Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.
cdrugger А велика ли разница между D-cinelike и D-log в финале ? Просто прочитал что первым тяжело вытягивать реальные цвета объектов. На практике не сталкивался (пока), но за ранее хотел бы спросить - а стоит ли оно того и ощутима ли будет разница. Понятное дело что, например по правильному, и насыщенность в фотошопе что бы крутить надо делать это в LAB’e потом конвертировать обратно и т.д., а не просто накидывать корректирующий слой, но разницу в итоге никто не заметит. Вообщем велика ли разница будет с\без контровоым светом например если сравнивать два этих профиля?
первым тяжело вытягивать реальные цвета объектов
С None я ни тот, ни другой не могу свести. Между собой сводятся идеально. Но я не могу сказать, что None даёт реальные цвета, всё какое-то перенасыщенное.
Разница между D-Cinelike и D-Log больше, чем между None и D-Cinelike. D-Log в малоконтрастной сцене вообще не нужен.
Друзья,кто в каком формате выводит видео с тройки в адоб премьер?
В смысле? Mov или MP4?
D-Log в малоконтрастной сцене вообще не нужен
Извините за назойливость. Т.е. D-log больше информации о светах и тенях переносит когда они одновременно есть в кадре - верно ? Поэтому в малоконтрастных сценах смысла в нем нет ?
Т.е. D-log больше информации о светах и тенях переносит когда они одновременно есть в кадре - верно ?
Именно так.
Покрутил я разные профили на p4pro, сделал ролик.
Присмотритесь в программке 3D LUT Creator Олега Шаронова. Очень мощный и гибкий инструмент для цветокоррекции. Все это конечно делается средствами Adobe, но качественно и с меньшими телодвижениями в 3D LUT Creator. Вообще рекомендую посмотреть уроки у него на канале ютуб или на страничке программы вконтакте, для понимания как это делается. Тем более, что в новой версии обещает:
В следующей версии #3dlutcreator появится сразу два D-Log’а: для дрона DJI Phantom 3 и для DJI Phantom 4 Pro. Как оказалось, хоть они и называются D-Log, это совершенно разные кривые.
А свести цвета с разных профилей можно инструментом matching в 3D lut Creator
Ну и пример работы с Log данными.
ps. Единственное не рекомендую сейчас покупать программу версии 1.4, так как обновления до версий 2.хх, 3хх, у него платные, а выход 2.0 уже на подходе.
Спасибо конечно, но я про неё в курсе. 😃
Если мне надо быстро покрасить видео, я скорее воспользуюсь lumetri коррекцией и бесплатными lut (можно еще и пресет сделать), если мне надо будет сделать это мощно и гибко - давинчи, опять же бесплатный.
У меня проблема не в инструменте, а в понимании и навыке 😃
сорри за нубский вопрос… ааа где можно разжиться этими бесплатными - lut ???
Монтирую в Примьере, но до цвето-коррекции как-то не добирался… буду благодарен за ответ 😃
В смысле? Mov или MP4?
нет,я про вывод(экспорт) в самом адобе,по умолчанию при выборе н264 битрейт всего 10-12мб.с((
по умолчанию при выборе н264 битрейт всего 10-12мб.с((
Так поставьте 20-25 😃 Вам для чего, куда заливать или дома смотреть?
где можно разжиться этими бесплатными - lut ???
Разные тематические группы в ВК.
Был такой товарищ Серебряков с подборками и своими лутами, правда он пират ))
Вам для чего, куда заливать
ну и для себя и в тюбу иногда закинуть)
в тюбу иногда закинуть)
Для ютуба есть рекомендации support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=ru
Для себя жму 20 на 25 как раз, для 1080р. 4к мне смотреть негде 😃
Был такой товарищ Серебряков с подборками и своими лутами, правда он пират ))
чо поймали и на рее вздёрнули 😮
надо погуглить, мож останки какие остались… 😁
а тюба сама сильно сжимает?
сорри за нубский вопрос… ааа где можно разжиться этими бесплатными - lut ???
Если снимаете в D log, то попробуйте вот этот
интересно, а на ютубе все еще рабтает метод - если взять исходник 1080р, отрендерить его как 4к и загрузить на ютуь, то при его просмотре на ютубе в 1080р качество будет лучше и он его не сильно порежет, в отличие если просто кидать 1080р на ютуб ))?? года
Если снимаете в D log, то попробуйте вот этот
Спасибо.
Если честно, то снимаю в авто, потом чуть добавляю резкости, контраста и цвета…
всё порывался D-log или D-Cinelike, но как-то не решился…
вообще на Р3Р вроде рекомендуют снимать -1 -1 и -1 ???
Еще раз Спасибо. 😁
отрендерить его как 4к и загрузить на ютуь, то при его просмотре на ютубе в 1080р качество будет лучше и он его не сильно порежет, в отличие если просто кидать 1080р на ютуб ))??
Работает, но не обязательно делать масштабирование до 4к, достаточно на 100 точек больше 1080р.
а в чем хитрость то?
В том что ютуб меньше сжимает (урезает в качестве) видео если видит что оно больше чем 1080р =)
странная какя то логика,наверно наоборот было бы логичней
Привет всем!
Через пару неделек снимаю первую свадьбу.
Посоветуйте, пожалуйста, каких ошибок нужно избежать? Как лучше настроить камеру с учетом того, что регистрация будет выездная. Рядом лес и озеро, яркий солнечный день. Кто какие техники съемки использует… именно про свадьбы хотел бы услышать.
Коптер - P4
Буду рад любым советам.