Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.

maxya-zp
StrelokL:

это 4096 30фпс?

Youtube бы писал. Это 1440p - аля 2К и фпс 25 или 30.
Видео отличное, даже со звуковым сопровождением. Очень круто.

Kid

Ага, видно Дима набил руку в сьемках/монтаже/раскраске 😃

PS: А что за эффект на 1.40 - просто ускорение?

Piranha

Это 2.7К 25 фпс, на 1.40 ага спидрамп (ускорение)

NeVaN

Всем привет! Подскажите? стоит ли менять объектив на P3A к примеру на этот ru.aliexpress.com/item/…/32702523820.html увеличится ли детализация? Родной крутил, но все равно не хватает деталей в кадре) Может кто уже менял? Знаю, что лучше поставить объектив от 4-ки, но его не где не достать…

Вот пример фото в RAW (резкость +1, контраст -1, насыщенность -1) цветовой стиль D-Log, да забыл переключить из видеорежима на None.
cloud.mail.ru/public/KZV3/VJpNiPWrz
cloud.mail.ru/public/H7DM/x4Gh8HAkX
cloud.mail.ru/public/4R65/oukBeQQh4

VladZam
NeVaN:

Знаю, что лучше поставить объектив от 4-ки, но его не где не достать…

У меня версия Фантома 4 как раз с объективом от Фантома 3, пробовал на него ставить объектив от Фантома 4, тоже думал что лучше будет, но на мой взгляд стало даже хуже, так что продал его на барахолке и оставил троечный. А если уж вам так нужен четвёрочный объектив, то штудируйте сайты типа Авито, там постоянно продают камеры с разбитых коптеров.

NeVaN
VladZam:

А если уж вам так нужен четвёрочный объектив, то штудируйте сайты типа Авито,

Хорошо, посмотрю. А так уже думал менять свой P3A на Мавик у него автофокус решает)

suglosta
StrelokL:

в ручном режиме разве лок работает?

В ручном режиме вы выбираете ISO и скорость затвора, но мавик продолжает подстраивать экспозицию, от этого изменение яркости картинки.
Включите блокировку AE, я же вам написал.

VladZam
NeVaN:

А так уже думал менять свой P3A на Мавик у него автофокус решает)

Я как раз из-за автофокуса и не хочу менять свою четвёрку на Про, когда фокус фиксированный, летаешь себе спокойно и снимаешь, а так постоянно парься, в фокусе объект съёмки или нет, на экране планшета фиг увидишь, а дома уже поздно будет, пролёт по фокусу ничем не исправишь.

Wesson
VladZam:

когда фокус фиксированный, летаешь себе спокойно и снимаешь

На Мавике включаешь AFC и тоже “летаешь себе спокойно и снимаешь” ни разу расфокус не ловил. AFC отключать нужно только в сумерках, равно как и автофокус и переходить на мануал.

cdrugger
VladZam:

Я как раз из-за автофокуса и не хочу менять свою четвёрку на Про, когда фокус фиксированный, летаешь себе спокойно и снимаешь

Для опасающихся в MF на бесконечность.
А вообще всё снимаю в AFC и не испытываю проблем.

Но смысла гнаться за AF я не вижу.

Piranha
cdrugger:

Для опасающихся в MF на бесконечность.

Так это не работает, в мавике своя, кЕтайская бесконечность!

cdrugger

На мавике может быть, я зацепился за прошку )

slv55
StrelokL:

Как вылечить? экспозиция или что скачет? Почему так?

Потому что вы снимаете в автомате экспозиции.
Это означает что аппарат постоянно измеряет экспозицию и в случае появления более светлых или более темных участков кадра - автоматически меняет экспозицию.
DJI это делает пока скачкообразно. Но вообще то учимся азам фотографии )
Автоматика всегда подводит.

Лёха_Букреев
Piranha:

на высокохудожественность не претендую

И напрасно. По моим меркам начинающего летуна и монтажёра - очень классный ролик. Понравился, даже учитывая что смотрел без звука.

Piranha
Лёха_Букреев:

Понравился, даже учитывая что смотрел без звука.

Эх, там половина художественности в звуке и музации 😃

sdy

Может немного не в тему, ребята, подскажите, как сделать в adobe premiere плавное ускорение видео. Что бы не возникало ощущение потери кадров? Может какое то сглаживание или настройка? Ведь при сжатии времени по идее кадров в секунду становится больше? А такое впечатление, что наоборот. Вижу как у вас время ускорено плавно. Как этого добиться? И в чём. Спасибо!

Лёха_Букреев
Piranha:

Эх, там половина художественности в звуке и музации

Обещаю пересмотреть дома =)

VladZam
sdy:

Как этого добиться? И в чём.

Делаю ускорение в Премьере, никаких сглаживаний не применяю, картинка быстрая и плавная.

SolarJar
sdy:

Может немного не в тему, ребята, подскажите, как сделать в adobe premiere плавное ускорение видео. Что бы не возникало ощущение потери кадров? Может какое то сглаживание или настройка? Ведь при сжатии времени по идее кадров в секунду становится больше? А такое впечатление, что наоборот. Вижу как у вас время ускорено плавно. Как этого добиться? И в чём. Спасибо!

Набери в youtube “speed ramping premiere”.

ohoho
suglosta:

В ручном режиме вы выбираете ISO и скорость затвора, но мавик продолжает подстраивать экспозицию

А за счет изменения какого параметра он может менять экспозицию? Таких параметров всего 3 - Светочувствительность, выдержка, диафрагма. Третий параметр у нас не регулируется. Первые два заблокированы, если в ручном режиме.