Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.

Vvln

Ну вот и побаловался на днях… Без фильтров… все по нулям, пост обработки ноль (только горизон)
Помидоры в студию! (сори за телефон в конце, просто это уже ушло на показ в таком виде.)

SolarJar
cdrugger:

P4Pro снимал в 4к 60к/с в none, потом кроп или даунскейл, обработка без особых изяществ Magic bullet Film.

Благодарю! А насыщенность-резкость-контраст тоже по нулям? Оператор просил делать обработку? Как мне быть, если на посте нужно будет замедлить картинку и у меня 4К только 30 к/с? Есть ли смысл с 30 замедлять до 25?

Vvln:

Ну вот и побаловался на днях… Без фильтров… все по нулям, пост обработки ноль (только горизонт)
Помидоры в студию! (сори за телефон в конце, просто это уже ушло на показ в таком виде.)

Скачайте себе шрифт bebas с разными начертаниями. Это когда лень думать каким шрифтом сделать титры. И не стоит их делать такими ядовитыми цветами. Для читаемости лучше за ним размыть фон или плашку под титры подложить.

Я себе подумываю купить на видеохайве пак с титрами рублей за 500 один раз, ну или просто подсмотреть там и повторить что-то стоящее в after effects.

…Ну шансончик, конечно, это дело вкуса)

Covax

Природа нормально, музыка говно. Не предполагал, что под дронвидео услышу когда либо такое…

Vvln

Спасибо за советы, буду учиться. А шансончик, пожелание заказчика.

cdrugger
SolarJar:

А насыщенность-резкость-контраст тоже по нулям? Оператор просил делать обработку?

Style Soft. Нет, он сам в ролик монтировал. С одной стороны я люблю такие заказы, пришёл снял, получил за работу. С другой стороны потом очень не люблю смотреть, как этот материал смонтировали. Часто итоговый ролик мне просто стыдно кому-либо показывать 😃
Приоритет именно на слоу моушен или размер кадра и кадрирование? Может стоит максимально медленнее лететь? 15% замедления сильно не помогут, можно например optical flow использовать в премьере, но с ним очень аккуратно надо.

Vvln:

Помидоры в студию!

Всё вместе очень органично и полёт, и шрифт, и музон 😃

stas911

Привет всем. вопрос к профи. Снимаю в 2,7К на Мавик. настройки: D-Cinelike, настройки Custom какие были не помню (этого и частично касается мой вопрос ниже). Обрабатываю в Davinci Resolve 14. при ярком освещении проблем с обработкой нет (не сильно параметры меняю, только некоторые. Могу поделиться, если интересно).
А после того как поменял на Custom +1, -1, -1 у меня видео с исо больше 200 (или при съемке против солнца на небе) шум появился сильный. Чуть увеличиваю блюр в Davinci - и шум пропадает (это логично), но и сама картинка чуть мене четкой становится. Плагин Neat применять не получается - работаю на ноуте и у меня у видеокарты всего 2Гб. (Есть запасной вариант - использовать Афтер, тогда посоветуйте LUTS которым качественно проявлять, чтобы переобработки не было. и каким эфектом качественно баланс белого править)
Вопрос: как при этих (Custom +1, -1, -1) добиться качественной четкой картинки без шума?

idkill71rus

Всем привет. Люди поделитесь пожалуйста короткими исходниками с мавика, интересует 4К и 1080 в светлое время суток с максимальным фпс. Заранее спасибо.

сергий_т

Привет всем! Сделал несколько запусков мавика,на видео получается какая-то рябь или как это правильно называется…В общем,трава,деревья,столбы,контуры дорог,особенно здания нечёткие,а как-будто переливаются какими-то линиями не знаю как правильно описать. Кто знает какие настройки камеры нужно сделать,чтоб все объекты были более чёткими? Настройки стоят изначальные.Видео почему-то не вставляется - не могу показать.Подскажите плз.

волны…

ссылка на видео - my.mail.ru/mail/tss1976/video/_myvideo/105.html

ENGINEERUS
сергий_т:

…получаетсяобщем,трава,деревья,столбы,контуры дорог,особенно здания нечёткие,а как-будто переливаются какими-то линиями не знаю как правильно описать. Кто знает какие настройки камеры нужно сделать,чтоб все объекты были более чёткими?

Невозможно смотреть, на такое дерганое видео.
Снимите без движения. Ну и где данные с какими настройками снимали?

сергий_т

Ну и где данные с какими настройками снимали?[/QUOTE]
Да,вот,один скрин экрана. С видео пока что просто экспериментирую,вот и дёргание имеется…Там достаточно нескольких секунд при медленной подвижности камеры,чтобы увидеть переливающиеся полосы на зданиях и.т.д.

ENGINEERUS
сергий_т:

С видео пока что просто экспериментирую,вот и дёргание имеется…Там достаточно нескольких секунд при медленной подвижности камеры,чтобы увидеть переливающиеся полосы на зданиях и.т.д.

Пока лучше экспериментируйте и изучайте дальше, так как сейчас по Вашим скринам с экрана ничего понять невозможно.

NeVaN
сергий_т:

Сделал несколько запусков мавика,на видео получается какая-то рябь или как это правильно называется…

По моему это называется муар. Но каждому свое, мне лично мавик после P3A нравится значительно больше, снимает на порядок резче, картинка яркая приятная глазу! На фантоме же было мыльновато, даже после настройки линзы… детали рассыпались, превращаясь в кашу. Да муар возникает, особенно заметно на крышах зданий. Лечится убавлением резкости в настройках DJI Go 4, или на постобработке. Также слышал, что фильтры спасают от этого эффекта, но не помню какие точно. Еще у вас очень резкие повороты по оси Yaw, рекомендую настроить экспоненты, в меню Sensitivity yaw point поставить на минимум 50. Также настроить плавность движения наклонов подвеса. Вот здесь есть небольшой мануальчик по Мавику и его настройкам docs.google.com/document/d/…/mobilebasic 😉

MFer

Друзья. Нужно помочь сдвинуться с мертвой точки ))
Вот сэмпл видео, снято на мавик D-Cinelike, 1,0,0.

Знатоки, дайте пжл обработанный на ваш взгляд сэмпл с инфой (программа, манипуляции). Ессно если не напрягаю. Можно в личку. ������

Upd: вырезано из оригинала прогой avidemux

Spl

Не знаю обсуждалось тут или нет, но кто подскажет по какой схеме снимает этот тип турецкий?

В инстаграмме он мне естественно ничего не рассказал, кроме как: “это моё собственное изобретение, сорри”
Как я понимаю это просто серия снимков собранных в Ptgui. Интересует под какими углами с какой переодичностью снимает, и как он это сшивает…

VladZam
Spl:

Не знаю обсуждалось тут или нет

Обсуждалось и не раз, ищите в теме, есть ссылки на видео в Ютубе как это делается, так же в теме есть подробные план схемы по съёмке.

karakabama

cinema 4d , инструмент projection man, там можно любую форму любыми фотографиями обклеить.

StrelokL

Други! Еще раз взываю к вам))

Беда какая то у меня с этой скачущей экспозицией.
Снимаю в D-log. Ручные настройки исо и выдержки.
При обработке в афтере явно видны скачки экспозиции. особенно явно это выражено на ускорении и контрасте .
Писали тут про AE LOCK. дак блин он не активен в ручном режиме.
Что я рукожоп не так делаю7
Чуть позже пример выкачу.

Евгений93:

39-я страница этой темы.

Первая панорама

Небо на стыках нужно править чтоб не было артефактов в зените .

Мои панорамки)
www.360cities.net/profile/strelokl2