микроволнового излучения частотой 2,4ГГц зависит от аппарата.
Фантомы с Лайтбриджем по-прежнему управляются через пульт, а изображение в шлем попадает по кабелю HDMI/
А вот модный Оклюсинк будет принимать видео сигнал напрямую, на антенну вокруг головы.
По идее, если треккеры отключены, то эта антенна - будет работать только на прием, т.е. мозги сильно нагревать не будет. 😃
А с треккером, да, появляется передающая мощность, небольшой нагрев серого вещества - оч. вероятен 0_0

Надеюсь ДиЖИАй вмонтировали отражатели в обруч так, чтобы раньше времени не заработать онкологию головных мозгов. 😦

Sparco80
blinkovfpv:

похоже скоро флайтрадар переедет в dji go)
отличная идея

не обновлял коптер с января, обновил и увидел двух факторные NFZ возле аэропортов. Т.E. где есть полный запрет и частичный возможно по высоте.

раньше у меня рисовался один блин, теперь 2

jkson
cdrugger:

он работает как магнетрон в микроволновке

Да именно такая страшная картинка мне и представилась))) Не очень хорошая идея носить СВЧ антенну достаточно мощного передатчика на голове в виде обруча… Только одна надежда что шлем все таки в пульт передает, а антенны в обруче только на прием. Иначе я чет очкую)