Фото и видео с коптеров DJI. Обсуждаем настройки камеры, секреты обработки.
Например Kolor Panotour Pro
Вчерашний закат в Москве.
phantom4 : D-LOG -1 -1 -1 1/200sec iso 100
часть кадров с ND8
обработка в after effects
Оч. красиво!
Единственно, вношу предложение всем выкладывающим свои работы, по возможности добавлять описание:
- Настроек при съёмке.
- Как и чем обрабатывали.
Это будет точнее соответствовать духу этой ветки 😃
Phantom 3 Advanced: d-cinelike 0. 0. -1.
Снято без фильтров в 2,7k (mov)
Обработка в Sony Vegas 11: фильтр “Levels” - “Studio RGB to Computer RGB” и выровнен горизонт.
Вывод в mp4 1920x1080 x 29.9p x 10kbs
Phantom 3 Advanced: d-cinelike 0. 0. -1.
Для первого сообщения на форуме неожиданно круто
Снято отлично. Но у Phantom 3 Advanced небыло проблем с горизонтом, а тут все на одну сторону тянет. Странно.
Доброго вечера пилотам и операторам! Начинаю осваивать Мавик, подскажите, в чем проблема - фото и видео достаточно сильно замылены. Это косяк камеры или лечится настройками? Снято настройками по умолчанию.
yadi.sk/i/1HKlnAQD3KsLR2
yadi.sk/i/VDL6uord3KsLTv
небыло проблем с горизонтом
ну да, ну да, расскажите мне ещё что у него проблем с компасом не было 😃
фото и видео достаточно сильно замылены
С фокусом всё в порядке?
С фокусом всё в порядке?
автофокус, наводиться пробовал. На исходниках по ссылкам хорошо видно, что это не фокусировка, а именно “мыло” - при увеличении объекты словно нарисованы маслом на холсте
ну да, ну да, расскажите мне ещё что у него проблем с компасом не было
Максим, ну должны время от времени появляться сообщения типа, уже лето, а у меня на картах в GO снег лежит или о том как кто то поставил DJI GO на коптер, вот у человека проблем с горизонтом не было на Фантоме 3… Пусть пишут, настроение поднимают, форум читать веселей. 😃
Ручные настройки исо и выдержки.
в смысле - приоритет выдержки? Тогда будут скачки экспозиции, потому что он диафрагмой модгоняет.
Режим М, руками ставить ISO, S (выдержку) и A (Диафрагму) - тогда скакать не должно.
Снято отлично. Но у Phantom 3 Advanced небыло проблем с горизонтом, а тут все на одну сторону тянет. Странно.
Да, вы правы, тянет по сторонам и не летит ровно. Спрошу потом в соответствующей ветке, дабы тут не засорять.
Вот ещё из раннего:
Phantom 3 Advanced: d-cinelike 0. 0. 0.
Снято руками, без POI, без фильтров в 2,7k (mov)
Обработка в Sony Vegas 11: фильтр “Levels” - “Studio RGB to Computer RGB” и выровнен горизонт.
Вывод в mp4 1920x1080 x 29.9p x 10kbs
Здравствуйте.
Снимал на P3P небольшой ролик про свой город. Первый раз попробовал использовать LUTs(пока не умею пользоваться кривыми).
Очень интересует мнение всех кто снимает и обрабатывает…приму любую критику и советы, что бы в дальнейшем улучшать видео.
Стрижи к вам неравнодушны 😃
приму любую критику и советы, что бы в дальнейшем улучшать видео.
По ощущениям летали без какой-то цели. Летел, летел и опа! “Гостиница Урал”
Ускоренное видео неплохо бы потом стабилизировать. Ускорение всегда усиливает резкость движения, замедление наоборот даёт больше плавности.
Перенастройте экспоненты и гейны, а также буфер колеса наклона камеры.
Потренируйте движение следующего плана: полет вправо боком + поворот влево + набор высоты (снижение) + опускание камеры (подъём). И в идеале держать объект съёмки в центре.
П.С. Кажется я понял о чем можно снять обучающий видос.
А как по мне, то гостинница “Ураг.” 😉
Нет, развалившиеся объекты, в т.ч. и вывески можно снимать, но наверное в другой технике съемки.
Ну и крыши домов тоже можно снимать, но тоже как-то эпичнее 😉
Максим, где-то я уже видел ролик с показом различных приемов/техник аэросъемки, но с одной строны, он получился как-то не очень зрелищно, а с другой стороны, чем больше обучающих роликов, тем лучше.
Так что ждем !!!
По ощущениям летали без какой-то цели. Летел, летел и опа! “Гостиница Урал”
Спасибо. Летал с целью заснят только одну улицу с разных ракурсов, а гостиница там как достопримечательность)
Коллеги, чем вы стабите видео с дронов и в каких режимах?
Я делаю ролики в DaVinci, стаб там хорош, но неидеален. Всё-таки проблема стабилизации дрона здорово отличаются от тряски камеры, для дрона это скорее проблемы плавности движения (особенно поддергивание камеры при боковом панорамировании) и смещения из-за ветра, характер движения другой. Особенно заметно на крупных планах, где проявляется параллакс. В таких случаях стабы с перспективными искажениями вроде Wrap Stabilizer в афтере или Perspective в DaVinci 14B начинают жестоко лажать.
Для Yuneec пользовал ProDad Mercally для подавления желе, но для P4PRO эт неактуально, слава богу, а по стабу движения я его что-то не прочувствовал.
Сложно обсуждать в одной теме конструктивные особенности коптеров DJI.
Например, при ветре ок. 10 м/сек панорамирование камерой Inspire 1 достаточно стабильно.
По ощущениям летали без какой-то цели.
Есть личное мнение: конечно, мы все, иногда, летаем без цели. Не думаю, что это плохо. Набирается материал. Плохо то, что мы не умеем его правильно подать. Видеоролики длинной больше минуты смотреть тошно.
Хотя, если говорить о конкретном месте, то, очевидно, многим жителям данного “места” ролик будет интересен. 😃
Например, при ветре ок. 10 м/сек панорамирование камерой Inspire 1 достаточно стабильно.
Ну так ещё бы панорамирование плавным не было, подвес то от коптера независимо крутится.
Видеоролики длинной больше минуты смотреть тошно.
Инстаграм сделал своё дело 😃
чем вы стабите видео с дронов
А зачем его стабить? 😃
п4про при таком ветре справляется хуже, но по сравнению с п3а просто замечательно